27 Авг 2009

страшно

Опубликовано maria_1981_26

Уже практически невозможно. пишу, потому что просто не понимаю, с какой стороны болезнь. Мож, со стороны виднее. Мой муж наркоман, больше 12 лет стаж (притом ему 26), на общем режиме (ст. НЕ 228). Говорит, что не на системе. С одной стороны- год и четыре уже отсидел, через два месяца можно и на удо подавать. Успокоиться надо и подождать, ЧТО ко мне придет. Я же ему мозг выношу круглосуточно. Постоянные "болезни", требование денег у своей мамы и порой у меня (я потверже), якобы зарастающая после анализов 4 месяца венка на ручке, тупейшая тату, бухание каких-то дешевых.. даже не знаю, как это назвать. Средств. Голос- характерно хриплый, но говорит, что ангина. Хочу надеяться, что это просто мое больное воображение (оно и правда больное- гнать я умею даже лучше него в состоянии наркоманской депрессии). Хочу верить, но не могу. Не верю уже каждому слову. Не верю, что любит, не верю, что был в больнице, не верю даже в то, в чем ему нет смысла врать. Вообще ему не верю, ни единому слову. Не верю, что белье отшмонали, что не колося больше полугода, не верю, что редко пьет, не верю, что переданные сигареты правда проиграл в нарды. Как так жить, не знаю. Мои истерики лучше ему тоже не делают. На работе ничего не делаю, туплю в компьютер и шлю десятки смс- что хочу звонков и писем. Писем он не пишет принципиально- в отместку за одно мое мартовское выступление. Смс- редко, зону активно пытаются сделать Нечерной. На работе, как можно догадаться, тоже проблемы- никто не понимает, что со мной и почему ничего не делаю (где муж, не знают). Дома из кровати не вылезаю. Или пью. Может, нам лучше развестись? Хотя без него- вообще нет смысла. Ныть стыдно. Сама уже вру всем. Мне даже сдохнуть не хочется. МНЕ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. просто понимаю, что так нельзя.

Комментарии

Маша,у меня старший сын твой ровесник ,обратила сразу на это внимание.Скажи,а у вас дети есть?
Туся51

нет, детей нет. с детьми, ожет, мотивация у меня была б

Маша,а у вас дети есть?
Туся51

Что-то комп тормозит.Я поняла ответ.Хорошо,что понимаешь-нужна мотивация,но если бы были дети действительно было бы ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Спасти ты можешь только себя.По крайней мере мне так говорят врачи,к которым я обращалась по поводу зависимости среднего сына.Понимаю,что это не наркотик,то тоже зависимость-игромания.
Ещё -ты одна живёшь? Что значит-пью?Давно ты в таком состоянии?
Туся51

Маша,справа от текста найди НАВИГАЦИЯ,дальше ФОРУМ.Найди на форуме раздел Жёны,заочницы,там есть тема о наркомании.Может быть найдёшь в ней что-то полезное для себя,людей,которые помогут конкретным советом.Нельзя тебе долго пребывать в таком состоянии.
Туся51

Аватар пользователя Zira

действительно, страшно, ну если нет смысла без него, дождись, а потом принимай решение, быть с ним или нет

у меня тоже муж наркоман, но надеюсь что бывший.. я его и лечила в клиниках и ко всяким бабкам возила, но нечего не помогало, хотя он очень хотел всё бросить но не мог перенести физически ломку, единственное что помогло дак это тюрьма...он сейчас в колонии. ты знаешь я своего мужа могу определить по одному слову "привет"под кайфом он или нет, даже если по телефону. когда он мне первый раз позвонил из тюрьмы и я услышала здоровый голос и здоровую интонацию, то я обрадовалась. ты вообще разговаривала с мужем, чего он от жизни хочет?есть ли у него цель в жизни?

Аватар пользователя Любящая

Маш, вот читаю тебя... Истерика реально. Плохо тебе, понимаю... Возникает ряд вопросов к тебе, но попробую без них обойтись. Насколько сильный твой муж? Сможет ли он САМ (не бенз твоей помощи) отказаться от этой дряни? Ведь ты знаешь его... Ну или должна знать... Ответ на этот вопрос и прояснит дальнейшие твои действия... Чего ты сама хочешь? Жить с ним дальше или уйти? По силам ли тебе тащить эту тяжесть? Если по силам, то могу лишь удачи пожелать. Хотя с другой стороны... А стоит ли? Ведь ты ему уже не веришь...
________________________
И вечный бой!
Покой нам только снится...
(Александр Блок)

Аватар пользователя Litium

Со стороны виднее 2 болезни - ваша и его. Его зависимость, ваша - со-зависимость. Отсюда и дипер ваш. Созависимость возникает у многих людей, которые живут, любят наркозависимых или наркоманов. Ваша роль - "хорошая, но несчастная", терпиливая и обманутая, его - мальчик-плохиш, врун и наркот. На самом деле - вы не настолько хороши, а он - не настолько плох. Выходите из своей роли: белье, сигареты, деньги - да не посылайте вы ничего ему, не маленький, неужели вы думаете, что без этого он пропадет? И не ведитесь на эти сказки (или не сказки) не важно, про проиграл, к примеру. Сел играть - значит, будь готов отдать проигрыш. И не за счет родных. Хвост прижмут ему там - забегает да и выкрутится, даже елси вы ему ничего не пошлете. Вы - не соломинка, и не Иисус Христос, вы его не спасете. А то что не верите - ну и что, вы ему не обязаны верить... Это нормально. Это не значит, что вы его бросаете. Это значит, что вы в ответе за свою жизнь, а он - за свою. Говорю, как специалист.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Туся-врушка

Совершенно верно.Нервы -плохой советчик.Лучше вначале заняться собой любимой! Самый главный вопрос ,который можно задать себе-А тебе это надо?

Оставить бы комм,да нет смысла..идиотизм..аж противно.

Кому противно, а кому и нет.
Что нужно тебе, должна решить только ты. Если решишь остаться с ним - придеться через очень многое пройти и будет не легко, трудно. Знаю по себе, что это такое. Нужно будет помогать и стараться вытащить его "из пузырька". Главное чтобы он захотел. А то, что тебя интересует вопрос: в каком состоянии он звонит, так ты должна слышать его голос. Я по одному дыханию и интонации могу сказать сразу в каком он состоянии.

"В арифметике любви один плюс один равно все, а два минус один равно ничто".
"In the arithmetic of love, one plus one equals everything,
and two minus one equals nothing."
Mignon McLaughlin

маш решать конечно тебе но знай бывших наркоманов нет ,у меня муж был тоже наркоман сколько не лечился всё безполезняк ,потом его посадили но там ещё хуже а когда вышел случился передоз .

маш решать конечно тебе но знай бывших наркоманов нет ,у меня муж был тоже наркоман сколько не лечился всё безполезняк ,потом его посадили но там ещё хуже а когда вышел случился передоз .

наркомания не лечится-и пока сам человек не захочет бросить ее ничего не поможет,,,,,,,,,,вы займитесь собой,иначе с ним вы не будете жить ,вы будете существовать,зачем вам такой крест?ведь это будет происходит снова и снова,конечно это ужасно,жаль вас-

Подписка на Комментарии к "страшно" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии