Аватар пользователя Фальшивое знамение
20 Сен 2009

Коктейль «Улыбающиеся глаза»

Опубликовано Фальшивое знамение

…хочу одурманивающего опьянения…хочу потери времени и окружающего пространства…я просто хочу взгляда твоих глаз…только они способны мне ответить на все вопросы…
- Обещай, что не будешь думать!
-Я не буду думать, я буду точно знать! Я прочитаю это в твоих глазах!...
_____________________________________________________________________________

Пятница…как долго тянется рабочий день…ловлю себя на том, что каждые пять минут смотрю на настенные часы, находящиеся практически напротив меня…постепенно происходит сдвиг стрелок в нужную нам точку отсчета…медленно, но движемся…а куда? Да кто ж его знает куда? Точнее – это я не знаю, куда? А ты четко представляешь – куда! Ведь ты стоишь на одном месте…ты там…ты ждешь!…это мне предстоит путешествие…мне нужно преодолеть то расстояние, что так настойчиво разделяет нас…невольно вспоминаю сказку о лягушке-путешественнице и понимаю, что сейчас все, что будет «нести» меня к тебе, будет той соломинкой, за которую крепко держалось это зеленое существо в полете…
Обед…последние приготовления…упаковываю сумку…звонок «выходи…я уже подъезжаю»…сажусь в машину и еду на автовокзал…автобус, тот самый, который привезет меня к тебе домой…ну надо же! Мне давно уже в транспорте не встречались такие люди – милые, приятные в общении…почему то эта собеседница за 3 часа становится близкой и родной душой, болеющей за меня и искренне радующейся моему пребыванию в состоянии пойманного счастья…а этот парень, что так заботливо переставляет мою сумку к себе под ноги, лишь бы она не причиняла мне дискомфорта тем, что размещается в проходе…как же это все странно…Приходит сообщение: «Представляешь, какое у тебя сейчас лицо.., что на нем написано. Вот люди на тебя так и реагируют. Ты сейчас самая счастливая, подольше тебе такого состояния.». Да, действительно…я просто не вижу и не хочу видеть ничего, что бы могло помешать моей внутренней идиллии…приезжаю в твой город…мама, как и обещала, встречает…
Вообще – поражаюсь тому, что все происходит, как по строго намеченному плану, все действия заранее расписаны, последовательны…ничего нельзя пропустить…хотя, если бы только была эта возможность – я бы уже сегодня была у тебя…все бы сделала так, как я этого хочу, а не так, как НАДО…и ты…ты всю дорогу со мной…и снова странное ощущение – я даже ТАК чувствую твою заботу и переживания за меня…это так трогательно…за 10 лет самостоятельной жизни я только с тобой понимаю, что обо мне кто-то заботится…только ты смог сделать меня слабой, или сделал все для того, чтобы я захотела быть с тобой рядом слабой…
…..поднимаюсь по ступенькам и захожу туда, где твой дом…и снова невольно начинаю анализировать все то, что происходит….тебя тут не было так давно….все изменилось – мебель, ремонт, новый тюль, черная кошка с черным котенком…ты лишь знаешь это, а я это вижу…сейчас…как странно оказаться дома у тебя, но без тебя…как сложно понимать, что это давно не твой дом, что ты тут будешь таким же гостем, что и я, что ты так же всю ночь не сможешь уснуть, потому что всюду будут раздаваться непривычные звуки, что именно тут, дома, будет тобою услышан каждый шорох и каждое движение воздуха, которые будут мешать и раздражать…
…Ночь….затянувшаяся…когда минуты бесконечно тянутся и каждая секунда превращается в вечность…раздражает тот факт, что я никак не могу уснуть, не могу объяснить сама себя ПОЧЕМУ? Нет абсолютно никакого волнения и страха…нет сомнений в том, что все произойдет….что оправдаются все надежды и действительно настанет стопроцентное соответствие нарисованного с увиденным…что же будоражит? Это так и останется навсегда неразгаданной тайной….той, которая на сегодня уже не значит ничего…это ушло в прошлое и перекрыто иным – тем, что дорого…
….Утро…такси…электричка… можно писать и писать о том, как вглядываюсь во все, что окружает, потому как хочу познать все, запомнить каждое свое ощущение, чтобы ничто не осталось незамеченным…тут еще пока все поддается объяснению, считаю остановки, 27-ой километр, 29-й километр, 40-ой километр, в среднем один километр проезжаем за 1,5 минуты…боже ж мой….чем занять свои мысли? одни картинки в голове….не доезжаем до вокзала одну остановку…к чему ехать через весь город, чтобы потом в обратном направлении двигаться к тебе? Нельзя назад, можно только вперед…туда, где ты, где какое-то время будем «МЫ»…я буду рядышком, мы будем знать, что нас разделяют даже не километры…это всего какие-то метры, которые делят пространство на «там» и «здесь»…
И снова такси….остается последний отрезок ломанной кривой…водитель – старенький дедушка – рассказывает какой он молодец, как он отлично играет на «гармошке», как он работал на заводе – «единственном в мире, выпускающем какую-то там деталь, без которой не летает ни один самолет»…как же я сейчас далека…разве это может сравнить по значимости с тем, что предстоит нам испытать?!.. понимаю, что это последний поворот к тебе…выбеленный забор…но он не такой страшный, каким должен был бы быть…нет «ягозы», окутывающей его…я думала, что уже с этого момента мне будет сложно осознавать, что ты живешь в этом огороженном пространстве, а оказывается – я не вижу этих «мелочей»….да! они есть, я смирилась с тем, что они мне не подвластны, но это – не часть тебя!.. это всего лишь временная стена…
Время 9 утра…ждать еще слишком долго…наблюдаю за тем, что происходит вокруг…люди…продуктовые передачи…замечаю все, даже кто и во что одет, как люди общаются между собой…но все мои мысли с тобой…выхожу на улицу и остаток времени провожу, постоянно передвигаясь вдоль забора…хожу…хожу…не останавливаюсь…мама понимает и принимает все, как есть…она за «главнокомандующего»…отдаю ей свой паспорт и на этот раз отхожу далеко вдаль…так видно все, что находится за «белой» стеной…вижу бараки…в окне второго этажа одного из них виднеется несколько фигур...вопрос один – «может это ты? У тебя же тоже второй этаж»..да нет же...там другое намеченное мероприятие – баня (конечно, сейчас нужно быть, как никогда, на «высоте»)…Мама сообщила, что отдала наши паспорты…значит уже скоро? Значит вот-вот оно придет то самое время, когда я смогу видеть и читать твои глаза… .я знаю точно – мы сможем...мы будем способны уловить каждое их движение..
Ожидание…нет…предвкушение…иду последние метры и прохожу через …представляешь, СЕМЬ дверей…семь электро-магнитных ЗАМКОВ…ты за СЕМЬЮ ЗАМКАМИ…чуть позже пойму, что обращала внимание на все – на цвет стен, на правильность выполнения действий сотрудников, на техническую оснащенность…но это было позже…сейчас есть только ТЫ…
Вхожу в комнату для свиданий и теперь уже и я понимаю, что нас будут разделять два стекла и этот маленький коридорчик меж ними…начинают называть фамилии...звучит твоя…и это «его вернули»…мама начинает переживать и нервничать…и вот тут учащенный стук сердца…теперь слышу только его, в груди все горит…в голове кружатся мысли, устроив танцевальный кавардак…не может наступить пустота, не может быть так, что все зря…смотрю в окно и вижу плац, по которому быстрыми шагами передвигаешься ты…это точно ты…это не можешь быть не ты…
…заходишь…теряю все, что вокруг, нет ничего, что бы могло окружать нас…ты ищешь меня глазами (это потом ты сказал, что стекла, разделяющие нас, преломляя яркий солнечный свет, оставляли тебе возможность видеть лишь контуры меня и осознавать, что я тут и рядышком)…разговариваешь с мамой, а глазами ищешь мои глаза…понимаю, что сейчас мы оба похожи на «улыбающихся идиотов», лишенный рассудка и поддавшихся переполняющим эмоциям…глаза наши вторят улыбке…каждая мышца лица, каждая его клеточка - все улыбается неподконтрольной улыбкой…такой, с которой невозможно совладать даже при огромнейшем желании.. беру допотопную телефонную трубку и слышу мой твой родной голосок «привет любимая»…боже ж мой – как же это много…видеть твои глаза, переполненные нежностью и жадной страстью, заботой и желанием поглотить…они сексуальны, они романтичны, они полны невинности и вульгарности одновременно…глаза раскрывают тебя…тебя – настоящего…как же такое может быть? Чтобы оказавшись тут, в строго определенных рамках обустроенного помещения, мы улетаем оба…мы очень четко это понимаем, что теряемся в пространстве, проваливаемся в наше воздушное кружевное облако, которое доступно лишь нашему сознанию…нет ни стекол, ни людей, ни сотрудников-контролеров…как же я тебя люблю!!!...«тебе нужен такой?»…. «дурень…разве по мне не видно?»… «Обещай мне, что ты больше никогда не будешь думать всякую ерунду»… «Обещаю…я вижу твои глаза и твое безумие, теперь я точно знаю…» … «Обещай, что не будешь плакать»… «сейчас точно не буду…»
Надо идти…почти все вышли…машу тебе руками, произнося «пока-пока» и понимаю, что ноги ватные и не хотят идти…я их не чувствую…я иду, не касаясь земли…я все еще там…на облаках…я с тобой…а ты со мной…мы вместе…мы навсегда вместе…

Комментарии

Читала и слезы на глазах выступили)))) Ольга как же все это реально написано.....

Оля. Слезы от твоих переживаний. Счастья вам.

Оль...четко ты описала...Только я на ДС ездила...недавно совсем...ощущения очень похожи...

Аватар пользователя Фальшивое знамение

почему же снова и снова возвращаюсь сюда ( в это блог)? потому что именно тут мы были близки с тобой, как никогда?
____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя yflz1330

ОлЯ! Тебе романы писать надо. Так классно... Я сейчас наревелась потому что у меня такого не было, и не будет уже!!!!!!!!! Все это прочитала своей подруге по телефону,она немного помолчала и сказала мне " Благодари бога, что он тебя отвел от всего этого!" (у меня все были противники моих несостоявшихся отношений с ЗК) Но ты написала очень красиво и уже я почитала, что вернулся твой мужчина. Ты знаешь когда он был в тюрьме то там ему надо было терпения, а сейчас когда вы рядом ,то тебе терпения, а ему внимния к такой умной и классной женщине-которая поможет ему в адаптации. С Богом Вам ! Тут все на сайте по моему вам желают только хорошего и идите по жизни смело, трезво,гордо и несите свою ЛЮБОВЬ всегда вместе!

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Ты знаешь когда он был в тюрьме то там ему надо было терпения, а сейчас когда вы рядом ,то тебе терпения,

не так давно вычитала фразу - "имеющие терпение способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков......" сложная фраза....но очень правильная...год совместной жизни здесь....на воле....выдался очень непростым....когда-то (спустя месяца 2-3 после его освобождения) я писала Дае о том, что "ПОКА мы вместе",и она мне желала, чтобы это "пока" ушло....так вот сегодня я с уверенностью могу сказать "МЫ ВМЕСТЕ"

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Тут все на сайте по моему вам желают только хорошего и идите по жизни смело, трезво,гордо и несите свою ЛЮБОВЬ всегда вместе!

спасибо!

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя Агата

господи как это все близко к сердцу!!!!

кристи

Аватар пользователя Марьяша

Очень красиво написано и до боли знакомо.Счастья вам,терпения и благополучия.

Смерть стоит того чтобы жить,а любовь того чтобы ждать!

Подписка на Комментарии к "Коктейль «Улыбающиеся глаза»" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии