Аватар пользователя Avrora
2 Окт 2012

Ехали на тройке с бубенцами...

Опубликовано Avrora

Денек выдался не из простых. Но у меня есть проверенный рецепт «уравновешивания»)
« Под небом Парижа» сладко поет аккордеон- мое новое увлечение. Саундтрек к фильму Амели- это самое то!. Рекомендую.
Милая романтическая аллегория Дионы (она невольно стала моим источником вдохновений , воспоминаний и ассоциаций) навеяла мне воспоминание примерно трехлетней давности о моей паре , как их там?, Раше и Тахише?
А дело было так… Была у меня приятельница- чудная тетка, не подруга , нет, но личность очень яркая и симпатичная. Историк по образованию, исследователь времен Николая 1, книгоиздатель, яхтсменка,мать троих взрослых дочерей, да и просто отличная , красивенная баба. И случилась с ней любовь. Предмет обожания свалился из кузницы кадров- интернета, (не зек, и то спасибо небесам, хотя….) , день свадьбы был назначен .
- Я хочу, чтобы ты была моей свидетельницей на свадьбе.
-ЙЙЙЯЯ? Почему???
- В моей компании тебя никто не знает, никому ничего пока обьяснять не придется- а дальше посмотрим.
- А ты что, стесняешься его??
- Да есть немного, как- никак разница в возрасте почти в 20 лет.
- А как же ты жить с ним будешь?
- Разберемся.
И вот что,- расписываться будем в С.Б.
- как? А почему не в Питере?
- Да в районном загсе моя соседка Галька работает, не хочу к ней идти расписываться, так что будем у него.
День свадьбы неумолимо приближался. Я размышляла на предмет как увильнуть от свалившейся на меня почести. Но приятельница моя, видя мои слабые попытки откосить от свалившихся обязательств, жестко блокировала все мои отговорки, подьехав накануне торжества ко мне на службу и отрезала все возможные пути отступления. Единственным утешением в данном мероприятии для меня было известие, что по дороге мы подхватим Лену, капитана их яхтенной команды. Мне эта дама была очень симпатична и интересна- прекрасно образованная , спокойная, великолепный рассказчик, именно ей я была обязана замечательным маленьким приключением- знакомством с буером.
Ну что ж, загрузившись в магазине в видавший виды старый Фердинанд, на котором моя приятельница возила оснастку и всякую надобу для их яхты, мы тронулись в путь. Где-то за Петергофом стало известно, что поедем мы по старой контрабандной дороге, так как жених не догадался сделать нам пропуска, а погранцы без них могут нас задержать.
В это время позвонил мой товарищ Серега, неодобрительно хмыкнул, что едем в ночь одни, что жених ждет нас, сидя на диване. Узнав, что едем по старой зеленке, раздражился. «Да вы что? Мало ли впишетесь там случайно во что-нибудь. Люся, бросай эту свадьбу, езжай домой. Пусть этот олень сам расписывается».
Но… мы уже едем. Настроение стало выравниваться, одно слово- едем.
Прошло часа 2 пути, мы жевали бутерброды, позванивал Серега, - дорога-то и впрямь была жуткой. Освещалась она только снегом, навалившим в тот год самым щедрым образом. Мы были одни на дороге. Дабы как-то разбавить мрачный пейзаж ночного приграничного леса и такую же тишину, мы запели- «А дорога лентою серою вьется».
«ба-бах! Раздался грохот. Фердинанд осел, протянул по инерции пару метров и клюнул носом. Лопнуло колесо. Дамы, опытные яхтсменки, привычные к различным казусам в регатах, сбросили свои шубы, достали из недр Фердинанда какие-то куртяшки, инструменты и принялись менять колесо.
Редко-редко проезжали мимо нас машины, стараясь прошмыгнуть незамеченными). Мой телефон звонил, не умолкая. Серега гремел голосом :»Вызывай такси, езжай домой, ..дай мне телефон этого жениха… немедленно езжай домой.. я сейчас сам вызову тебе такси.. не хватало, чтобы проезжающая молодежь вас там нахлобучила…. Где вы находитесь?»
Где мы находимся? –Хороший вопрос. Никаких опознавательных знаков. Ночь. Полное безмолвие. Слева останки полуразрушенных труб, справа- плотной высокой стеной сухой болиголов. И лес. Холодно. Ноги в тонких ботильонах окоченели, мех на шубе ощетинился и стал колючим. С колесом ничего у девчат не получалось. Старые проржавевшие гайки на морозе не поддавались. Приятельница моя время от времени пыталась звонить своему другу, приглашая его к месту событий. Тот отнекивался, ссылаясь на отсутствие денег. Мороз крепчал. А тут и новая оказия. Внезапно сел аккумулятор. Двери автобуса заклинило. Девчонки, наконец-то поменяли колесо. Но Фердинанд упорно не заводился. Пробираясь по очереди через его чрево багажника к рулю, мы испытывали каждая свою удачу. Оставшиеся двое пытались толкать его по дороге. Все было тщетно. Невеста в отчаянии позвонила жениху, сообщив тому, что если он не выедет навстречу , хотя бы на велосипеде, ни о какой свадьбе не может быть и речи.
Видя, что обстановка, без того сложная, еще более накаляется, капитан Елена заявила, что по морским правилам судно, терпящее бедствие может пришвартоваться в любом порту и запросить помощи в ремонте и питьевой воде. А по сему, увидев в метрах 100-150 некое строение с проблесками света, предложила пойти туда и попросить подмоги. Дамы засобирались, переодеваясь.
«Нет»- категорично заявила я,- « никто из вас не двинется с места и не отойдет от машины. Вы можете стать невольными свидетелями тихого дела, а спасать вас у меня нет возможности.»
- Так что будем делать? Опять толкать автобус?
- Будем толкать. Будем ждать проезжающую машину.
Тем более, что где-то отдаленно слышен был звук мотора.
- Это большая машина идет. Она не остановится- сказала Лена.
- Остановится,- ответила я, выходя на середину дороги.
Лесовоз остановился. Выскочил молодой парень. Девчата кинулись к нему с просьбами, обьяснениями. Паренек засуетился с тросом, полез в наш Фердинанд посмотреть, чем можно ему помочь. Принес обогреватель, установил его в нашем автобусе. А тут подьехал на такси и наш жених, осатаневшая невеста рассчиталась с водителем, я едва удержалась, чтобы не сесть к нему в салон и не удрать домой. В отместку, на очередной звонок Сереги, я протянула трубку «нашему» жениху… Наконец, попрощавшись с пареньком из лесовоза, тронулись. По дороге открылись новые обстоятельства- оставшиеся часы до свадьбы мы должны будем провести на даче жениха, так как в его квартире неудобно. Мне уже было все равно. Под ногами ровно гудела печка, тепло разливалось по телу истомой. Вновь лопнуло колесо- наш жених, готовя Фердинанд к поездке перекачал колеса- старался. Рано утром мы приехали на дачу. Я сидела посредине комнаты, из-под-лобья посматривала на суету жениха с дровами, водой, печкой. В полдень мы засвидетельствовали акт гражданского состояния моей приятельницы и ее избранника.
Мужчина и женщина. Два сообщающихся сосуда. Вечный тепло- и энергообмен. Что делает их парой?

Комментарии

Аватар пользователя Варвара Краса

какая загадочная свадьба, однако.

Мужчина и женщина. Два сообщающихся сосуда. Вечный тепло- и энергообмен. Что делает их парой?

смотря что за сосуды bigsmile

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Avrora

какая загадочная свадьба, однако

До сих пор помню ее до мелочей))

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Варвара Краса

- А как же ты жить с ним будешь?
- Разберемся.

главное ввязаться в бой. Чудесно! smile

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя Avrora

И что удивительно- живут до сих пор))

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Варвара Краса

И что удивительно- живут до сих пор))

а сколько минуло с тех пор? Из подполья вышли? bigsmile
п.с. увидела - трехлетней давности брак))

В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
/Фридрих Ницше/

Улыбайся чаще! И чаща улыбнется тебе

Аватар пользователя maman

Фер

динанд осел, протянул по инерции пару метров и клюнул носом. Лопнуло колесо

А тут и новая оказия. Внезапно сел аккумулятор.

Так и хочется спеть: Ехали на тройке- фиг догонишь

увидев в метрах 100-150 некое строение с проблесками света

А вдали мелькало- фиг поймёшь smile

Аватар пользователя КлеО

История с Вашей подачи получилась смешная... И читается легко, вызывает улыбку и думаешь при этом: неееее, наши женщины самые лучшие. Не будет проблем, сами их придумают и успешно с ними справятся. Красиво Вы пишите, мне оооооочень нравится.

Аватар пользователя Iva

Красиво Вы пишите, мне оооооочень нравится.

И мне))
Авантюристки твои приятельницы, Аврора)))
Помнится, когда поехала первый раз на зону, сама над собой смеялась. Тряслась 2 часа в электричке, потом на такси. Таксист подает свою визитку и говорит: Возьмите, в следующий раз поедите, позвоните заранее, я буду встречать (конкуренция). И мой ответ на это: Спасибо, мне не пригодится, я сюда на экскурсию)))
До сих пор достопримечательности изучаю))
Пиши почаще, Аврора.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Диона

Милая романтическая аллегория Дионы (она невольно стала моим источником вдохновений , воспоминаний и ассоциаций)

..Аврора, я безмерно рада)) yahoo

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда...

Аватар пользователя Диона

..Смеялась от души..от начала и до конца))..Так живо все описано, всю картину представила, как буд-то четвертая с вами ехала))

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда...

Аватар пользователя Диона

И мой ответ на это: Спасибо, мне не пригодится, я сюда на экскурсию)))

..таксист,до сих пор вспоминает и ржет поди))):-D

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда...

Аватар пользователя Лис

Мужчина и женщина. Два сообщающихся сосуда. Вечный тепло- и энергообмен. Что делает их парой?

Вот же умеешь, Аврора...
Такой легкий текст и ТАКОЙ тяжелый вопрос.
Такой же как - а что разрывает этот энергообмен?
Слабость? ЛЕнь?
Неумение или нежелание отступиться от всхоленного и взлелеянного "Я"?

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Аврора)) как же я люблю тебя читать...

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Аватар пользователя Blondinka

Что делает их парой?

Наверно, судьба....

Браки заключаются на небесах, а отбываются на земле (с)

Подписка на Комментарии к "Ехали на тройке с бубенцами..." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии