Мы еще не достигли вершин
Опубликовано Виталий ЛозовскийСтатитстика от Левада-центр за 28 июля 2014 года
- за событиями в Украине следят внимательно и очень внимательно 64%, и 29% так себе (93% в сумме)
- хорошо и очень хорошо разбирающимися в них себя считают 44%, и еще 45 - не особо хорошо (89%)
- теперь внимание — ОТКУДА ВЫ В ОСНОВНОМ УЗНАЕТЕ О СОБЫТИЯХ В УКРАИНЕ И КРЫМУ? - 94% из телевидения(!), 18% из интернета. А еще - 27% инфа от соседей и родных (интернету с его 18% нифига не победить сплетни в очередях. А говорящая голова с экрана вообще на всех ложила. Тем более, что из 27%, что приходится на сплетни, тех же 94% рождается при посеве инфы с ТВ на питательную среду разжиженного мозга).
-далее, что вполне ожидаемо из предыдущего: КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НАСКОЛЬКО ОБЪЕКТИВНО ОСВЕЩАЮТ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ, В КРЫМУ РОССИЙСКИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ? - почти объективно и в целом объективно - 74% и "не слишком объективно - 14% (88% в сумме). Совершенно не объективно - 3%.
еще дальше:
СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С ТЕМ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ ВЕДУТ ПРОТИВ УКРАИНЫ ПРОПАГАНДИСТКУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ, И ЕСЛИ ДА, ТО КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ?
Согласен и считаю это правильным - 15%
Согласен, и считаю это опасным и вредоносным - 10%
Не согласен, российские СМИ дают объективную картину событий на Украине - 58%
Затрудняюсь ответить - 17%
Еще циферки оттуда же -
участие российских добровольцев в боевых действиях законно и оправдано - 66%, незаконно и неоправданно - 4%, скорее всего незаконно и неоправданно - 12%
референдумы в Крыму и Донбасе незаконными считают 1%.
ввод войск в Украину поддерживают двумя руками 9%, одной рукой 20%, воздержались ("скорее не согласен) 31%, против 20%, 20 еще подумают.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:
- если сми были совершенно объективными в марте для 16%, то к июлю - уже для 29%
- "не знаю кому верить" - в марте таких 15%, в июле 8%.
- 44% стало разбираться в событиях хорошо и очень хорошо, тогда как в марте таких счастливчиков было всего 29%.
Есть и такие казусы: участие добровольцев "законно и оправданно" для 66%, тогда как СМИ, которым совершенно безусловно доверяют 58%, говорят, что там воюют только "отчаявшиеся мирные граждане". Психиатр, думаю, смог бы это объяснить.
И если теперь проанализировать пересечение этих цифр, то каг бы получается ... ну так навскидку 0,3-0,5% (3-5 из тысячи т.е.) в каком-то адеквате. Это оно вообще так, надо полагать, по событиям в Украине просто проявилось. И судя по тенденции доверия к СМИ и уверенных в собственной правоте мы еще не достигли вершин безумия.
Все цифры взяты с сайта левада-центр http://www.levada.ru/28-07-2014/ukrainskii-krizis-vnimanie-i-otsenki
Комментарии
Re: Мы еще не достигли вершин
"Братский народ Украины в тяжелом положении. На Юго-Востоке страны террористы ведут кровопролитные бои с армией. Солдаты самоотверженно воюют за единую Родину. А теперь интервью с вдовой сержанта Пупко, павшего в боях за Луганск. У него осталось трое детей". Если бы так подавалась инфо, я думаю, все те же проценты верили официальным каналам. И ты бы, наверное, не так возмущался бы происходящим? Ты бы согласился с такой подачей и считал бы ТВ благом. Пардоньте мой французский, все в мире относительно и истина всегда где-то рядом.
А вообще, мое мнение, при государственной необходимости борьбы с сепаратизмом, военная операция со стороны Украины проводится бездарно, уж извини.
История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)
Re: Мы еще не достигли вершин
Ну не скажи, для 80 или сколько там ордынцев истину рассказывают по тв. И известно им все предельно ясно как отченаш. Попробуй оспорить
Некоторое количество русских видят истину в другом, да говорят детали где-то какие-то доподлинно выяснить проблематично, но в целом картинка видна. Да, будущее вариантно, но тенденции таковы или таковы.
И еще есть некоторое количество мечущихся "интеллигентов", подобных предреволюционным царским кстати, которым не под силу либо что-то до конца понять, либо переступить через свои какие-то эмоциональные установки. Эти носятся со своими миру-мир и истина-посередине-ее-никтонезнает. Кстати и на западе таких сейчас полно тоже. Лично как по мне - довольно жалкое зрелище, зачастую позиция страуса, невозможность признать нелицеприятные для себя вещи, либо просто тургеневская красота "ах оставьте меня я-вся-такая-воздушная-за-мир".
Что ж, никто не неволит. Однако не стоит такую свою "позицию" в свою очередь считать чем-то высшим и истинным. Безупречным так сказать и самым правильным.
Говорите истина всегда где-то рядом? А Н2О - это формула воды, или нет, или истина где-то рядом? А земля круглая, или нет, пока я лично не побывала в космосе и не увидела - как я могу это утверждать?
А трава зеленая, или нет, или истина где-то рядом? А в автомобиле обязательно должен быть двигатель, или нет, или истина где-то рядом? А g=9,8 м/c2, или нет, или истина где-то рядом? А скорость света = 300тыс.км/c, или нет, или истина где-то рядом? А напряжение = произведению тока и сопротивления, или нет, или истина где-то рядом? А психологических законов тоже не существует, это все фикция? И уж тем более всех этих маркетологических и пиар-фишек тоже не существует, это все бред, а люди ведутся на них как стадо совершенно случайно, да? И законов развития социальных групп, и уж тем более государств-империй тоже не существует, это все выдумки дураков? А истина по прежнему где-то рядом, и как всегда неуловима?
Ну что ж, вот это буддистско-беспомощное и жалкое "мнение" истина всегда где-то рядом
тоже имеет право на жизнь. Но оно в свою очередь не имеет права на узурпацию истины.
И уж что совершенно точно, оно непродуктивно. Оно не дает никаких ответов, ничего не решает, не изобретает нового. Оно даже хуже консерватизма - консервации старого, тем не менее "если жили так, то и проживем". Это же истина всегда где-то рядом- какая-то тотальная неуверенность никогда и ни в чем. Извините, но при всем уважении к философствующим, человек просто не может жить в вакууме тотальной неопределенности. Нечто определенное хоть где-то хоть в чем-то быть обязано. Иначе майя, сплошной театр теней, где нет никакого смысла. Склонные к такого рода бесформенности и бесструктурности в принципе - первые кандидаты в алко- или наркоклиники. Да. Ну а употребляющие истина всегда где-то рядом чисто по случаю - суть обычные лицемеры.
Обращение вы писано ко всем, придерживающимся такого смешного "мнения", обычно считающим это "мнение" вершиной всего. Бугага, мне лично такая позиция очень смешна.
И на чем же основано сие великолепное мнение военного стратега, позвольте полюбопытствовать?
А может быть ничего бездарного нет и быть не может в принципе, ибо истина всегда где-то рядом?
Re: Мы еще не достигли вершин
Не позволяю. Отвечу только военному стратегу. Ты таковым являешься?
Нет, Земля - эллипсоид. Про горизонт событий не хочешь мне рассказать?
Поиск недостижимой истины- это двигатель существования, как любое стремление к абсолютному идеалу. Именно этот поиск истины толкает мыслящего человека на эволюцию, на развитие, на познание нового. И именно этот "театр теней" так пугает людей с картонными мозгами и шаблонным черно-белым мышлением, они начинают нервничать, защищаться и цепляться за привычные формулы H2O. Лично мне с ними скучно. Поэтому как показало вскрытие, писарчук на Неволе только один- так попутного ветра в горбатую спину.
История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)
Re: Мы еще не достигли вершин
Являюсь, голубушка, излагай свои глубокомысенные соображения)
Неужели, а может квадрат или параллелепипед? Ты лично видела? Истина ж всегда где-то рядом
Абсолютный идеал? А что это? А бывает ли это чудо, ведь истина всегда где-то рядом?))
Нет, развитие науки началось только тогда, когда идеалисты утратили свое влияние, и практики, не гонящиеся за вечно ускользающими идеалами, смогли спокойно считать формулы геометрические и изобретать физические. Наивно полагая, будто истина не где-то там рядом, а вот прямо здесь и сейчас. А до того представь себе считалось, будто стрела летит потому, что природа не терпит пустоты. Всерьез и долго считалось. Потому что и думать иначе не смели, и гнаться за недостижимой истиной не смели. Ибо бестолку, она всегда где-то рядом. Вот и ты сейчас говоришь то же самое – не смейте, ибо истина всегда где-то рядом, никогда не разберетесь и не узнаете)
Нет, такие никогда не делают ни открытий, ни познаний нового. Ибо истина всегда где-то рядом, а они никогда ничего не знают определенно. Они предпочитают заливаться беленькой или гаситься отравой и улетать в трипы, где ничего не истинно и все сказочно. Это весело, а докапываться до истины кропотливо и упорно – скучно
Re: Мы еще не достигли вершин
Вершин еще не достигли, но стремимся) Статья на слоне об отношении к русским заграницей
Re: Мы еще не достигли вершин
Вот это по-моему абсолютная правда по отношению к быдло-орде и ее хуйлу