Аватар пользователя Litium
23 Дек 2011

Родилось-таки

Опубликовано Litium

Давно хотела наваять блог на эту тему, да все как-то не досуК было. А сегодня возьми- да и разродись.
Никогда не жила в коммуналках. Только в книжке про Воронью слободку почитывала. Поэтому в реале общежитие в КДС оказало на мою тонкую психику неизгладимое впечатление. И оказывает до сих пор, блин. Хоть и говорят, что с милым рай и в шалаше, но и от суседей по КДС не отмахнешься! И вот, по свежим следам- кривослепленная классификация особей нашей слободы.
Итак, погнали по внешним признакам породы суседей.
- "Халаты"
Любители халатов разделяются на: халаты типа-шелковые и халаты банные-мохнатые.
Типа-шелковый халатик рябит в глазах чудными орхидеями и розочками, имеет зацепки на пузе и рукавах, неизгладимые морщины на попце и две чудные особенности: липнуть к жопе (ибо типа-шелк -синтетика) и распахиваться на пузе (ибо скользит). Вследствие этого окружающие могут насладиться прекрасным видом сзади- когда типа-шелковая ныряет в нижнюю полку холодильника, или видом спереди- когда она, родимая, в забвении плывет по коридору. Банно-мохнатый халатоносец более серьезен по жизни и обстоятелен. В этом мохнатом ковре он(а) спит, ест, готовит и ходит в гости. Это не халат. Это практически скафандр. Может представлять собой зрелище для самых тонких, изощренных гурманов в том случае, когда в мохнатом друге человека рассекает сильная половина пары, то бишь гражданин осужденный: в синем мохнатом нечто, с золотым рантиком. В комплекте присутствуют цельно-литые синие резиновые тапки и черные носки до коленок с белесыми пяточками.
-"Суточники"
Не факт, что заходят на сутки. Могут и на трое. Напоминают узников ИВС: в чем закрыли, в том и тянем. Ходят в сапогах, свитерах, джинсах- брюках. Старшее поколение не снимает шапок, платков и береток. В районе душевой не замечены. Действительно, а на хуя?
- "Модницы"
Имеют ярко накрашенный фасад. Не имеют резиновых набоек на туфлях. Поэтому ежеутренне отчаянно цокают и топают шпилюганами на платформе, мешая спать. Также экипируются в джинсовые юбочки, плюшевые шортики и маечки "сверкни пупком". Самый писк- калготы в сетку. Без калгот в сетку и шпилек в КДС тока лошицы ходят, если чо.
-"Спортсмены"
Адидасы, Найки, Пумы, Рибоки. Это я, к примеру. Ну ессно, мы все такие спортивные- куда деваться. Пох, что пьем, курим и употребляем. Но носим непременно спорт. Даже сланцы и то спортивные. И никакого смешения фирм! Если Найк- с ног до головы Найк. Адик- значит, Адик. В комплекте непременно кенгуру с капюшоном. Так как зимой холодно, а в курилке особенно,- капюшон надевается на голову до носа, и со стороны может казаться, что монах молится над пепельницей с хабцами. Или активист ку-клукс-клана строит зловещие планы расчленить, повесить, поджарить.
Внутренняя составляющая не менее занимательна. Перейдем к ней.
-Узница плиты
Готовит. Готовит и готовит. Только проникнув внутрь КДС, она бежит к плите. Готовит одновременно суп, второе и компот. И так трое суток подряд. Варит, парит, жарит. Вторая половина узницы тем временем обретается в ПВРке и являет собой еще один типаж: смотрящих. Смотрящих все подряд: футбол, чемпионат по шашками, мультики и киношки. Таким образом достигается равновесие: она готовит, он смотрит. Идиллия. Узницы плиты делятся также на "Добрячку" и "КухОнную жабу". Добрячка разговорчива, общительна и предупредительна. Настолько, что вызывает неодолимое желание послать ее на хуй. К еде и утвари относится с нежностью и изъясняется уменьшительно-ласкательными "мучка", "сольца", "маслице", "сковородочка", "кастюлька", "приправка" и пр. Кухонная жаба - ее антипод. Сдвигает чужие кастрюли и чайники на краешек, занимает все столешницы и отталкивает от плиты. Когда моешь посуду- кухонная жаба будет долго стоять на душой, недовольно цокать языком и притоптывать ластой в ожидании своей очереди. Нарвавшись на такое сучье, как я, добивается только одного: замедления скорости помывки посуды до нуля , вследствие чего бессильно мечется по кухне и изнемогает.
-"Человек-невидимка"
Это фантом. Отливает масло, отсыпает сахар, соль, отливает молоко, отпивает кока-колу и сок. Он вечно голоден, но скромен. Может взять одну помидорку из пакетика, один огурчик или один кусочек остывающего на сковородке мяска. Неуловим.
- "Туалетный монстр"
Еще одно невидимое чудовище свиданки. Гадит. И, что самое отвратительное, - не смывает. Или мимо кассы. Все разнообразие отходов человечьей жизнедеятельности широко представлено данной особью на всеобщее обозрение. Зайдя после нее в туалет, поневоле предаешься грустным размышлениями философского толка... человек не царь природы... не по образу и подобию бога.. нет... человек просто ссущая, срущая и мм..ммм.. (убежала блевать, пардон).
-"Мы-банда"
Представлены группой лиц, по предварительному сговору вставшими в график на одни и те же дни. Шумны, веселы, передвигаются стаей. Один за всех и все за одного.Балуются массовыми чаепитиями в курилке. Сопутствующий натюрморт: пепельница, кружка, пепел, хабец, фантик с половинкой конфетки, пепел, хабец, опять конфетка, кружка, пепельница.
- "Одинокий ковбой".
Курят, готовят, ходят- по одному. Вплоть до выхода с свиданки остается интрига: к кому приехала эта дама? Или к кому вышел этот зек?
-"Мрачная женщина"
Молчалива, сурова, замкнута. В просьбах о "зажигалочке", "сигаретке", "маслица капельке" и "сольцы щепоточке" -не отказывает, но разговор не поддерживает и смотрит мимо собеседника, куда-то в заебаную даль. Наверное, скорее мой типаж , хотя со стороны виднее. Может, ошибаюсь.
Вот и весь хуй до копейки, вот и вся жопа до рубля. Устала творить :p , пойду чаю попью.

Комментарии

Аватар пользователя Lerochka

просмеялась))
я видать мрачная женщина-спортсмен, предпочитающая выползать в район кухни, с целью приготовить еды - ближе к вечеру, а лучше к ночи.... когда там нет узниц плиты в халатах...))

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Avrora

Интересно, кем бы я могла быть?))) (тьфу, тьфу,тьфу- стучу по голове вместо дерева)

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Litium

Аврора. Только попав туда, ты сможешь определиться в какую-нибудь категорию. Мало ли, а ты может и не чуяла, что сможешь помидорину чужую подрезать и пожрать smile

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя maman

Родилось-таки

С чем Вас и проздравляю!Отличная работа по классификации внешних признаков и внутренних составляющих. Я ,конечно,не чистый типаж по Вашей классификации... По внешним признакам отношу себя и сына к "спортсменам",но на фирме не зацикленных,а просто потому,что так удобно во всех отношения в "обчественном месте".С плитой в обчественных местах не дружу,предпочитаю везти полуфабрикаты ,изготовленные дома типа пельменей ,голубцов,пирогов,чтоб долго не возиться,а провести больше времени с сыном.А вот с внутренним содержанием-молчалива,но не мрачна и не сурова.Первая в разговор не вступаю,но на вопросы отвечаю,глядя прямо в глаза вопрошающему. Спасибо,посмеялась от души.
Добавила бы ещё от себя типаж "инкогнито"- это тот ,которого не было видно не на входе,не на кухне,не в коридоре между туалетом и душем,а увидеться довелось только на выходе в последний день.Ну очень было удивительно.
И ещё комплимент:Эх,вот ведь может Литиум так писать,завидую,чёрт побери! smile

Аватар пользователя Iva

А я уж волноваться начала, кажется тебя так долго не было, а ты оказывается вон чо. Тогда с возвращением smile
Посмеялась, но ни к одному описанному типу себя не отнесла, немного похожа на "мрачную" женщину, все так, но вроде не мрачная. Спортивные костюмы ТАМ не люблю, натягивать на себя постоянно не хочется, лень, беру кимоно. А вообще, там я практически ни с кем не общаюсь, мало кого замечаю, если, конечно, не было какого-нибудь яркого представителя smile

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Варвара Краса

Мда, прелести тюремного люкса в том, что трое суток ты избавлен от халатных и срущих гуманоидов)))
Меня еще веселят цацы в чулочках и на шпильках, тягающие несметные баулы с макаронами)) Всё понимаю, но неизбежно похрюкиваю над ними. Абсолютно какой-то негармоничный и жалкий образ

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Улькин

Всё то же самое))))))))))))))))) только туалетных монстров нету, фуф :Sp и не надо)))
В последнюю нашу свиданку мы были из разряда "мы-банда", весело было)))
А так обычно мы вместе смотрим фильмы, играем в нарды, в промежутках ловим момент, когда освободится плита на кухне.обычно ночью пробиваемся к ней.
Я про этих в шелковых халатах тоже постоянно задумываюсь, зачем на зону его надевать?

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя EdMihailov

Катя, ну ты выдала! :):):)

...и в тот самый момент, когда я наконец опустился на самое дно, снизу вдруг постучали...
Willkommen Sie: www.edos.su

Аватар пользователя Litium

прелести тюремного люкса в том, что трое суток ты избавлен от халатных и срущих гуманоидов)))

(Мрачно) Нет у нас люксов. Коммунизм у нас....

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Варвара Краса

(Мрачно) Нет у нас люксов. Коммунизм у нас....

тогда остается только с юмором и иронией к таким проявлениям "коммунизма".
Я вот еще заметила, иногда заходишь - люди как люди. Видно, и мамки приличные и жены не пергидрольные блядищи, А потом как на парад уродов попадаешь. Вот как на подбор гопота. В прошлый раз, например, смотрю - заходят какие-то непонятные две тиотки лет пятидесяти. Двойняшки :Sp Прикинь, две одинаковых пропитых морды. Чё к чему, куда они вдвоем такие страшные и одинаковые...)))

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Litium

Видно, и мамки приличные и жены не пергидрольные блядищи,

Значит так. Как-то в понедельник, сидела с такими вот указанными тобой, в комнате ожидания. В выхи захода нет, следовательно - заходим только мы в пустые КДС. Я, решив последний раз побороться с туалетным монстром, завела таки этот разговор на тему чистоты общакового туалета... Дамы, приличные жены, матеря, - все дружно покивали гривой и возмутились. Искренне так, честно, от души. Заходим. И что же? Опять чудные виды. Прямо Людвига Аристарховича не хватало, чтобы поцокал и поинтересовался: Ой, ой, ой.. кто насрал????

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Babochka

Я "халат", но не шелковый и не махнатый. Не люблю ни то ни другое. У меня такой удобненький тёмно-синий трикотажный. В нем и на кухню не стыдно выползти, и в душ удобно. А в дополнение беленькие носочки такие маленькие и новенькие, обалдеть как красиво смотрятся. Встаю рано, успеваю приготовить,в общем график готовки сдвинут, поэтому не приходится общаться. Молчалива, несурова. Место своё не отдам, но и лезти не буду. Чужое не беру. А вот в душ часто хожу. Мало ли что помыть умыть, и вода там горячая. Интересно что никогда ни с кем не сталкиваюсь, будто я одна там моюсь и моюсь.

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Аватар пользователя Варвара Краса

Дамы, приличные жены, матеря, - все дружно покивали гривой и возмутились. Искренне так, честно, от души. Заходим. И что же? Опять чудные виды

bigsmile ну да, приличный внешний вид не залог несрулячества)))

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Улькин

Ещё впечатление создала одна девушка, ещё в комнате ожидания её рот не закрывался, с мощной жестикуляцией и распальцовкой она рассказывала всё подряд, например, что расписалась только на прошлой свиданке) Меня запустили самой последней, ту девчонку я на вторые сутки только заметила, и то застала в перебежках между комнатой и душем. А другая женщина на кухне стала спрашивать, а где та общительная, че то она со своей комнаты не выходит.
не знает видать тетка, что обиженные на общей кухне не готовят.
мне вот интересно было, а сама девчонка знала к кому ездит?

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Iva

Вдруг люди переели, случилось несварение, а вы злые все smile ничего не понимаете.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Улькин

ага несварение привело к окосению, и временной проблеме вистибулярного аппарата bigsmile результат "мимо"

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя maman

Опять чудные виды.

А я,правда,2 раза только была на ДС ,но такого безобразия не видела,хотя народ разнообразный присутствует.

Аватар пользователя Iva

Вдруг люди переели, случилось несварение, а вы злые все smile ничего не понимаете.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Варвара Краса

Ива, ты чё глючишь))) Все поняли с первого раза, ты сопереживаешь неметким засранцам))))

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Iva

Ой, переживаю(( плачу практически, когда читаю:-)
На работе захожу сюда с телефона и обычно не пишу, просто читаю, а тут вот не стерпела, волнуюсь за засранцев smile а тлф видать глючит.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Avrora

Мало ли, а ты может и не чуяла, что сможешь помидорину чужую подрезать и пожрать

Ага) Или, представляешь, меня бы поймали и разоблачили на чужой котлете))
Читаю, примеривая "одежку" на себя и понимаю, что для меня это было бы серьезным испытанием))) Я-на общей кухне, туалете-душе- кровь в жилах стынет))

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя EdMihailov

Ива, какая же ты добрая!:):):) Катя, а ты че только с входящими то профбеседу провела? Надо было уж тогда и с зеками тоже затронуть эту тему. А то как то однобоко получается. :):):)

...и в тот самый момент, когда я наконец опустился на самое дно, снизу вдруг постучали...
Willkommen Sie: www.edos.su

Аватар пользователя Варвара Краса

Читаю, примеривая "одежку" на себя и понимаю, что для меня это было бы серьезным испытанием))) Я-на общей кухне, туалете-душе- кровь в жилах стынет))

ну ты как будто никогда не бывала в студенческих общежитиях)))

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Avrora

Не бывала((( Жизнь прожита, наверное, зазря!))

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Варвара Краса

Надо было уж тогда и с зеками тоже затронуть эту тему. А то как то однобоко получается.

а главное дело, это однохуйственно бессмысленно))) свинство и бескультурье неистребимо

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Avrora

Надо было уж тогда и с зеками тоже затронуть эту тему. А то как то однобоко получается

Ааа, что, туалет- общий? Для мужчин и женщин-один на всех?

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Варвара Краса

Не бывала((( Жизнь прожита, наверное, зазря!))

удивительной ты судьбы человек, Аврора! :D

Ааа, что, туалет- общий? Для мужчин и женщин-один на всех?

всё, у барышни культурный шок bigsmile

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя EdMihailov

Нет, раздельный. Для мужчин один, для женщин другой, для детей третий и для пенсионеров четвертый. Всего четыре типа туалетов. Идиотизм, Аврора! Разве это Нормально?:)

...и в тот самый момент, когда я наконец опустился на самое дно, снизу вдруг постучали...
Willkommen Sie: www.edos.su

Аватар пользователя Litium

Катя, а ты че только с входящими то профбеседу провела? Надо было уж тогда и с зеками тоже затронуть эту тему. А то как то однобоко получается

Видишь ли, Эдик. У нас там два туалета- Мэ и Жо. В Мэ я не вхожа, понятно почему. Что там происходит- не в курсе, но стараюсь верить в лучшее... чистое... светлое.... Единственно, что я могла сделать в беседе с зеками, следующее. Как-то утром, еще не проснувшись, зашла я туда.. в Жэ.... охуела блять! вылетела бешеная, залетела в курилку, нервно закурила сигарету и ммм... немного на повышенных тонах.. произнесла:
- ЕБАНЫЙ В РОТ!! ДА НАУЧИТЕ УЖЕ СВОИХ БАБ СРАТЬ ПРАВИЛЬНО!!

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Avrora

Да ну вас! Только б изголяться. Уж, ниче и спросить, в изумлении нельзя.

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Страницы

Подписка на Комментарии к "Родилось-таки" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии