Аватар пользователя Непомнящая
21 Янв 2014

Хранитель красоты

Опубликовано Непомнящая

Это утро было самым необыкновенным в ее жизни! Никогда еще пробуждение не доставляло столько удовольствия от распахнутых настежь окон, от ароматной прохлады, от задорного солнечного зайчика, от ожиданий… Она крутилась перед зеркалом, поправляя атласные ленты в косах и играя кружевом белого фартука, изображая из себя невесту, пока не раздался звонок. Он размашистым движеньем перекинул через плечо ее портфель и, крепко сжав в своей руке трепещущую птицей ладошку, увлек на торжественную линейку.
- Кем ты хочешь стать после школы?
- Не придумала название для своей профессии, но знаю, что буду дарить красоту. А ты?
- А я буду эту красоту охранять!

Задолго до этого дня он не находил себе места, скурпулезно выбирал новый галстук, бронировал столик в самом модном ресторане города и даже решился на стильную прическу.
- Ты расцвела в столице.
- А ты все такой же мужественный!
- Сбылись мечты о красоте?
- Конечно! Творю ее на Кузнецком в храме Моды. А у тебя?
- А я хранил память о тебе…

Они и не заметили, как вечерние сумерки поглотили отведенные им часы. Смеясь и болтая обо всем на свете, они не слышали царящего вокруг гомона, не видели всеобщего внимания, не чувствовали давления стекла и металла, разграничивающих их жизнь. Было так по-азиатски тепло! Гармонию высказанного и оставленного в воспоминаниях нарушил чужой голос: «Время вышло!» Возвращение в реальность колючкой царапало сердце, которое стремилось миновать все запреты, падая в объятья такого же страстного сердца. Прощальный взгляд переносил настоящее в прошлое немым вопросом – что ты будешь делать?.. Она уносилась за тысячи километров нести в мир красоту, а он хоронил в душе лязг закрывающихся замков…

Каждая наступающая ночь предавала мечты их обоих.

Поздравляю Вас с Международным днем объятий! Дарите их щедро, с любовью и вовремя!

Подписка на Комментарии к "Хранитель красоты" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии