Аватар пользователя goa
16 Апр 2010

Амнистия во втором чтении принята

Опубликовано goa

http://www.rg.ru/2010/04/16/duma-anons.html приняли.... уж спасибо ...

Комментарии

))))))))))))))на 200 человек или того меньше

Аватар пользователя Iva

Непонятно, для чего это все делалось? Людей насмешили.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

И в третьем тоже((((

Однако такой вариант, безусловно, разочарует десятки тысяч арестантов. Под амнистию не попадают ни участники боевых действий в Чечне, ни беременные женщины, ни подростки, в общем все, кто имел шансы и рассчитывал на снисхождение. До этого в Государственной думе рассматривалось несколько вариантов амнистии. Ряд депутатов предлагали сделать прощение более широким, в разумном, конечно, смысле. Всего было внесено четыре проекта постановления, включая принятый сегодня. Но в итоге было принятое политическое решение - милость не преувеличивать.

Сказать честно, не люблю я журанлистов... Ну вот вроде и профессия такая благородная, призванная освещать происходящие в обществе события, а подчас ведут себя как сороки, ей Богу....
Да все понятно, люди ждали и надеялись, но....
Если вникнуть в юридические моменты, то дело не в том, что не хотели амнистировать другие категории граждан, а в том, что все-таки это День Победы, и нельзя было не амнистировать ветеранов. А другие категории граждан в прошлой амнистии ИМЕННО к этому событию, уже были указаны, и повторять их нельзя. К любому другому событию можно, а именно к этому нельзя.
Знаю, что вы сейчас скажете, что это было сделано специально, и даже соглашусь с этим, но юридически здесь все "чисто" и амнистия нужна, и возможно это будет уже в следующем году.... посмотрим....

Да и раздражает, что все перевирается, в цифрах, в словах, постоянные неточности... (Даже в этой конкретной статье про амнистию).
Если бы у нас в стране была бы посерьезней ситуация с коррупцией, то можно было бы озолотиться в прямом смысле этого слова на судах с газетчиками))))
За свои слова нужно отвечать, тогда бы перед тем как что-то написать, сто раз бы проверили, соответствует действительности информация или это полное фуфло....

Извиняюсь, имела в виду эту статью в основном,
http://www.gazeta.ru/2005/04/20/oa_155266.shtml
хотя и в РГ тоже косячки...

Даже за мелкие преступления нужно отвечать,чтоб неповадно было,в следующий раз.

Аватар пользователя kisa_v_soky

Зачем вообще тогда нужна амнистия...толку ни какого(((

"Даже за мелкие преступления нужно отвечать,чтоб неповадно было,в следующий раз."
А никто с этим не спорит, невиновных там нет, только слово то такое громкое - АМНИСТИЯ, для чего? В нашем городе, например, ни одного человека нет амнистированного.

Аватар пользователя Александр Иванов

Журналисты-то при чем? Спецы думали над проектом,а дошло дело до политиков,к-м принимать решение, Путин сделал руководяще-контрольный звонок и все насмарку: труд людей,надежды и прочее.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Solnechco

Журналисты-то при чем?

Ну я же все объяснила.... Журналисты перевирают то, что есть на самом деле. Они далеки от закона.
Один раз к Дню победы была амнистия для определенных категорий лиц, значит уже все, нельзя больше, только к другому какому-то событию.... А ветераны - это их праздник. Нельзя было для этой категории не объявить амнистию. Крашенинников сегодня все доступно объяснил.... Обидно, конечно, многие ждали, но это воля тех, кого мы выбирали. Можно придумать массу событий в связи с которыми можно объявить нормальную массовую амнистию....

Зачем вообще тогда нужна амнистия...толку ни какого(((

Даже если эта амнистия для 100 человек по всей стране, то в этом есть толк.

Аватар пользователя Iva

Солнышко, сидящих ветеранов, хоть бы десяток по всей стране набрался. Вы представляете себе, сколько им лет? Всем за 80. Допущу еще, что у кого-то из амнистированных условный срок.
Нужно было миру показать гуманность, вот и показали.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Даже если эта амнистия для 100 человек по всей стране, то в этом есть толк.

Какой, Солнышко?
Можешь объяснишь, какой в этом толк?

Аватар пользователя Zira

похоже, у нас совсем подзабыли про амнистию, с бедами, потопами и войнами по соседству. к концу года, обещают принять закон для 17 тыс.

Аватар пользователя Маняша

Журналисты перевирают то, что есть на самом деле. Они далеки от закона.

ну то что они далеки от закона,это не правда.Новости об обширной амнистии пошли от самой госдумы, и говорили об этом не только желтые газетенки,но и солидные издания и федеральные каналы,так что не стоит спускать собак на журналистов.И никто не утверждал,что точно освободят десятки тысяч человек,а наоборот говорили только о возможности этого. Так что не надо.

А что касается самой амнистии было сразу понятно,что поступят так ка скажет "Единая Россия" и второго варианта нет, поэтому мы надеялись на худшее и об освобождении и не мечтали

Аватар пользователя Заочница

Нужно было миру показать гуманность, вот и показали.

Действительно, а чего бы не показать ее.... в таком перевернутом виде. Когда тот самый десяток ветеранов выйдет на свободу, где их никто не ждет.
Ни здоровья, ни крыши над головой, ни семьи....
Кощунство.... да и только.

В себе уверена вполне,
И "светлый образ" мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне,
Пусть знают — я гораздо хуже.
(Инет)

Аватар пользователя Zira

когда происходят в стране акции или миротворческие события массового порядка , возникает мысль об отмыве денег...это как, кинут кость, а что за ней? съестное или очередная удавка?

Можешь объяснишь, какой в этом толк?

А для самих ветеранов разве нет толка? Хоть есть и другая сторона вопроса, что на воле они могут быть никому не нужны, к сожалению...... Но если поставить себя на место хотя бы одного из них, то станет абсолютно понятно, что умереть лучше на воле, чем сгнить за зщабором... Вот вам и толк....

Журналисты перевирают то, что есть на самом деле.

Так я и не о новостях об "обширной амнистии". Депутаты вносили свои проекты и говорили об этом, все нормально, а журналисты перевирают совсем другое. Что-то я нигде не увидела в инете и в пресее доклада Крашенинникова, в котором он объяснил почему именно такой проект))))) Так вот. А то что тут сладкая парочка приложила лапки, так это и так всем понятно))))

Аватар пользователя Ёлочка

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Подписка на Комментарии к "Амнистия во втором чтении принята" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии