20 Окт 2011

иудин грех

Опубликовано Суррский

Согласен с людьми считающими грех Иуды самым страшным и несмываемым грехом.Поводов к предательству,как мне кажеться масса,это и животный страх отключающий мозг и парализующий душу,это и жажда любой ценой очутиться пораньше дома,это и улучшенные условия содержания,и непыльная козья должность,и непреодолимая страсть кишечника,всех этих поводов не перечесть,..Но причина одна-непорядочность...Она может быть завуалированна до поры....и маска слетит лишь тогда когда к жопе подкрадёться член...Много раз слыша от старых каторжан фразу-Держи всех на растоянии вытянутой руки(с продолжением)-но я по молодости лет,(заехал я в 23года),не придавал ей особого значения,да и невозможно жить так,не доверяя и проверяя...В лагере бывают такие периоды когда недели летят как дни,и наоборот-когда дни кажуться неделями,В такие моменты острейший интерес вызывают те кто заехал в Карантин,нет ли среди них знакомых лиц...И в один из этапных дней я с удивлением увидел в Карантине Дениса.Я хорошо знал его по воле,мы приятельствовали долгое время и в какой то отрезок моей жизни даже двигались вместе.И мнение сложившееся о нём у меня было самое наилучьшее.Кроме того,так вышло,что на воле я стал его крёстным.Надо ли говорить,что когда ещё будучи на тюрьме,в нашу хату ,два ноль,заехал Денис радости нашей не было предела.Конечно я сразу же подтянул его к нам и пацаны с кем ломали птюху приняли его как своего.После суда я уехал в осужденку а Денис с условным сроком ушёл домой.И вот не прошло и года он в Карантине со сроком 5,6лет.бывает...Я естественно не забывал его и отгонял в Карантин центряки,Встретил и в лагере.Мы часто заборами и по зелёной ходили друг к другу в гости,было что вспомнить,об чём поговорить.И всё бы ничего,но любил Денис поиграть!За три месяца пока Денис был в лагере он впирался по крупному несколько раз,разумееться я помогал ему с расчётом.Но сколько верёвочке не виться оконцовка будет одна...И вот однажды после вечерней проверки,когда мы ужинали у меня в проходняке,а кушали мы к тому времени вчетвером Ванадий,Жафяр,Дудко и я ко мне заборами перелез Денис и в очередной раз сообщил что впёрся на два потолка,а расчёт через три дня,и что для полного расчёта не хватает всего одного блока Петра а остальное он нашёл.Забрав сигареты и клятвенно пообещав нам что больше играть не присядет,Денис удалился в свой отряд.На следующий день после утреней проверки Денис снова был у нас...-Пацаны,разбейте мне голову-сказал он чуть не плача присев на корточки в нашем углу.
-Проиграл всё что было на расчёт?-уже с долей безразличия в голосе поинтересовался я.
-Да.всё.-и тут уже выяснилось что Денис влетел не на два потолка как говорил раньше,а на четыре.Не знаю куда смотрел смотрящий за игрой в их секторе,да и никогда я в эти нюансы не вникал,ибо сам не играл под интерес ни во что.Исключение составлял так называемый (дружеский интерес)-замутка чая,да горсть конфет при игре в нарды и шахматы.Сказать честно,я не чувствую в себе спобностей к игре,а кормить кого то считаю излишним.А касаемо пополнения О.то существует много способов поддержать его и без игры. И вот когда мой крестник выдал нам как на духу,что послезавтра расчёт и он должен четыре потолка , я прокрутив в уме все варианты пришёл к выводу,что если я пройду по лагерю,по всем тем с кем в хороших,по всем землякам-то от силы найду ему два потолка ему на расчёт.Этими мыслями я и поделился ся с Людьми с которыми ломал хлеб..Зная наше бедственное финансовое положение на тот момент ,я не считал возможным просить их о помощи,Ванадий был круглый сирота,Дудко иногородний,а наши с Жафяром дачки должны были зайти ещё совсем не скоро.И мои озвученные прикидки у кого и сколько я попробую взять,прозвучали как мысли вслух,а не как просьба к семейникам...Жафяр- татарин,забормотал что то по своему ..,Когда Жафяр поднимался в лагерь -Карантин был не наш,И закусившись с мусором он провёл в Буре 3 мес.Кроме того кум зоны имел к нему личную неприязнь и Жора поднялся на крест весь переломатый,а потом уже в отряд..Это был ортодоксальный(насколько я понимаю) мусульманин относившийся с большим уважением к чужой вере...И вот Жафяр (я досих пор горжусь тем что кушал с эти человеком оставившем в моей душе братскую теплоту),покряхтел что то беззлобно на татарском...поднялся со шконки треснул Денису крепкого леща и молча вышел из секции...А мы вчетвером я,Ванадий,который при самом поганом жизненном раскладе не мог унывать больше пяти минут , Дудко двухметровый пацан с руками до колен,два месяца назад приехавший с Бобровской малолетки и гореигровой Денис сидели и ждали неизвестно чего...и вот в секцию вошёл Жора неся в руках большой закрытый полителеновый пакет.Сев на шконку он подвинул пакет моему крестнику
-Пиздюк,здесь четыре потолка,сигареты Петр.Через две недели умри но востанови.Знаешь откуда?

Комментарии

Аватар пользователя Blondinochka

Надеюсь он понял откуда? Вернул или все-таки проигрался вновь?

❤❤❤В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов. Со стороны не виднее, со стороны завистливее...

Аватар пользователя Litium

Я думаю, продолжение следует.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Avrora

Отличное эссе. Держит в напряжении и погружает в чужую обстановку. Давно уже ничего здесь такого стоящего не было.
Похоже , вновь возвращаемся к старой полемике- Грехи и Прощение.
Так вы, полагаете, - предательство не прощается. А раскаявшийся предатель, может быть по-вашему, прощен?

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Варвара Краса

Чую свою ущербность в понимании тюремного арго и этикета :~ Что такое птюха и потолок? Приблизительно догадываюсь, но знать бы точно для полноты картины))
И, да, продолжение будет?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Уважаемые блоггеры!
А вы заметили,как посвежело в последнее время на форуме?
Новые личности,новые и очень интересные повести.....
Пишите.....Очень интересно читается...(хоть некоторые слова и не совсем понятны)....

Детей интересует вопрос: откуда всё берётся?Взрослых: куда всё девается?

Аватар пользователя Вишня

Неволя оживает.....К холодам.(народная примета)
Спасибо,Вадим.(Вадим,да?)

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Litium

Я очень рада, что появились такие авторы, как Суррский и Эд Михайлов. После бесконечных "Встретила любимку", "Жениться али нет" и прочих пиздячих говно-тем душа отдыхает и сердце радуется.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя EdMihailov

Варваре. 1. ПТЮХА- пайка хлеба. 2. ПОТОЛОК- конкретная сумма, устанавливаемая в Игре, превышать которую нельзя. Служит профилактикой для игры на астрономические суммы, которые в свою очередь плодят фуфло. Вадим, - БРАВО!!!

...и в тот самый момент, когда я наконец опустился на самое дно, снизу вдруг постучали...
Willkommen Sie: www.edos.su

Аватар пользователя Варвара Краса

Эд, спасибо за ликбез:-)

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя EdMihailov

Пожалуйста. Задавайте вопросы, всегда готов помочь. Понимать текст- это очень важно для читателя. Сленг тюремный очень многообразен, и в то же время интересен.

...и в тот самый момент, когда я наконец опустился на самое дно, снизу вдруг постучали...
Willkommen Sie: www.edos.su

Подписка на Комментарии к "иудин грех" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии