Юлькино счастье
Опубликовано radistkaЖенька - она правильная. Белые бантики в школе, дневник - сплошь в "пятерках", музыкалку даже окончила как все хорошие девочки - по классу фортепиано. На выпускном многие одноклассницы рыдали - на всю школу одна золотая медаль, и та Женьке досталась. Естественно - университет с красным дипломом, уже на третьем курсе - престижная работа, короче, интеллигентные ее родители гордились дочерью с чувством исполненного долга. Вот только с счастьем Женькиным было не все понятно. Красивая и стройная - однако, не везло в любви. За жуткой занятостью юность была проворонена, потом на разнесчастную Женькину голову чуть ли не одновременно обрушились настоящие чувства и настоящие беды. Короче, к двадцати двум годам она была перспективной вдовушкой с усталым взглядом поставившей на себе крест трудоголички. Более того - на ее шее грузно восседал бесперспективный молодой человек, которого Женька абсолютно случайно спасла от неминуемой гибели, и свято уверовала, что раз спасла - значит, судьба. С которой, к слову, у Женьки тоже было не все понятно.
Женькина подружка Юлька - дурная, по-другому и не скажешь. Да и зачем по-другому, когда полная, невысокая, однако смешливая девчушка всегда величала себя не иначе, как "дурная" и, по особым праздникам, - "ошибкой природы". Вела себя соответственно. В школьные годы чудесные успела поучиться чуть ли не во всех образовательных учреждениях города, дралась налево и направо. Однако, оптимизма не теряла, строить из себя примерную не собиралась, несмотря на то, что папик-афганец в приступах ностальгии бил ее и мать, спасибо, не насмерть. На Женьку, которая для неокрепшей подростковой психики являлась воплощением святой мученицы, Юлька смотрела с собачьей преданностью и мечтала полюбить также жутко, как и правильная подруга.
Надо сказать, что из прошлой Женькиной жизни периодически, как черт из табакерки, выскакивали всевозможные маргиналы. Не-маргиналы, как водится, по красной ковровой дорожке и бурные аплодисменты влиятельных людей, торжественно перешли из жизни прошлой в будущую. Серега остался в жизни прошлой, более того, еще лет несколько назад он отправился мотать срок за особо тяжкие и неоднократно повторявшиеся деяния. Короче, черт этого Серегу дернул Женьке позвонить "оттуда". А тут Юлька. Одним словом, знакомство по телефону очень быстро переросло в близкие телефонные отношения. Юлька мгновенно осела дома с не прекращающим звонить мобильником.
Женька увидела Юльку через месяц. С сумасшедшим блеском в глазах, выкуривая сигарету за сигаретой, Юлька повествовала подруге о своей "настоящей-любви-на-всю-жизнь" на тесной Женькиной кухоньке, рассказывала, как поедет "к нему на зону" для заключения брака. В припадке бешенной радости цитировала смски, пересказывала суть полуночных разговоров. Одним словом, вела себя так, что Женьке хотелось рыдать от досады. Что она и делала, отвернувшись от храпящего бесперспективного сожителя, который даже про красивые слова вспоминал только перед сексом.
Еще месяца через два Юлька явилась опять. Изрядно похудевшая, взлохмаченная Джульетта на сей раз потчевала Женьку и вышедшего из-за компьютера на свет божий бесперспективного сожителя устрашающим рассказом про поездку "туда". Ахи-вздохи благодарных слушателей, чай и торт подвигали Юльку на жуткие подробности. Правильная Женька в правильной квартире с правильными отношениями норовила грохнуться в обморок от Юлькиных рассказов про то, сколько килограммов провизии счастливица перла на себе за тысячи километров, чтобы "подогреть" телефонного любовника, сколько денег у нее ушло на поездку, в каком месте своего дородного тела провезла кольцо в подарок "жениху", как молилась, чтобы кольцо не выпало при приседаниях на пункте досмотра, как ожидала свиданки, как ее чуть не развернули, как давала взятку, как взятку взяли, как три дня с отощавшим и оголодавшим Серегой пролетели в одночасье. Как клялись друг другу в любви и верности. В этом месте бесперспективный Женькин сожитель гнусно хмыкнул и почесал пузо, за что был изгнан из кухни с позором. После таких подробностей чужих отношений Женька решила, что жизнь ее - серая и никому не интересная, и отправилась к любимой стенке - рыдать. К тому же, изгнанный сожитель уже храпел на своей половине.
Еще через месяц Юлька явилась на традиционный чай с тортом. К Женькиному ужасу, Юлька "ботала" исключительно "по фене". Бесперспективный сожитель охотно выступил переводчиком. В этот раз подробности ужасали даже видавшего виды переводчика. Обнаружилось, что на днях Серега позвонил и сообщил торжественно, что у него гепатит С. И у Юльки, соответственно тоже, потому как любовь - какие презервативы?! Кроме того, у Юльки организовалась небольшая такая задержка. Однако, пыла влюбленных это не остудило: Серега вновь говорил о нечеловеческой любви, Юлька ему отвечала, а Женька шла рыдать к дружественной стенке.
Когда еще недель через шесть выяснилось, что Юлька с Серегой расстались со скандалом, Женька подавилась тортом. Активно хлопая задохнувшуюся подругу по спине, Юлька в припадке радости рассказывала, что все это время он разводил ее на деньги, что отсылала туда очень много и часто, что даже гепатит С был придуман им для выдаивания из нее приятно шелестящих купюр. Об этом ей рассказал Серегин сокамерник, который тут же предложил Юльке руку, сердце и паспорт для печати, отчего тут же был послан в направлении нижней половины туловища мужчины со стороны лица.
И Юлька была счастлива! Счастлива, что не беременна, счастлива, что здорова, счастлива, что не успела расписаться, счастлива, что не успела отправить ему скопленные 100 тысяч рублей, счастлива... Счастлива, счастлива, счастлива. Вновь полюбила и уезжает.
Женьку в ту ночь не спасла даже родная стенка. Храп за спиной говорил о стабильности. Об ипотеке, карьерной лестнице, умытых и причесанных детишках, благородной старости... Но Женька была несчастна. Она знала, что Юлька обожжется и на этот раз, знала, что счастливая толстушка явится через месяц, чтобы рассказать о своих приключениях.
В голову шла почему-то пушкинская "Капитанская дочка". В частности, фраза "чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст..."
"Наблюдения"
Комментарии
Re: Юлькино счастье
Syper ! Ochen ponravilos !Vidite , kak malo nyjno tcheloveky , chtobi bit schastlivim !
V otsytstvie myja jena doljna bit NEPOKOBELIMA !
V otsytstvie myja jena doljna bit NEPOKOBELIMA !
Re: Юлькино счастье
Вывод такой. Есть люди, которые несмотря ни на какие повороты судьбы будут счастливы. А есть такие, что исполни все, что они хотят, осуществи все их желания, а они все одно будут недовольны жизнью.
Дело в характере и взглядах на неё, жизнь эту.
Gracia para leendolos mis obras
Gracia para leendolos mis obras
Re: Юлькино счастье
Для счастья нужно совсем немного... Главное - вовремя это понять!
Re: Юлькино счастье
Вы правы, так оно и есть. У некоторой категории людей жутко искажено понятие о счастье...
А еще - героине Женьке недаром приходит на ум "Капитанская дочка". Проще всего ведь жить "по течению" и ворчать на течение. Пойти против него или даже изменить его - для этого нужна особая сила, вера в себя, Юлькин оптимизм и желание быть счастливой!
Re: Юлькино счастье
Класс)
Ситуации у этих подруг одинаковые, у обоих мужики барахло и альфонсы.
Только одна авантюристка по натуре, а другая цепляется за привычное и менять ничего не хочет, боится.
мне симпатичнее первая, она хоть живая)
Re: Юлькино счастье
:D
Благодарю!
Ну, что ж так безапелляционно... У Женьки мужик барахло, но не альфонс... Просто бесперспективный сожитель.
А Юлька... Могу сказать - у таких людей есть друзья. Благодаря всем взлетам и падениям, ураганам и катастрофам быстро выясняется, кто есть кто. И в этом опять же ее счастье.
Re: Юлькино счастье
Вы написали. что
, видимо, я неправильно поняла "на шее")
Да-да, про Юльку я и имела в виду, что она живая, умеет дружить и любить, и не ожесточается - молодец.
Re: Юлькино счастье
К моему превеликому сожалению, в нашем социуме живут люди, которых можно назвать "балластом". Вроде, и деньги в дом несут, и о "завтре" думают. Однако, давно остановились в своем развитии. Сами бездвижны, и других к бездвижью тянут.
Re: Юлькино счастье
Хм, вообще, вопрос о балласте неоднозначен, и я не уверена, что по теме, в балласт много можно кого записать, и каждый будет вносить свое в определение этого слова. И что понимать под движением...
но вот с этим согласна:
подобное тянется к подобному, увы.
Поэтому мне совсем не жаль Женьку, точнее, жаль, что она себя обделила сознательно, и несчастна....может быть, пример ее подруги подтолкнет на изменения жизни, а может, так и останется несчастной....кто знает.....
Re: Юлькино счастье
Я знаю... Но знание это не радует.
Re: Юлькино счастье
Этот тезис можно развить. Для того, что бы быть счастливым (счастливой) не надо к чему то особенному стремиться, чего то особого добиваться. Надо просто быть. В каждый отдельный момент жизни. А если так, то желания, цели и стремления будут реализоваываться.
Gracia para leendolos mis obras
Gracia para leendolos mis obras
Re: Юлькино счастье
Ага. Это верно замечено. Однако, если того, что есть - мало, и человек несчастен, нужно что-то менять. Хоть изредка!
Re: Юлькино счастье
Я, неверное, стерва циничная. Но мне не хотелось Юлькиного счастья...Женькиного, в принципе, тоже
Re: Юлькино счастье
Так это ж здорово! Потому как Вы хотите своего счастья! А это значит, Вы знаете, как оно должно выглядеть... :)))) И обязательно к нему придете!
Re: Юлькино счастье
Dum spiro - spero.
Пока живу - надеюсь.
Радистка,за всё Вами написанное ставлю плюсы.
Мне нравится ход Ваших мыслей и позиция в жизни.
Буду постоянной читательницей. ПЛЮСЫ!
Re: Юлькино счастье
Благодарю! :)) Люблю, когда по голове гладят...
Re: Юлькино счастье
Dum spiro - spero.
Пока живу - надеюсь.
Так кто этого не любит...но бывают в нашей жизни и огорчения,когда без хлеба ешь печение!
В жизни всё уравновешено.Мы с подругой тоже совершенно разные,но нашей дружбе уже ого-го сколько лет...
Как-то сидели и вслух "завидовали " друг дружке.
-У тебя Серёженька!-вздыхала одна.
-Козёл этот Серёженька,как все мужики,с любовью глядя на портрет мужа ,вторила другая.
-Как можно!У вас такая любовь...возмущалась одна.
-Два года любоффь,а остальное всё супружеский долг.Это у тебя всю жизнь любовь и счастье-со вздохом печалилась другая.
Если муж хороший ,плохо всё равно!-в одной песне поётся...улыбнулась.
Re: Юлькино счастье
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про мужа - это точно подмечено!