Аватар пользователя Blondinka
20 Апр 2012

О неволе.ру

Опубликовано Blondinka

Большинство людей, которые приходят на неволю.ру - они приходят за поддержкой. Как и я, в своё время... Когда голова пухнет от вопросов, от непонимания происходящего, от отсутствия информации.
Но когда приходишь сюда, излагаешь свою печальную историю - твою голову опускают в таз с холодной водой, тебя препарируют, вскрывают, обвиняют в тупости или вранье.
Вот что получаешь вместо поддержки.
НО. Если задуматься -что такое поддержка? Поддержка - это полное согласие с твоими действиями, это придумывание доказательств для обоснованности этих действий.
Поддержка падающего.....
Я так думаю, Ницше был абсолютно прав: падающего толкни.... Сильный встанет, слабый сдохнет. Закон естественного отбора.
Недавно общалась на одном форуме (жители его далеки от темы неволи) - речь зашла о ребёнке от ЗК. После своего поста я так сижу смотрю на монитор и думаю - ну сейчас меня закидают помидорами....
Но когда я увидела ответов 30 со словами поддержки - честно, я офигела. Я такого не ожидала на абсолютно стороннем форуме.
Но больше всего поразило другое - оказалось, мне не нужна поддержка. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Моя правда - часть меня. А если правда внутри - то мнение окружающих не волнует.
Когда ты знаешь, что права - то человек, который говорит тебе "ты дура куда лезешь" - вызывает только улыбку и лёгкое несварение-недоумение. Настолько лёгкое, что через 3 - 5 секунд голова занята уже другим. И в эти 5 секунд посещает лишь одна мысль - неужели ты, проходящий мимо человек, думаешь, что из-за твоего мнения я поменяю своё??
Когда основа шаткая - то ощущается каждый, даже маленький ветерок. Потому что внутри души куча сомнений, которые нужно развеять, и этого сделать невозможно при полной, слепой поддержке. И тогда действительно мнение каждого проходящего мимо, кинувшего свою реплику - действительно волнует, потому что затрагивает клубок сомнений, потому что нет твёрдой правды.

Комментарии

Аватар пользователя Улькин

Привет Blondinka

Большинство людей, которые приходят на неволю.ру - они приходят за поддержкой.

Скажу за себя: пришла сюда поделится своей болью в начале. Ну а потом уже просто из-за избытка свободного времени, пока это не вошло в привычку)) На данное время у меня другая боль: 7 месячный племянник с неважным диагнозом и 75летний "лежачий" старик,к тому же с начинающимся маразмом....Ну а поддержка? поддержка мне важна от реальных друзей, подруг и родственников, а не от каких-то ников. Да и не было никогда за весь срок этой поддержки. ни от кого. и в принципе не нужна была. Единственный человек чья поддержка мне нужна это мой муж.

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Blondinka

Привет Улькин!

пока это не вошло в привычку

неволя.ру - это действительно привычка)))

Аватар пользователя Варвара Краса

Все верно. Поддержка нужна только тем, кто в себе не уверен. Собственно, и препарирование тоже штука полезная.

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя maman

Если задуматься -что такое поддержка? Поддержка - это полное согласие с твоими действиями

Логический вывод из сказанного- если вы пришли на неволю в сомнениях,то вас и поддержат в ваших сомнениях,а отсюда и действия для поддержки сомнений

голову опускают в таз с холодной водой, тебя препарируют, вскрывают, обвиняют в тупости или вранье.

smile В любом случае, холодный душ полезное действие-активируется жизненная сила,повышается способность укрепиться в себе.

Аватар пользователя Вишня

Оставь надежду,всяк сюда входящий...(с)
))))))))))))

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Я так думаю, Ницше был абсолютно прав: падающего толкни.... Сильный встанет, слабый сдохнет.

Это всего лишь перепад из одной крайности в другую, тогда как золото, посередине.
То, которое есть - чистые намерения, потому как действия - это всего лишь неизбежный исход намерений.
И в любом случае, не так важно, толкнуть или потдеражать, потому как не они решают последствия себя, ведь они сами, всего лишь последствия.
Все решают изначальные намерения.
И каковы они в действительности есть, таковую целенаправленность будут иметь и действия, вытекшие из них.
А в общем, написанна правда, и это здорово.

Аватар пользователя Туся-врушка

Привет, обитателям и гостям неволи.ру ! flower
Уже не помню зачем сюда пришла... была такая полоса в моей жизни - очень хотелось побольше узнать обо всём ,что связано было с местом пребывания любимого мужчины.
Потом заинтересовалась блогом , творчеством и ,назову так -открытыми дневниками блоггеров, и решила сама поделиться своим сокровенным и просто пообщаться.
Хотите убить время ? -тогда вам в сети неволи! Не скажу что его было до хрена ,"свободного времени" , но вот побыть "на одной волне" и поговорить по душам с теми ,кому близка и понятна эта тема - неволя , это можно именно здесь - на сайте Виталия Лозовского.
Сейчас резко меняю вектор движения , но знаю , что заходить сюда буду ,потому что удалось за никами увидеть реально живых людей , что мнение мне интересно и даже полезно , и как "холодный душ" blue eye , и как поддержка bravo .
Что ни говорите , а поддержка , как понимание! необходима и вполне уверенным людям. winkle

Аватар пользователя Туся-врушка

Ницше был абсолютно прав: падающего толкни.... Сильный встанет, слабый сдохнет. Закон естественного отбора.
Вот в этом вопросе позволю себе не согласиться , потому что - "то что немцу хорошо , то русскому смерти подобно!" cry Разве можно это "правило" вводить в закон!
Тем более ,что наверняка , разговор у Ницше был не о сердобольных и ждущих бабах! Пардон , о женщинах!
Я за поддержку ! Не за поддакивание ,а за человеческое отношение.

Аватар пользователя Lerochka

'не учите меня жить, а помогите материально' (с) smile самая актуальная поддержка для зеков и их родственников... Я нарыла этот сайт из чистого любопытства, для информации о 'потустороннем' мире... Для того, чтоб тебя в чем либо поддержали, есть семья и друзья.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Аватар пользователя Миринда

Самооправдываемся в желании толкать "близких"? holliday

Аватар пользователя Туся-врушка

Самооправдываемся в желании толкать "близких"? smile
А вдруг это - скрытое желание получить в ответ толчок для ускорения движения ... winkle короч , пихаемся , чтобы не стоять на месте и согреться! tongue
На первый взгляд -" хаос" ! но как всё закономерно. shy

Аватар пользователя Blondinka

Самооправдываемся в желании толкать "близких"?

да завязывайте, вот я ещё самооправданием на сайте не занималась....

Аватар пользователя Ёлочка

Что ни говорите , а поддержка , как понимание! необходима и вполне уверенным людям.

Я согласна. Поддержка необходима. Но надо понимать где или откуда она должна/может прийти...
И неправда, что сильным людям не нужна поддержка. Сильные не менее ранимы, чем слабые. Только сильный человек не покажет ранимость свою "на людях". И вся разница. Но сильному в тысячу раз тяжелей переживать свою беду или неприятность какую-то в жизни. Слабый что (?) - вылил на ближнего свою проблему, выговорился - "проплакался в жилетку" и как бы полегчало. А вот сильный так не сделает. Все в себе держит. А в себе держать и переживать все очень тяжело.
Я так думаю.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Виталий Лозовский

Тот, кто держит в себе, он не сильный, он слабый, и еще более слабый, чем слабый. Сильный просто не замечает подавляющую часть того, что другие считают болью и страданием. Для сильного есть проблемы, жизненные ситуации, которые он решает, не заморачиваясь над тем, чтобы по этому поводу еще и страдать.

Аватар пользователя Babochka

не заморачиваясь над тем, чтобы по этому поводу еще и страдать.

Я бы сказала это так: "отпускать ситуацию". Все что могло случиться уже случилось. А то что ещё не случилось, так зачем об этом думать.
На этот сайт я пришла не потому, что времени много свободного и заняться нечем.
С мужем мы общались по телефону восемь месяцев, потом пришло решение зарегистрировать брак. Поскольку я связала свою жизнь с человеком находящимся в заключении, мне захотелось больше узнать о той жизни, которой он живет. Не из праздного любопытства, а в наших общих интересах. Я дилетант в этом вопросе, и узнать о жизни зк пришлось в большей степени из интернета, и в основном из этого ресурса - неволя.ру.
С мужем мы не обсуждаем их житье-бытье, очень редко проскакивает незначительная информация. С его слов я знаю только кто он, какая статья, срок, за что, т.е подробности касающиеся его лично и меня. Он никогда не жалуется на что либо, в его речи нет ничего меня шокирующего и непонятного. Я сама решила для себя, что мне нужно больше знать о той жизни, что бы лучше понимать его, в плане его переживаний и трудностей, о которых я ничего не знаю.
Поддержка? Нет, не нужна мне поддержка ни от кого, кроме мужа моего, и советы не нужны. Я взрослый человек и знаю что делаю. Мне нужна информация, чего в полной мере я получаю здесь.
С другой стороны, читая блоги, комменты, я становлюсь более уверенной в своем выборе. У меня есть силы ждать, любить и радоваться жизни вместе с любимым. Сайт мне нужен, я сама того не понимая, здесь черпаю какой то заряд.
Спасибо создателю Виталию Лозовскому, спасибо всем участникам. Всем всем.
Так и хочется крикнуть, - "Я вас люблю!", но вы же понимаете, что это хорошее настроение и позитивные эмоции. flower

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Аватар пользователя maman

Для сильного есть проблемы, жизненные ситуации, которые он решает, не заморачиваясь над тем, чтобы по этому поводу еще и страдать.

То есть,бесчувственный, бездушный человек,типа Постороннего А.Камю?
Так называемый, якобы, свободный человек?

Аватар пользователя Iva

Сильный просто не замечает подавляющую часть того, что другие считают болью и страданием

А еще другие называют это похуизмом))

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Litium

Миль пардон. А что, непременно надо страдать и терзаться? Без этого- жизнь не жизнь?

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Просто есть много пустого и бесполезного, навзанного слепыми стандартами , а в действительности тем, что прячется за ними.
Якобы подпитывающего человека , а на самом деле, прямо наоборот, опустошающего его.
Всего лишь собственная неуверенность, неуверенность в самом же себе, постоянно ищущая своей правоты, признания, жалости, соучастия, и всего подобного .
Неуверенность - вытекающая из безоснованности.

Аватар пользователя maman

А что, непременно надо страдать и терзаться?

Нада, Федя,нада- я под впечатлениями от Фёдора нашего Михайловича и его "Бесов". smile

Аватар пользователя Litium

Нада, Федя,нада- я под впечатлениями от Фёдора нашего Михайловича и его "Бесов

Федора Михайловича я безмерно уважаю, но страдать не хочу и не умею. Мне больше одного вечера не страдается. Вообще считаю страданья пустым, бесполезным, нелогичным действием, вредным для здоровья.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Улькин

Мне интересно, Виталий, а этот "сильный" всегда такой сильный или избирательно относительно чегото или когото. Например, ребенку сильного поставили диагноз страшный.и что больно совсем не станет? Или болезни родных и даже родителей никак не трогают такого "сильного". "робот",а точнее "бездушная амеба" .

Отлично ленюсь, профессионально жалею себя, владею безразличием к чужим проблемам. Хочу быть счастлив и чтобы все меня любили.

Аватар пользователя Babochka

но страдать не хочу и не умею.

Я конечно умею, но не хочу. Считаю, что это разрушение вообще всего организма и психики. Мне ближе всего - это действие, решение проблемы, продумывание разных вариантов выхода из ситуации, и т.п.

Например, ребенку сильного поставили диагноз страшный.и что больно совсем не станет?

Станет. Но если впадать в депрессию и изводить себя страданиями, то никому лучше не будет. У меня была такая ситуация. Мне кажется, что беда она одна, и у каждого своя. Никто не поможет, пока сам не справишься. Лично мне не нужна была поддержка моральная, не нужно было сочувствие. Мне нужна была реальная материальная помощь, а в то время мне никто из близких оказать ее не мог. Оправившись от первого шока, я начала действовать, думать, что я могу сделать. Борьба продолжалась несколько лет, но это не было мучением болью, это было образом жизни, целью. По прошествии многих лет, я могу с удовлетворением сказать, я сделала все что могла. Если перечислять все, то получится большой список.
И если что-то случается у родных и знакомых я помогаю материально, связями, знакомыми, информацией и т.п.

"робот",а точнее "бездушная амеба"

Например, я робот, но не бездушная амеба. smile

Когда войдём — главное делай вид, будто мы ничего не хотим.
(с). "Винни-пух и все-все-все"

Аватар пользователя Iva

А что, непременно надо страдать и терзаться?

Непременно. Причем делать это на людях, чтобы все знали, какой ты душевный и чуткий человек.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя maman

Вообще считаю страданья пустым, бесполезным, нелогичным действием, вредным для здоровья.

А что такое страдание? По моему- это боль,это сигнал для для меня, что что-то идёт не так в моём организме(если это телесная боль) и душевная боль-что-то не так в отношениях самой с собою или с близкими. Для меня всё-таки это и сигнал к действию для исправления ситуации, ну,или принятия её.

Причем делать это на людях, чтобы все знали, какой ты душевный и чуткий человек.

Ива,ну это уже речь об артистах по- жизни smile Я про таких говорю,что по ним БДТ плачет.

Аватар пользователя maman

Для меня всё-таки это и сигнал к действию для исправления ситуации, ну,или принятия её.

Вот тут-то и Разум в помощь,чтоб отделить зёрна от плевел. А сильный человек по- Виталию,видимо, видит сразу , без акта страдания,где зёрна. Как -то так думаю...

Аватар пользователя Ёлочка

Сильный просто не замечает подавляющую часть того, что другие считают болью и страданием.

Ерунда все это. Такой человек просто бездушный циник. Тем и слаб.
А я говорила о сильных духом людях.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Ерунда все это. Такой человек просто бездушный циник. Тем и слаб.
А я говорила о сильных духом людях

Не показывать на людях свои душевные боли - это не сила духа. Рано или поздно эмоции вылезут наружу какой-нибудь дурью, нервным срывом или болезнью (знаю не понаслышке). Дело в самом отношении человека к ПРОБЛЕМЕ - это либо задача для решения, либо страдание. Сильный будет решать проблему, слабый (и циник в том числе) нифига решать не будет - впадёт в меланхолию либо махнёт рукой и обойдёт проблему десятой дорогой.

Аватар пользователя Ёлочка

Я так понимаю, что все как обычно... Сколько людей - столько и мнений.
У меня представление о силе духа одно, у кого-то другое... Только вот "гремучая смесь" слабого и циника - вот где скрыта возможность срыва, болезни и пр... bigsmile

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Варвара Краса

опять каждый о своём и в итоге все в кучу. Боль, страдания, терзания ёмаё, поддержка до кучи и туда же выражение своих страданий и упивание ими.
Если короче - есть более сильные, есть более слабые.
Есть симулянты или гипертрофированные ползатели по стенкам, есть те, кто решает проблемы по мере их поступления.
Больно бывает и сильному и слабому. Вопрос в том, кто как с этой болью справляется.
И, извините, о какой поддержке на неволе тут шла речь? Погладить по головке очередную дурную заоху, пожелать ей щастья в браке на зоне с уркой-разводилой?

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Страницы

Подписка на Комментарии к "О неволе.ру" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии