Аватар пользователя Виталий Лозовский
27 Янв 2014

Высоцкий

Опубликовано Виталий Лозовский

25-го был день рождения Владимира Высоцкого. Если у меня спросить о тех актерах, писателях, поэтах, что в моих глазах самые-самые, то Высоцкий бы пришел на ум первым.
Полюбил в лет 16. Через какое-то только весьма немалое время узнал, что его уже, оказывается, нет. Для меня это было тогда так же, как и для тех, кто узнал об этом в 80-м. А 16 мне было в 84-м.

В армии зашел как-то ко мне в вагончик особист наш подполковник - это был большой начальник особистов в нашей военной округе, и нашего капитана с взглядом чекиста через пару ступенек начальник. Что-то его привело в солдатские низы глухой полярной ночью. На стенке над столом портрет Высоцкого, с газеты вырезанный. Несколько секунд глаза бегают по скудной обстановке, далее, ни слова не говоря, хватает со стола отвертку, и кромсает этот портрет в клочья с нечеловеческим остервенением, которое мне не приходилось видеть никогда ранее. "Ненавижу" - только и сказал, потом еще что-то пробормотал о "таких как он из-за которых ... (далее неразборчиво)", когда бросал отвертку, и удалился, также быстро, как и появился. А год это уже был 87-й.

Так вот вспомнилось в день рождения поэта. Мурашки до сих по коже от его песен.

"Эту песню неудобно петь сидя..."

Подписка на Комментарии к "Высоцкий" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии