Аватар пользователя Варвара Краса
4 Сен 2011

первая любовь

Опубликовано Варвара Краса

К нам в 6 классе пришёл из другой школы новый мальчик. Посадили Лёху ко мне за парту. Помню, что все девчонки обзавидовались мне, потому что мальчик был симпатичный, а еще и умный)) Спелись мы с ним тогда знатно. На контрольных решали за 15 минут по оба варианта и стабильно были изгоняемы из класса дабы не отвлекать тех, кто мучается с первым примером. Классе в 8 бессознательная детская влюбленность стала перерастать во что-то большее. Мы стали необсуждаемой парой класса. Необсуждаемой потому что все признали этот факт как данность и уже перестали обращать на нас внимание.Мы ходили на всамделишние свидания с кино и мороженым, зачем-то подписывали и дарили друг другу фотографии, когда на рассадили за разные парты, мы на каждом уроке перекидывались записками. Такая вот была детская и чистая лубоф.

Еще у нас в классе учился хороший парень, но жуткий двоечник Андрюша. И вот классе в 8 или 9-м они с Лёхой сдружились и понеслось. Какие-то невнятные дружки из неблагополучных семей, тусовки по подвалам и прочие признаки взросления и становления пацанов начала 90-х.
Не могу сказать, что я была примерной паинькой, но дорожки наши стали расходиться. В ту компанию вливаться у меня желания не было. Поэтому мал по малу общение наше стало сводиться к минимуму. Учёба у него тоже накрылась медным тазом. Зато стали появляться какие-то шальные деньги. В общем, после 9 класса оба дружка-пирожка благополучно ушли доучиваться в путягу, а я в старших классах стала встречаться со спортсменом, за которого в последствие и вышла замуж аж в 19 лет. Но это всё уже потом и сейчас не об этом.
10 класс. В школе новогодняя дискотэка. Все стекаются в актовый зал в предвкушении танцев-обниманцев и амаретто из-под полы. И тут бах новость, прекратившая всё веселье. Лёху и Андрея закрыли. Почему, что, как - никто не знает. Уже потом стало известно, что шили мальчикам вооруженное ограбление. Идиоты... Следствие длилось как-то долго, потому что я помню, что уже учась на 1 курсе института ходила на одно из заседаний суда. Впервые тогда увидела ребят после почти двух лет их пребывания за решеткой. Совсем другие лица... Андрей даже не поднял глаз, Лёха кивнул, что увидел. Дали им лет по пять, если не ошибаюсь. В следующий раз я их увидела совершенно случайно недели через две после их освобождения. Сказать, что мы были людьми с разных планет - ничего не сказать. Я, конечно, подошла поздороваться, а о чём говорить - серьёзно, и не знала. Про одноклассников кто где они уже всё знали, про себя рассказывать я тоже не знала что. Расспрашивать об их годах отлучки было глупо. В общем, постояли, покурили, да и пошла я дальше куда шла.
Года три назад Лёха нашёл меня в соц.сетях. Привет-привет-как дела-нормально-давай встретимся. Время было, почему бы и нет. Пригласил меня в кафе, изучал меня, рассматривал, вопросами завалил где что как. Смотрит в упор, говорит, а ты всё такая же. Повзрослела, но я вижу в тебе ту девчонку. Улыбаюсь, молчу... Не могу ответить тем же. Совсем чужой передо мной человек. Руки, лицо в шрамах. Взгляд разве что тот же с прищуром из-за близорукости.Тот же, да другой. Не сразу, но устроился на работу, поступил в институт, окончил заочно. В общем, молодец, не потерялся, встал на ноги. Отвез меня домой, попрощались. Слышала потом от знакомых что под впечатлением он остался от нашей встречи. Пару раз потом звонил, приглашал куда-то сходить, на природу. Я как-то съехала с вопроса. Чужой совсем человек уже... В общем, на том эпизоде и прекратили общение. А тут на днях звонит с радостной новостью - дочка у него родилась! - "Вааарь, как назвать-то?! Я не знаю))) Василиса если, не будут Васькой звать?)))" Я смеюсь, говорю, не парьтесь, назовите Михаилом сразу))
Он: ну ты всё ржёшь, а мне и правда важно твое мнение!
В общем, дала добро на Василису)))
Вот така у меня первая любовь была:-)

Комментарии

Аватар пользователя mihaill07

...а мне больше вариант "Михаил" понравился smile

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Аватар пользователя Варвара Краса

а мне больше вариант "Михаил" понравился

Вот и я предложила именно Михаила... Не знаю даже, чёт он скапризничал, по-моему, с Василисой-то))

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя neangelvika

А что, Мишка, она же Мишель))))

Подписка на Комментарии к "первая любовь" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии