Аватар пользователя mihaill07
17 Авг 2011

Преступление Жерара Депардье

Опубликовано mihaill07

Услышал сегодня интересный сюжет о вчерашней выходке Депардье в самолете Эйр Франс… Известный актер «сделал пи-пи» прямо на пол, когда стюардесса не пустила его в туалет. Новость была подана под соусом «ах-ах, как он посмел, какое хулиганство, не мог потерпеть 15 минут»!
Задумался я и понял, что мои симпатии в этой истории на стороне Депардье. И не потому, что он такой обаятельный и известный и всё ему должно сходить с рук.
Во-первых, Депардье сейчас 62 года. Это значит, что «по-маленькому» в туалет он ходит гораздо чаще, чем, скажем, лет десять назад. И в возникшей ситуации не стюардесса виновата, не алкоголь и не «звездная болезнь», а ..«виновата лишь простата». Терпеть при простатите вредно, неприятно и в общем-то достаточно сложно.
Во-вторых, есть категория людей, которым доставляет латентное удовольствие проявлять свою власть над другими – разного рода уборщицы, швейцары, официанты, проводники, стюардессы, гардеробщицы, охранники, дежурные по этажу в гостиницах, билетерши, кассиры, медсестры, кондукторы – менты в зонах... – и прочие представители армии «маленьких людей», которые испытывают ни с чем не сравнимую эйфорию, когда у них появляется возможность заполучить хоть толику власти над людьми. Пусть даже власть эта мимолётная или кажущаяся. Уверен на 100%, что стюардесса могла сделать маленькую поблажку для Депардье и пусть его в туалет, однако в ней заговорили не «соображения безопасности», как пишет пресса, а вот этот самый импульс мимолетной власти – «не пущать!»
А ведь в современных самолетах установлены биотуалеты последнего поколения, которыми можно пользоваться в любой момент, в любом месте – и до и после и наверняка даже во время взлета. Такие же туалеты только рангом похуже сейчас действуют почти во всех поездах дальнего следования. Помню давно ещё, во времена туалетов, которые «во время стоянки закрываются», был свидетелем чудовищной сцены – как женщина, шедшая к себе в купе из вагона-ресторана, со слезами на глазах умоляла жестоко-непробиваемую проводницу пустить её в туалет во время стоянки, обещая и «не смывать» и «не шуметь» и «отблагодарить» всем чем угодно. Нужда – страшная сила. Но пафосное упорство отдельных представителей «обслуживающего персонала» иногда бывает пострашнее.
И поэтому я не исключаю, что Депардье сделал то, что сделал не столько потому, что не мог дольше терпеть, сколько для того, чтобы «шокировать стюардессу» - как сказали в сюжете. Тем более, что Депардье был слегка «под шофе». А почему нет? Может человек расслабиться перед перелётом? Может он летать на самолетах боится? Алкоголь, являясь отягчающим обстоятельством в уголовном праве, в данной житейской ситуации стал обстоятельством облегчающим..:-))) Во-первых, ускорил метаболические процессы в организме стареющего актера, во-вторых, явно усилил эмоциональный градус его возмущения отказом стюардессы. Ну а в третьих, не имея возможности для естественного выхода из организма, ударил в голову и подсказал оригинальное решение проблемы!
Так что лично я полностью на стороне Депардье и надеюсь, что французская полиция меня поддержит! smile

Комментарии

Аватар пользователя Zira

Мнение каждого по такому деликатному делу, как справить нужду, как правило, исходят из личной практики. Даже звездам стоит испарожняться в спецместах, чтоб не сделать этот интимный процесс достоянием общественности, обязательно тщательное мытье рук, кот. считается ритуальным, даже если они не касались гениталий. Если имеются проблемы с недержанием, есть милое средство как памперсы, даже для взрослых.
Нет оправдания ссущим на глазах у публики.

Аватар пользователя Алина555

Нет оправдания ссущим на глазах у публики.

Значит Вы не бывали в такой ситуации.... Например из лично моего жизненного опыта. Ехала я в поезде с сыном, которому было 10 лет. Ребенок проснулся тогда, когда мы подьезжали к очередной большой станции и пошел в туалет по "маленькому". До остановки еще 20 минут, туалет уже закрыт...На мои просьбы открыть ответ - "не положено". А он ребенок, он долго терпеть не сможет...И пошли мы справлять нужду между вагонов...А будь мы в самолете? Там тамбура нет)) И справили бы мы ту нужду прилюдно))

..верность-это болезнь собак, которая, к сожалению, не передается людям....

Аватар пользователя Zira

Значит Вы не бывали в такой ситуации..

Отчего же? Места надо знать без лишних глаз.
Не удивлюсь, Михаил, если ваш блог будет заполонён случаями из жизни кто, где и как пописал, а то и покакал. Сорри.

Аватар пользователя Улькин

кхе..кхе...с облегчение Жерар Депардье smile

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Варвара Краса

Да кто его знает, что там на самом деле было... Может, и не задерживал его никто вовсе, и он тупо по-пьяни обмочился. А может и нет. Ну реально не знаем же))
Но вообще соглашусь с первым комментатором. Есть проблемы с недержанием - носи памперсы или не беги в туалет в последний момент, когда уже совсем невмоготу.
А что касаемо затронутой темы про комплекс гардеробщицы - вот это дааа, это тема жЫзненная :D Маленькая, но властька - это ж такая поляна для цветения комплексов и ущербности маленьких человечков)))

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя mihaill07

Не стоит извинений, Зира, дело-то житейское.
Помню, как-то восхищался я и трепетал по юности перед некими великими на мой взгляд людьми. Они казались мне небожителями... А один мудрый дядька как-то заметил "ну что ты робеешь то перед ними? откуда благоговение такое? такие же люди, так же писают и какают... представь этого министра на горшке- и сразу весь ореол величия слетит..."
вот так я излечился от заискиваний перед надуманными авторитетами
все мы люди и ничто человеческое, как говорится....

Михаил Бурляш www.mburlyash.ru Настоящему мужчине всегда есть что ...спеть smile

Аватар пользователя Варвара Краса

откуда благоговение такое? такие же люди, так же писают и какают...

писают и какают все одинаково, а вот каких-то вершин достигают немногие. Уважение и трепет именно за заслуги.
Гиперболизированный, наверное, пример, но некогда жившие, а ныне причисленные к лику святых, тоже писали и какали. А какие-то величайшие гении были импотентами или могли страдать другими телесными пороками. Только вот жеш писали они великую музыку, рождали великие стихи. Именно за это к ним благоговение.

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Zira

дело-то житейское.

И то правда.
Как это происходит у космонавтов? Можете представить. Читала, что это подлежит вторичной переработке.
В скафандре каждого пилота-космонавта есть специальные моче и кало отсосы! Вот через эти отсосы они и делают все свои дела!

Аватар пользователя Lerochka

Как это происходит у космонавтов? Можете представить. Читала, что это подлежит вторичной переработке.

ага, бррррр, через себя по второму....
Эх, недавно ехала я в поезде..... биотуалет...... не закрывают его, токо бамашки просют не кидать... ураааа... прогрессс!

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Лис

Миш, согласен во всем.
Акромя нарочитости акта.
Хотя мы деталей не знаем.
А случаев, когда "не положено", а приспичило знаю великое множество.
И со мной бывало...

Подписка на Комментарии к "Преступление Жерара Депардье" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии