Аватар пользователя Александр Иванов
8 Ноя 2009

Зеки-убийцы

Опубликовано Александр Иванов

Правы те,кто говорят,что основное число убийств совершается на бытовой почве. Грубо говоря,муж убивает жену за то,что не дала денег на бутылку водки-вот типичный пример,утверждают они.Все так,но...очень уж пренебрежительно и презрительно-жестко. Да и именно такой мотив,кстати,встречается не часто. Обычно все не так уж прямо,чуть-чуть не так. Не оправдываю убийц,но что поделаешь,если люди неадекватны? Далеко не все адекватно приспособились к реальности,выжили и успешно состоялись. Маленькие,частные трагедии неудавшейся жизни-среда,из которой получаются эти убийцы. Получаются,как правило,волею случая. Каждый из них,получив свой червонец строгого режима в глубине души понимает и осознает свою неадекватность. Понимает какую роль сыграло стечение обстоятельств,его можно было бы назвать досадным,если бы не чудовищный масштаб. Жизнь сломана в одночасье,да не одна,а сразу три как минимум. Своими собственными руками,бессмысленно и ужасно. Винить некого. Вот эта отлично осознаваемая бессмысленность своего преступления и есть самое тяжкое,крест на всю оставшуюся жизнь. Но за свою бессмысленную вспышку ярости бытовые убийцы расплачиваются сполна,никому не жалуясь на свой крест. Мой земляк,с которым начинал срок в осужденке,а потом на одной зоне имел 10 лет за убийство любовника дочери. Дочь была единственная его родственница,ни разу не приехала,не прислала передачку,не написала даже письма. Он остался совсем один. Постепенно развилась язва желудка. С большим трудом он все же сумел добиться этапа на больничку на операцию. С тех пор пропал. Я ничего о нем не слышал 4месяца,думал,что умер. И вдруг ранней весной встречаю у первого барака. Неестесственно бледный с мертвенной желтизной лица. С искусственной улыбкой и какой-то неживой. Я понял,в чем дело,когда он сказал с наигранной легкостью,что внутри у него теперь три пластмассовых трубки. Вместо желудка. Мы стояли у ограждения локалки и курили. "Я теперь надеюсь только на Бога,-сказал Коля,-он меня спасет". Я даже не знал,о чем его спросить,ком противоречивых чувств застрял в горле. Он был все-равно что живой труп,даже дыхание стало каким-то пластмассовым. Долго ли может прожить человек с тремя трубками вместо желудка? Кое-как попрощавшись,я пришел к себе на барак и долго молча курил. Искупил ли Коля свою вину? Его жертва умерла мгновенно,а он 6лет растил в себе болезнь,чтобы потом врачи вырезали часть организма и отправили умирать обратно на зону. Бытовые убийства,маленькие драмы жизни.

Комментарии

тяжело все это читать,чувства противоречивые-жалко того кого убили,жалко того кто убил,,,,,,,,ну а наказание за все сделаное мы несем не только там за колючей проволкой ,но и затем на свободе,всю оставшуюся жизнь- тема понравилась,пострвила плюс

Какие же это маленькие драмы, это большие человеческие трагедии. Мы не умеем (а мы это не только родители, все общество в целом) воспитывать своих детей, из неуважения к самим себе вырастает и вся эта бытовуха. В том то и дело, что мы сломанные человеческие судьбы маленькими драмами считаем. вот если бы каждый один такой факт как большую трагедию воспринял.... не прошел мимо. Ведь бытовое хамство у некоторых это самоутверждение. А окружающим плевать... Никто из нас не ходит в туалет прилюдно в общественном транспорте, НЕ ПОТОМУ, ЧТО НЕ ХОТЯТ, А ПОТОМУ ЧТО ЭТО СТЫДНО. Вот если бы дебоширить и куражиться тоже было бы стыдно.... Маленькие драмы, описавшихся людей не перераста ли бы в большие трагедии людей убивших

[url=http://center-rehabilitation.ru]Центр ребилитации Осужденных[/url]

Аватар пользователя Litium

Мне кажется, все от личности зависит. Я встречала девчонок, молодых совсем, убийства по бытовухе - мужа, подруги, любовника... с кем-то близко общалась. Не могу сказать, что они заняты своим поступком, осмыслением его и осознанием.....Я в них особой драмы не заметила, если честно. Не факт, что ее нет у всех поголовно, но у многих. просто им она не нужна. Без драмы жить комфортнее.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

я думаю они просто стараются не вспоминать об этом,,,,,,,,,,,,,,

Аватар пользователя Litium

Я именно про это. Воспоминания дискомфорт доставляют. Я вообще редко встречала людей, на тюрьме, терзаемых муками совести за содеянное. Я тоже не терзалась никогда. А если и поднимались эти вопросы, то в ракурсе: ах, елси бы ударила чуть слабее, ударила чуть выше(ниже-правее), ах, если бы лучше загасилась... то не села бы, села бы на меньший срок и прочая. Человеку свойственно думать о себе и о своей судьбе, ну о том, как посрана жизнь за один поступок, а время для трупов, висящих на шее, у кого-то приходит позже, а у кого-то вообще не приходит.
Многих, конечно, клинит, начинаются иконы, молитвы, кресты, разговоры о боженьке круглые сутки, трагичесике лица - но эти аллилуйные сестры у меня лично симпатий и доверия не вызывали и не вызывают.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

У МЕНЯ ПОДРУГА ОТСИДЕЛА ЗА УБИЙСТВО 9 ЛЕТ.СЕМЬЯ ОТ НЕЕ ОТКАЗАЛАСЬ,А ОНА ВЫЖИЛА ,ОСВОБОДИЛАСЬ,ВЫШЛА ЗАМУЖ,РОДИЛА РЕБЕНКА И БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА,!!!!! СИДЕЛА ЗА УБИЙСТВО НАСИЛЬНИКА СВОЕЙ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ! ЕСЛИ БЫ Я ОКАЗАЛАСЬ В ТАКОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ПОСТУПИЛА БЫ ТАКЖЕ!!!!

Вы знаете по молодости не так все воспринимается,я тоже часто думала вот не пошла бы я туда )))ничего бы не было,вот легла бы я спать ,все без меня бы прошло))))-это вечное кабы и если бы))-но как говориться,что сделано ,то сделано,уже не вернуть,значит судьба такая,,,,,,,,,,а с другой стороны если глубже посмотреть ,а может быть нас судьба спасла от чего то худшего,посадив нас туда,Вы никогда об этом не думали?

Аватар пользователя Litium

Не знаю, что там по старости-молодости, но старушки убивецы топорами дедков своих по синему джазу , по крайней мере те, с кеми я пересекалась, тоже не особо озадачены вопросами раскаяния были. По крайней мере это на втором месте после вопросов где пожрать вымутить, как бы поспать лишний час, и прочее....
Я думала о том, что многому научилась в тех стенах, многое во мне изменилось - не суть моя, поведение, реакция, отношение к миру, не лучше не хуже, просто по другому стала видеть многие вещи и людей. От худшего уберечь - не знаю, такие категории мне неприятны, сегодня ты думаешь - вот блин, как хреново все, хуже некуда просто, а завтра так шваркнет от жизни, что вспоминаешь про "хреново" с ностальгией. Худшее и после тюрьмы встретить может, так что по отсидке скучать будешь, как по времени, где все было просто и четко.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

))))про старушек-много говорила с ними в лагере-большинство конечно за бытовуху сидело-так вот кого не спросишь-жаеешь что так вышло?почти все говорили,что лучше бы дедок жив был,хоть и сволочь порядочная ,но всю жизнь вместе прожили,скучали даже по убиенным))-а что на зону попали,так ко всему привыкает человек и старушки тоже,основное их больше тревожил вопрос -умереть на воле ,а не на зоне,,,,,почему то боялись умереть там-вот и пойми психологию человека,,,,,,,,,я по прошествии стольких лет все вспоминаю без злобы,нет злобы и все тут,хотя там шороху давала ))-все таки память убирает душевную боль,успокаивает,,,,,,,,,,,,,,,,,жалко ли года проведенные там?не знаю,потому что не известно ,что бы я делала на свободе))-

Очень интересно читается. +

Аватар пользователя Туся-врушка

Dum spiro - spero.
Пока живу - надеюсь.

Сегодня случайно пересеклась со старой знакомой.Она соседка моей мамы,а наши старшие сыновья одногодки.Можно даже сказать молочные братья.
Так вот какую печальную историю она мне поведала про своего сына.
Рос он у неё без отца,шалопаем.Такой же рыжий,как она сама.Губастый и добрый парень.Связался с плохой кампанией,чуть в тюрьму не попал по малолетке,а сейчас,когда уже к тридцатнику возраст стал приближаться,познакомился с хорошей девчонкой,поженился,она ему дочу родила.Живи и радуйся мать на роднулек.Не тут-то было.
У дальнего родственника сожитель побил сестру.Да так,что зубы по пьянке ей выбил.Вот и пошёл рыжий помочь разобраться с обидчиком.Побил его сильно.На другой день ему стало плохо,повезли в больницу,а у того не регистрации ,ни полюса.Не местный,короче.Пока выясняли что и как,ему совсем поплохело,а после двух операций врачи мужичка совсем списать решили,предложили сожительнице-или в социальную больницу,или домой.Той без разницы.Свезла с дружками,бросила на матрац,а через десять дней он и отдал концы.По заключению вскрытия -пневмония и истощение организма.
Рыжего после второго заседания взяли под стражу,а сейчас прокурор требует 7 лет за убийство,по причинно следственной связи.Для рыжего с больной печенью это верная смерть.

Аватар пользователя Любящая

Получается, что бытовые убийцы способны на раскаяние или муки совести? Но ведь время-то вспять не повернешь, не изменишь... Сломанные судьбы заново не соберешь... Да и не уверена, что кто-то там особо раскаивается... Скорее, единицы способны осознать свою вину и действительно нести свой крест и уповать на Бога... Остальные же в массе своей выйдут через 10 лет, не приспособленные к новой жизни, ничего за плечами, кроме тюремного опыта, не имеющие, и вернутся обратно, совершив еще что-либо... И где раскаяние? Где чувство вины???
________________________
И вечный бой!
Покой нам только снится...
(Александр Блок)

Аватар пользователя Александр Иванов

Вы ничего не поняли Любящая? Я писал об осознании,а не раскаянии. Тюрьма не то место,где можно заниматься покаянием.В тюрьме надо заниматься выживанием физическим и моральным,чтобы не выйти уродом. Тогда уж никакое раскаяние не поможет. Вы поймите,что в тюрьму у нас сажают не за преступления. Это может показаться фантастикой,но это так. Н.Кристи ведущий европейский криминолог сказал как-то: понимаете,преступлений нет. И он тоже безусловно прав. Пока вы вот таких вещей не поймете,в чем тут смысл,вы вообще ничего не понимаете про тюрьму. Не так все просто как вам кажется.

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Любящая

Саш,а для Вас осознать свое преступление-не значит раскаяться?Я не говорю о том,что нужно просто факт признать.Я говорю о глубоком осознании...

Аватар пользователя Litium

? Но ведь время-то вспять не повернешь, не изменишь... Сломанные судьбы заново не соберешь...
это так, тогда зачем:
И где раскаяние? Где чувство вины???

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Alinka

Srazy vidno nikogda ti v jizni ne dralas tak , kak myjiki derytsya.Ne po-babii -pal?i v volosi ,nogti - v mordy , a imenno , kak myjik - tyajelo , mochnimi ydarami , zybi kroshatsya i krov brizgami , osobenno kogda tela yje v kontakte.Zdes yje vopros na vijivanie.Dymaesh pokrepche ydariti , chtob ne?tralizovat , a polychaetsya , chto cherep treskaetsya...Eto v kino odni tolko syper-ydari i sypermeni , a jivo? chelovek - on ochen daje xrypki? .Kakoe ti xochesh " glybokoe osoznanie " ?Kak prokyror , pryam...Tam bil prosto neschastni? slycha? , bez namereni?a.

V otsytstvie myja jena doljna bit NEPOKOBELIMA !

V otsytstvie myja jena doljna bit NEPOKOBELIMA !

Подписка на Комментарии к "Зеки-убийцы" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии