5 Июл 2019

Самооборона по понятиям

Опубликовано Снайпер

Вечер в хату, уважаемые. Я живу в городе небольшом, мухосранске как говорят. В связи с этим, уровень быдловатости в городе повышенный. А интересуюсь я вопросами самообороны с оружием, то есть, по мужски ли применять оружие в драке с более сильным противником или же в драке с равным по силе противником.

Я никогда не занимался боевыми исскуствами, соответственно, у меня нет навыков именно кулачного боя. Но я всегда интересовался оружием (и интересуюсь сейчас), ходил в стрелковый клуб, даже занимал первые места на соревнованиях. Для самообороны ношу газовый пистолет и газовый баллончик. Есть опыт успешного применения (причем во всех смыслах - и от гопа отбился и за самооборону не сел).

Однако, среди "пацанов" применение оружия в драке не приветствуется, мне говорили, что мужики должны драться только на кулаках, а ножи, пистолеты, и уж тем более баллончики (духи, как они говорят) для лохов, слабаков и ссыкунов. Такие индивидуумы встречались даже в как-бы интеллигентном обществе - на гуманитарном факультете крупного вуза, где я учусь.

Так вот, знающие люди, рассудите, на самом ли деле носить т.н. "говно" не по мужски? Откуда вообще появилось такое убеждение и почему ему следуют не только спортивно-подготовленное быдло, но и хиленькие товарищи из их окружения?

Почему драка на кулаках считается "честным боем", независимо от габаритов и физической формы участников, а применение какого-либо оружия опускает применяющего до уровня лоха? Когда амбал набил морду очкарику - это по мужски, а когда очкарик облил амбала из баллончика - то очкарик лох. Почему такое явление в большей степени имеет место быть в быдловатом сообществе? - Чем ниже интеллект, тем более выражены такие понятия и более часты случаи драк именно на кулаках.

В крупных городах, таких как Москва, Петербург, Екатеринбург вроде как такого уже давно нет, но в моем городе еще имеются такие традиции.

Лично я не вижу ничего позорного, чтобы быть вооруженным и у меня в кармане всегда что-то лежит, или пистолет, или баллончик. Тем более, что запрещено носить оружие только в армии (да-да, как-бы противоречиво это не звучало, но в рашке солдатам не разрешено постоянное ношение табельного автомата, а травмат или баллончик будет отобран сержантом), тюрьме и психушке, то есть в тех местах, куда лучше не попадать.

Так вот, чесная братва, рассудите, по-мужски носить оружие и драться с ним или нет? Также прошу знающих людей уточнить историю происхождения данной традиции, все-таки интересно, ведь раньше все дуэли происходили на оружии, а сейчас всё резко перевернулось и вооруженным быть уже "не по-мужски".

Вижу, что блог читают и девушки, мне важно и ваше мнение. Считаете ли вы парня, который носит оружие, лохом или слабаком и как вы вообще относитесь к вооруженному газовым баллончиком парню? А если парень носит пистолет? Должен ли мужчина обязательно владеть боевыми искусствами? Владеть пистолетом? Что лучше, когда ты КМС по боксу или когда с 25 метров из макарова сбиваешь пачку сигарет, а из винтовки без оптики попадаешь в копеечную монету? Мой рост 180 см, вес 75 кг. Можете ли вы сказать, что я лох, или же все эти понятия о "честной мужской драке" не более чем фарс и чепуха, выдуманные гопниками для своего оправдания в случае поряжения в драке от такого вооруженного "лоха"?

Подписка на Комментарии к "Самооборона по понятиям" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии