Аватар пользователя Александр Иванов
29 Июл 2011

Два потрясения

Опубликовано Александр Иванов

Первое мое маленькое потрясение, испытанное за последние 2-3 дня было от рассказанной душещипательной истории ветерана TV Андрея Караулова о родителях премьера. О том, как во время войны в Ленинграде отец, раненый боец красной армии умирал в госпитале и отдавал весь свой продуктовый паек жене. Она навещала его каждый день и поскольку, ничего не ела, была очень слаба. Однажды она упала в голодный обморок на улице и умерла бы, если б ее случайно не узнали прохожие. Вы очень мало знаете об этом человеке! - говорит Караулов. Его родители умирали от голода в блокадном Ленинграде.. Правда ли это? И зачем тэвэшник нам это рассказывает? Но я, признаюсь, был слегка потрясен. Второй раз я был также слегка потрясен, когда слушал перессказ впечатлений Дмитрия Муратова главного редактора Новой газеты о присутствии на суде по УДО Платона Лебедева. Сказать, что Муратов в гневе - ничего не сказать. В ярости. А точне - вне себя от ярости. Слушаешь его и понимаешь, что в человеке произошел какой-то внутренний сдвиг от увиденного. Не меньше. Чиновники - воры на доверии. Вот суть нынешней ситуации. Я был слегка потрясен не от суда, а от потрясения Дмитрия Муратова, от произошедшего в нем внутреннего сдвига. Меня не коробят суды. Коробит стилистика речи и лексикон судейских чиновников. Это не двадцатый век и даже не девятнадцатый. Средние века. Если бы уровень технического развития соответствовал уровню развития языкового русские никогда бы не полетели в космос и до сих пор умирали бы от холеры, наверное. Раздолбанный трактор беларусь, не больше. Что значит фраза: встал на путь исправления - не встал на путь исправления? Это чушка судья предъявляет банкиру, который развитее его во всех отношениях на 4 порядка. Куда он должен встать? Кто-нибудь понимает? Это чудовищное давление языка, на которое мало обращают внимания. Язык устаревший, заросший мхом, покрытый плесенью и гнилью до сих пор в обиходе. Пока он не режет слух, вряд ли что изменится... А надежды на языковое развитие русского народа нет. Хорошо хоть есть отдушина. Придет иногда на встречу к Натэле Вадим Егоров, споет несколько песен и как-то незаметно сразу восстановится та глубокая живая реальность русского языка, реальность Булгакова, что скорее всего переживет мелкие политические интриги россии начала 21 века в борьбе за власть. Реальность Воланда, Мастера, Бегемота и Ведьмы. Пожалуй, что эта реальность покрепче, посильней, поглубже и подолговечней. Это ничего, что редкостью стали ведьмы, а кругом одни стервы. И ведьмы есть. И блаженства суть стало быть... Хорошо, что голос Весты в жаркую душную летнюю ночь - "Патриаршие пруды как награда за труды...горькие" - может вам это напомнить. Если забыли.

Комментарии

Аватар пользователя Лис

. О том, как во время войны в Ленинграде отец, раненый боец красной армии умирал в госпитале и отдавал весь свой продуктовый паек жене

Ща расплачусь.
А как же остальные блокадники?!

Аватар пользователя Вишня

По делу Лебедева.
Резануло в тот день "новостное" (дословно) :
"Администрация ИК,в которой Лебедев отбывает наказание,не считает его готовым к условно-досрочному освобождению и предоставила суду характеристики,делающие это освобождение невозможным.За запрошенный период времени Лебедев получил несколько взысканий."
За что,конкретика,господа журналисты?Он нахуй послал кого-то?
Что вам надо еще?Полного прогиба?

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Лис

САш, а что там с Муратовым?

Аватар пользователя Вишня

а что там с Муратовым?

Да истерили все информ агентства.
Лебедеву и Ходорковскому отказали в УДО.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Лис

А чо, кто-то сомневался?
Один сказал, что опасности не представляют.
Правда другой раньше сказал, что "вор должен сидеть в тюрьме".
Вот и сидят...

Аватар пользователя Александр Иванов

Лебедев кого-то назвал на "ты". Вот в этом неуважение к администрации. Мы например, своего отрядника только так и звали. Ты, Василич. И не фига. А банкир зэк не имеет права. Не исправился значит. Это если вдуматься такой бред, что осмыслению не поддается. А Муратов, это чувствовалось по голосу Лис, с ним что-то случилось. Этот фарс не прошел для него бесследно. Но это хорошо. Наверно и Фатеева была потрясена. Не знаю.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Лис

Ппц, такое ощущение, что ребята при Советах не жили или хорошо успели забыть...

Аватар пользователя Litium

О том, как во время войны в Ленинграде отец, раненый боец красной армии умирал в госпитале и отдавал весь свой продуктовый паек жене. Она навещала его каждый день и поскольку, ничего не ела, была очень слаба. Однажды она упала в голодный обморок на улице и умерла бы, если б ее случайно не узнали прохожие.

Даже если это правда, то какая разница? Какая разница рядовым людям, у которых также родители -деды в войну страдали, проливали кровь, умирали? Даже если это так, чекист давно прожевал и высрал блокаду, маму с папой и всю свою Родину. Прям даже странно, при таких родителях, что внучки заграницей проживают, а не в любимом городе Питере, не правда ли)) удивительно, что баба-деда ветераны, отец такой поцреот-не-ипацо, а детишки в загране....

И зачем тэвэшник нам это рассказывает?

Зачем. Чтоб потрясло.Чтобы умиленные граждане, всплакнув душой, сошлись в экстазе торжества с этим маленьким пасюком. До Пол Пота, Иди Амина или Бокассы ему, конечно, далеко, не хватает духа вырасти в большую крысу)
Встать на путь исправления- это, насколько помню, еще от Лаврентия Палыча пошло, с 50-х гг 20века. Более того, вследствие феерической Концепции развития УИС еще более популяризируется- соц.лифты, активно толкаемые из Мск главуправскими объебосами, имеют под собой градацию на : Не встал на путь исправления, становится на путь исправления, стоит на пути исправления, твердо стоит! - на пути исправления (21 век). Как видно невооруженным глазом, в этой стране у всех на все должно стоять, причем твердо, что символизирует....
Понятно, что ментов в зоне зовут на ты- и Васильич, Петрович, Михалыч, а суд это- инсценировка. Ясно было, что ПЛ не освободится. Пасюк не пущает)
ЗЫ. Мне подруга рассказывала, что на одном из судов по УДО, прокурор сказал, что гражданин осужденный УДО не достоин, так как у него "волчий взгляд и по всему видно, он собирается убивать дальше"))))))))

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Александр Иванов

Молодец Литиум. Я догадываюсь, что от Лаврентий Палыча. Но ведь это была очень короткая пора, два десятка лет, когда наивные комуняки думали, что можно построить какой-то новый мир. А поэтому можно придумывать всякие новые нескладные слова.. Про путь исправления. Но ведь 100 лет прошло. Все что можно и не можно развилось и изменилось. А этот чиновничий язык до сих пор здравствует и нисколько не меняется. Как такое может быть вообще? Я не понимаю. Взрослые люди - твердо встал на путь исправления.. Это про что? Сами понимают, что говорят? Это же нельзя понять, ежели только не думауь про секс.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Litium

Но ведь 100 лет прошло. Все что можно и не можно развилось и изменилось.

Саш, что изменилось? Система встала на коммерческие рельсы, и только. Подход остался. Пожалуйста, есть Постанова ВС, что непризнание вины и не выплаченный иск не является единственным поводов в отказе в УДО. И действительно, здраво- может, человек не виновен, но режим не нарушал, почему не уйти домой? Ан нет,изменения все на бумаге, а по факту, сама основа системы та же, что при Палыче. Язык - лишь отражение сути происходящего, продолжение банкета, так сказать, которое можно услышать. Меняется система- меняется вербальная составляющая системы. Не меняется система- и продолжает говорить языком прошлого века. Коммуняки еще хоть верили во что-то. Приводила в пример самоубийство Щелокова. А эти во что верят?

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя maman

Два потрясения

Хм...Я тоже потрясена Вашими потрясениями,особливо-Вашим потрясением потрясения Дм. Муратова...

Аватар пользователя Лиличка

удивительно, что баба-деда ветераны, отец такой поцреот-не-ипацо, а детишки в загране....

Литиум!
Вот если бы ВЫ были премьер-министром- где бы учились именно ВАШИ дети?

А по другим Вашим комментам могу написать только одно- если бы ВАШ муж сейчас не сидел, то куда бы ВЫ направили всю злость ВАШЕГО сердца и души?
Я понимаю, что есть поводы ненавидеть Россию и тех, кто ею управляет, но кроме обличений, пусть даже и правильных, что-нибудь еще есть?
Хоть какие-то действия?
Может в депутаты?
Или все таки на баррикады?
Может баллотироваться на следующих выборах на пост президента России?
Только с ВАШЕЙ предвыборной программой Вам даже в самовыдвиженцы не попасть.

Пы.Сы. Это я не от злобы написала. Меня всегда злюки восхищали.

J) J) J)

No one dies a virgin ... Life has all of us.

Аватар пользователя Litium

Лиличка, много букав.
Я не могу быть премьером априори- не люблю официоз smile
Сама я училась в Питерском ГосУнивере, и поверьте, там образование не хуже немецкого или английского, к слову.

Только с ВАШЕЙ предвыборной программой Вам даже в самовыдвиженцы не попасть

Да я , собственно, не претендую.
До посидки моего мужа я к этой стране была настроена также. Ошибочно с вашей стороны так бурно и восклицать, что я зла сердцем и душой. Инет не то место, чтобы злобить. Так что все ваши восклицания в столбик -ни к чему.
ЗЫ. Я занимаюсь не действием. А противодействием.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Александр Иванов

Лиличка не надо размахиваться так широко. С чего бы это суды и судьи стали тождественны понятию россии? Это мертвая часть россии, то, что язык не развивается - самое наглядное тому подтверждение. Проволока, опутывающая растущий живой организм. Конешно разные люди привязываются к разным частичкам большой россии. Кто-то даже к проволоке. Если она кормит-поит, отчего не привязаться? Только не надо масштабы путать.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Александр Иванов

"Патриаршие пруды как награда за труды горькие..." - в этом больше россии, чем в ваших чиновниках. Если тараканы берут количеством, это не значит, что они определяют суть.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Лиличка

что я зла сердцем и душой.

Литиум, поверьте

Это я не от злобы написала. Меня всегда злюки восхищали.

Именно злость к жизни и является двигателем прогресса.
злые к жизни люди- образ собирательный, и качеств , по моему мнению , у них много: ум, склонность к анализу и к действию.


Уважаемый Александр Иванов!

Я могла бы Вам ответить- но не буду.
Слишком много слов , которые значения не имеют.
Я в Вашем болоте утонуть могу, но не хочу.

:crown: dance :D

No one dies a virgin ... Life has all of us.

Аватар пользователя Лис

Я понимаю, что есть поводы ненавидеть Россию и тех, кто ею управляет

Лиличка, все в кассу, кроме вышеприведенного.
Не нужно отождествлять Россию(страну, народ) и государство("Тех, кто управляет", систему).
Я люблю свою страну, но мне не нравится, как ею управляют.
Как -то так...

Подписка на Комментарии к "Два потрясения" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии