Аватар пользователя Александр Иванов
17 Апр 2011

Трехглавый дракон

Опубликовано Александр Иванов

Есть такая форма сознания, называется дебильно-слюнявый-цинизм. Сокращенно - ДээСЦэ, почти как известный диагноз. Засчет соединения несоединимых, казалось бы качеств, она, эта форма сознания успешно решает задачу создания видимости здравомыслия. Она поворачивается к зрителю то одной своей гранью, то - другой, то - третьей, но это все она же. Слюнявость в ней уравновешивается цинизмом, когда она бросается намеренно жесткими фразами, типа: все звери должны сидеть в намордниках по своим клеткам. Цинизм же в свою очередь уравновешивается слюнявостью и тогда он вроде бы как и не цинизм. Распространенный тип сознания. Им самим собственный цинизм принимается за твердость характера, а слюнявость за доброту и милосердие. Но ничего подобного в нем нет. Это сознание выведено тотальной системой вранья, оно ею взращено. Как это происходит? Есть, как известно, много способов лжи. Вот один из них. Государственный муж говорит в теленовостях: В этом году мы уже дважды повышали пенсию пенсионерам. И в этом почти все правда за исключением маленькой детали. Пенсии бывают двух видов- трудовые и социальные. Соответственно есть пенсионеры, получающие трудовую пенсию, есть- социальную. В феврале была проиндексирована одна, в апреле другая. Поэтому каждый пенсионер получил прибавку 1 раз, а не два. Вроде бы мелочи, скажете, детали. В целом ведь верно сказано - два раза. Но представление какое создается? Вот такое "пренебрежение" к деталям рассчитано на дебилов. Каждый раз проглатывая мелкую нестыковку, приучаясь не замечать "детали и мелочи", человек становится в конце концов дебилом. Причем я вполне допускаю, что упомянутый муж может и не имел никаких намерений создавать ложное впечатление, манипулировать сознанием, сама такая форма подачи материала делает свое дело..Фишка в том, что процесс самопревращения человека в трехглавого дракона происходит незаметно для самого человека. А став драконом, он уже на весь мир смотрит своими драконьими глазами. И трудно поймать в себе этот момент начала метаморфоз.

Комментарии

Аватар пользователя Виталий Лозовский

а можно еще примеры из обычной жизни (не тв проповеди)?

Аватар пользователя maman

А почему трехглавый,я только о двух головах видю.

Аватар пользователя Litium

Маман, одна голова в слюнях, другая дебильная, третья "типа-саркастичная".

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Александр Иванов

Виталий я чем дольше живу,тем больше склоняюсь к мнению, что этот дракон, призванный заменить здраво- и трезво-мыслие живет во всех нас. Дело даже дошло до того, что когда мы сталкиваемся со случаями подлинного здравомыслия,оно нами уже не воспринимается, мы его объясним как угодно, но только не позволив, чтоб наше сознание взорвалось. Два примера. Вчера на другом вашем сайте, где библиотечка, заинтересовался, какого лешего вы туда Оскара Уайлда поместили? - оказалось он тоже сидел, а после тюрьмы вскоре умер. Это ладно. Но он вот что пишет примерно. После того, как зек вышел из тюрьмы, общество тоже должно перед ним повиниться. Потому что: он преступил, общество его наказало, как посчитало нужным, но и требует, чтобы он еще раскаялся, признал свою вину. Но тогда и само общество должно повиниться за причиненные ему страдания. Чтобы между ним и обществом не было больше обид. Так примерно он пишет, и если спокойно поразмыслить, то это очень здравая мысль. Но попробуй скажи ее кому-нибудь! Тебе ответят: Ты что парень, совсем сбрендил?! Скажи спасибо, что общество берет преступника обратно и давай пусть он еще сдаст экзамен на социальную адаптацию! А по мне так англичанин здесь абсолютно прав, и у нас проблема социальной адаптации стоит вверх ногами. Потому и не решается. Другой пример- когда Нильс Кристи говорит, что юристы крадут у людей конфликты, забирая у них право находить решения самим. И нам это тоже кажется диким. Как так? Юристы возникли для того, чтобы наоборот помогать людям! И наше сознание уже не в состоянии воспринять простую вещь- все хорошо в меру и в данном случае явный перебор. Я вообще думаю, что Кристи рано или поздно получит нобелевскую премию за свои идеи.. Что касается разных способов лжи, питающих дракона, есть например, ложь по умолчанию, всем хорошо известная, когда о событии или явлении правдиво рассказываются все второстепенные детали. Или же, наоборот, как вот меня уличила Аврора в последнем посте Козьмы,что я неточен во второстепенной детали. И тем самым вроде выходит - не прав вообще в той реплике. Но мысль-то главная была ведь совсем не та.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Александр Иванов

Извиняюсь. Пропустил предложение. Ложь по умолчанию. Правду о второстепенных деталях, а о главном не говорится ничего. Вроде человек и не соврал, а по сути, по результату- соврал еще как. И что меня удивляет, цинизм и слюнявость как-то неожиданно очень сочетаются друг с другом. Сам понять не могу

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Странно, что мало комментариев.. За новости по телевизору так вообще бы расстрел каждому в затылок... За пропоганду страха и ужаса. Плюс еще за гипнозитрование масс... За "тырнет" - так вообще отдельная статья бы.. Там уж.. Рекламка в нашем дорогом "тырнете", извиняюсь - интернете... За развращение и прочую антисоциальную пропаганду...

А далее - куча мелочей, в которых сама переодически путаюсь.. Вера акция была.. мини шествие по городу из 8 человек.. "против курения".. ПРям танцеваь от радости захотелось. Вместо - просто спросила - о чем они.. Гуляла по городу.. Впереди них.. Забегаю во всевозможные магазинчики полюбоваться.. Покушать.. Так и не поняла почему не захотела вместе с ними орать пропоганду против курения... В одном из последних магазинчиков сильно удивилась.. Не слишком сильно.. Все ж изумлеие было - продавщица ходила по магазинчику с церковной свечей и перекрещивала товар... Нда. Спасаемся каждый как можем.
-------
Недавно темку для своих размышлизмов добавила.. Ознакомляясь с темой гомосексуализма.. Опять же - такую темку озвучить - по голове надают. При чем полностью без понятия надают. Табу есть табу. Даже если это табу переходит в "легальное допущение секс. связей". Просто однажды перейдет. Мысли возникнут, а как возникнут, так и уйдут у людей.
--------
Как однажды напившись "юпи" научились кушать яд.

ругой пример- когда Нильс Кристи говорит, что юристы крадут у людей конфликты, забирая у них право находить решения самим. И нам это тоже кажется диким. Как так? Юристы возникли для того, чтобы наоборот помогать людям!
----
Тихо покашливаю.. И не тольбко юристы.. Хотя про юристов еще спорно... Не видела я их еще..))) Зато пихологи.. box "у вас проблема. вы такая вся проблемная. по вам видно что у вас проблемы. вам нужно сроочно пройти все тренинги. и по беременности.. вы не беременны? ничего страшного - заранее тоже можно пройти" J) bigsmile

Прихожу домой и истерика... С какого лешего дама предложила тренинги? Да прост я вежливая очень.. Эмпатичная. Вешайте лапшу, вешайте.. Я ее как-нибудь сама сниму.. Когда вы с глаз долой уйдете... :crown:

На сессии (я на психолога) так вообще волосы дыбом.. У всей группы. От некоторыхз преподавательниц "психологинь". Чувствуем, что нам хотят навязать какие мы все уроды. Волна негодования. Молчим.. Мамочки и будущие с животиками - от грезха подальше уходят с лекций, дабы эмоций отрицательных не прибавилось.. Я уже и так какую пару на последней парте с литературной книжкой.. Иначе истерики и слезы. На кого учат.... Лан хоть заочка. Чтобы фильтровать и не воспринимать везде буквально все сказанное..

"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему".
/ Гаутама Будда/
--------------------------------
К слову.. волна возмущения. Саша, не все что так как кажется - является последней истиной. Любую "истину" можно переспорить как угодно.

Аватар пользователя maman

После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и кажого, тогда принимайте это и живите согласно ему".

Чтобы наблюдать и анализировать,рассуждая,что способствует пользе одного и каждого,нудно быть Буддой.

Аватар пользователя maman

способствует пользе одного и каждого

А ,как же быть с утверждением::что русскому хорошо,то немцу-смерть?

Аватар пользователя Виталий Лозовский

нудно быть Буддой

веселая опечатка smile

Аватар пользователя maman

нудно быть Буддой

веселая опечатка

Из серии * "нарочно не придумаешь" winkle

Аватар пользователя Виталий Лозовский

Мда, целая философия в одной опечатке smile

давно не читала такого четкого описания этой формы сознания. Когда сталкиваюсь с ней, то вот даже описать ни разу не могла так точно, чтобы маразму этому предать форму, четко название что-ли...

Аватар пользователя Александр Иванов

Спасибо Элемент. Я щас перечитал, вроде как кто другой написал. Похоже уже мое превращение произошло.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Подписка на Комментарии к "Трехглавый дракон" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии