18 Мар 2011

Преступление и наказание

Опубликовано 66STERVA

Человек, совершивший преступление, должен понести наказание. Мой муж не насильник и не убийца. Но никто не отменял 158 статью. За это он расплачивается своей свободой. И таких как мой муж тысячи. Но давайте заглянем правде в глаза и скажем честно самому себе, а не на публику: «Я безгрешен и никогда не совершал противоправных действий». Жизнь сложная штука - кому как повезет. Одни воруют миллионы и на свободе, а другие за мешок зерна - на зоне. И для общества они потерянные люди. Нет, даже не люди, а уголовники. Для общества они как чума, а вокруг них сплошь и рядом одни законопослушные граждане. Может, кто-то объяснит мне: а менты на зонах, которые берут взятки, они кто? Наверное, добрые дяди, помогающие облегчить судьбу сидельца и наши кошельки. Я пишу не понаслышке, а о том, с чем столкнулась сама. Все, кто знает, что такое передача в СИЗО и свидание, не дадут мне соврать. Стряпанное… Ни в коем случае! Домашнее… Не положено! Овощи летом… Да вы что! А дыню… Вы что, хотите чтобы они все дизентерией заболели?! Но не положено не для всех, есть исключения из правил. И этим исключением являются наши деньги, денежки. Надо только знать к кому приходить и кому предлагать. Один звонок решает многое. И вот ты счастливая и довольная опустошаешь сумки. Но…
- Я так по мужу соскучилась. Можно на свидание?
- У нас свидание только через стекло.
- Да, конечно, я понимаю…
И опять надо бежать к доброму дяде. Но это стоит того, чтобы дать взятку. Или нет, вернее не взятку, а гуманитарную помощь. А зона… Там разве нет добрых дядь? Тогда откуда там появляются телефоны, водка и даже наркота. Перед Новым годом в ИК, где сидит мой муж, сиделец умер от передоза. А кто не знает, что за деньги на зону по ночам ходят прости….. (нет, не так! женщины легкого поведения) Или они через забор с колючкой перепрыгивают? Да нет же! Для этого есть добрые дяди, которые создают зеленый коридор. И после всего этого у меня один только вопрос: «Мой муж преступник, а менты тогда кто?»

Комментарии

Аватар пользователя Z@noza

По моему этим ни кого уже не удивишь.Другой вопрос,сами то заключенные против таких действий?Или вы расстроились когда свидание получили? По моему все логично,товар-деньги.

....

Аватар пользователя Александр Иванов

Лена а что вы хотите здесь обсудить? Думаете кто-то будет высказывать противоположную точку зрения? Вы вроде почти моя ровесница

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Аватар пользователя Litium

Поясните, вы против того, чтобы в зонах был запрет? Чтоб "усо по закону"? Звонки по заявлению раз в пару месяцев с таксафона? Дачки строго по лимиту? Хотите, чтоб зк охраняли честные мудаки, которые денег не берут, а продажных, которые носят трубы, чтобы вы вечерами трататули разводили, таблетки, чтоб в санчасти часами в очереди не стоять, посадили по соседству к бээсам? Дабы в зоне наступило унылое и нищее фекальное существование? А то , что кто -то за лопатник сидит, а кто то жопу на откатах, взятках и пр накусал- так увы и ах, что положено Юпитеру, то не положено быку. Лагерный мент-несун- суть благо) что с них взять, у отрядника зп, если не ошибаюсь, в районе 18-20 тыс. Да я, хрупкая женщина, в день-два могу эти деньги срубить.
Лучше продажный мент, чем честный мусор.
ЗЫ Насчет наркоты и бухла- таки не заказывайте, в чем проблема)

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Lerochka

Для этого есть добрые дяди, которые создают зеленый коридор.
А лучше по вашему как? Чтоб ни телефонов, ни еды не проскользнуло туда? и алкоголь там тоже иногда полезен для нервов))

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь, и так много, когда ждёшь…

Ребята, я не против телефонов и всего прочего. Только нельзя говорить, что там отбросы и "горбатого могила исправит". Мы все в какой-то мере преступники. Даем взятку... Преступники. Берем... Тоже. Так чем мы лучше ЗК?

Аватар пользователя Litium

Кто такие "мы"? и кто сказал, что зк хуже? поименно, прошу) или вы в целом общество так называемое имеете в виду?

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Z@noza

Такое ощущение,что вы хотите добиться того,что бы вам подтвердили ваше мнение о сотрудниках правоохранительных органов.А смысл?Здесь и так все это понимают,ху из ху.

....

Аватар пользователя Вишня

Риторика....
Целая наука такая есть.
Обо всем и ни о чем.
Мы превышаем скорость и даем гайцу в лапу.Потом плачем,какие продажные толстые гаишники.
Мы поступаем деток учиться и даем в лапу директору.Потом воем,какие твари учат наших детей.
Мы передаем трубки и проплачиваем дорожку.Потом возмущаемся.
Хм......Подумалось.....А ведь при всем возмущении слабо мне(я за себя).....или автору блога,к примеру.........имя осужденного в эфир и имя и должность мздоимщика-попкаря,типа "дабы не повадно былО".....Слабо.......
Риторика.Пустобрехство.

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Zira

Чем не угодили то добрые дяди? Доброта небось далеко не из благородства, она взаимная, только по разную сторону баррикад.
А если мучительно больно за собственное беззаконие, следует начать с себя, сдаться властям и грызть сухари с баландой.

Аватар пользователя Вишня

Дык и я о том же.....
Прихожу я такая,фся блондинка......Грю,каюсь,нарушила.....Ага,и взятку дала в размере ** у.е.Берите мну.И того дядю.
Тогда смысл есть.
А так-не вижу....

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Вишня

Меня когда дяди из гнк брали под белы рученьки,дверцу заветную со звонком и замками мальчик в камуфляже открывал,который по Кдс вечерком ходит с вопросом "Покурить чо есть?"
А потом так смотрел,так смотрел....строго и осуждающе.....
Он с одними курит,других сдает.Попкарь....

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Zira

А тот дядя: "Только после вас". "Что вы, что вы, вам первее". bigsmile

Аватар пользователя Zira

На ДС бабца одна таки и сдала пацанов куривших. Маяк был, но не удержалася та за порядки вне порядка, а пенделя дали ему, свои, не менты.

Аватар пользователя maman

Мне тоже не понятны стенания...Не хотите ,не давайте,а то сами пишете :

И вот ты счастливая и довольная опустошаешь сумки.

покупаете,значицца,счастье и удовольствие,причем ,для себя, и сами же обвиняете мусоров,которые Вам это счастье продали,эхх,не понимаю я Вас...

Аватар пользователя angels smile

Мне кажется, смысл был в том, что в предыдущих постах кто-то очень сильно указывал на 7 ходок мужа автора)))) Объяснили просто за что 7)))

Осталось меньше 4 неделек........ и я поеду его встречать!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Iva

Из вчерашней РГ

"РГ": Как чаще всего телефоны попадают в казенный дом?

Дежуров: Каналов несколько: через передачи, через родственников, через адвокатов.

"РГ": И только?

Дежуров: К сожалению, один из каналов - через сотрудников.

"РГ": Некоторые эксперты считают, что это едва ли не основной способ доставки любого нелегального товара за решетку. Остальных всегда серьезно досматривают, а сотрудник свободно проходит на работу.

Дежуров: Нет, мы проводим досмотр и личного состава: когда сотрудники идут на службу и возвращаются с нее. В целом принимаются очень серьезные меры, чтобы не допустить проникновения в следственные изоляторы всего запрещенного, в том числе телефонов и SIM-карт.

"РГ": Удается ли решить проблему? Или мобильная связь по-прежнему доступна арестантам?

Дежуров: Принятые меры позволили снять остроту проблемы. Даже есть оперативная информация, что теперь за доставку телефонов в следственные изоляторы требуют гораздо больше денег.

"РГ": Кто именно требует?

Дежуров: В том числе и коррупмированные сотрудники, и нечистоплотные адвокаты, и различные посредники из криминала. Но сейчас возрос риск, что телефон будет обнаружен и перехвачен по пути. А значит тому, кто доставляет, придется отвечать. Мы изымаем примерно 80 процентов телефонов и SIM-карт при попытке доставки в наши учреждения. В прошлом году было изъято 600 SIM-карт и 1161 телефон.

Прочитала вчера интервью, хмыкнула, а тут темка об этом.
Даже на черных зонах со связью становится все хуже и хуже, и "добрые дядьки" уже боятся что-то проносить, а виноваты в этом сами арестанты и их любящие девочки.
Недавно передавала передачу, там же девчонка одна была, тоже с передачей. Стоит, каждые 5 минут милому своему звонит, хихикает, громко рассказывает, какие сотрудники козлы, жвачку жует, рот наперекосяк, это она так пренебрежение к сотрудникам показывает. А противно было всем, кто там присутствовал. Кто-то ей сказал: Девушка, вы бы вышли, там поговорили, ведь и у вашего неприятности могут быть. Ее ответ: Ни че, пусть послушают про себя От большой любви так себя ведет, наверное, от большого ума и от праведного гнева на ментов-козлов? Кому она хуже сделала?
А, не так давно,еще один случай в нашем регионе был. Парнишка - арестант, залез с телефона в инет, в одноклассниках нашел своего отрядника и написал ему все, что о нем и о других думает. Итог - смотрящим были запрещены телефоны с выходом в инет (причем в нашей области это было сделано по всем колониям) и отряд на какое-то время остался с одним стареньким, изношенным телефоном на 120 человек.
Носит же земля чУДАКОВ.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Zira

Добрые дела глаголят истину.
«…..cейчас в следственных изоляторах развиваются платные услуги. Направление очень нужное и важное.»
«….человек приходит в изолятор, его помещают в карантинную камеру, где он содержится до 10 суток……формально, он не рецидивист, а на деле - носитель той же криминальной субкультуры…просто раньше не попадался»
«…..значит, вы стараетесь подобрать человеку подходящую компанию за решеткой? «....мы стараемся учитывать…..все вопросы, в зависимости от ….человека».

Аватар пользователя Вишня

С Одноклассниками и отрядником убили.............))))

Замужество - это не семейное положение.... Это медаль.
Она так и называется "За мужество".

Аватар пользователя Iva

С Одноклассниками и отрядником убили.............))))

Да я бы тоже посмеялась, если бы с одной стороны ни шмоны в день по несколько раз, а с другой запрет на уже имеющиеся телефоны.
Да и парнишке этому, я думаю, невесело потом было.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Вишня, я не в том возрасте чтобы меня брать "на слабо". Прежде чем называть фамилию "мздоимщика-попкаря" надо поймать его за рученьку. А с этим не все так просто.
Литиум, мне не нравится слово мусор. Несмотря на то, что мой муж сидит. "Лучше продажный мент, чем честный мусор". Мусор не может быть честным! Мне встречались честные менты, которым не чуждо человеческое сострадание. Но они в системе и поэтому должны ей соответствовать.
Ива, что ты имела в виду написав "носит же земля чУДАКОВ"?
Спасибо всем за комментарии. Я надеюсь, что со временем вы не будете столь категоричны в своих суждениях.

Аватар пользователя Oksy

сегодня впереди меня женщина передает передачу и у нее происходит следующий диалог с "кабанщицей":
- почему вы у меня сигареты в пачках не принимаете? Мне сын вчера звонил и сказал, что можно
- как он вам звонил?
- (заминка) ну с таксофона..
- уважаемая, у нас таксофоны уже 2 недели не работают - шнур стащили...
Пауза..
Сотрудница: - женщина, мозги включайте, когда с МЕНТАМИ разговариваете))))

Аватар пользователя Iva

Прежде чем называть фамилию "мздоимщика-попкаря" надо поймать его за рученьку. А с этим не все так просто.

Я не Вишня, она от себя ответит, просто хочу сказать, что с этим все просто, было бы желание. Перед тем как мужу запрет передавать, например, можно сходить в компетентные органы и заявление написать, и заберут "доброго дядю" под белы рученьки smile и не отвертится..

Ива, что ты имела в виду написав "носит же земля чУДАКОВ"?

Вроде до этих слов у меня еще что-то написано было или мне по новой коммент свой переписать?
66STERVA, а вы попробуйте в прокуратуру заявление написать, жалобу на нарушения сотрудников, вдруг польза будет?

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Iva

Мне сын вчера звонил и сказал, что можно
- как он вам звонил?
- (заминка) ну с таксофона..

Я обычно, прежде чем куда-то идти и о чем-то говорить, когда туда приезжаю, первым делом заказываю виделпереговоры, чтобы казусов таких не было.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Ива, спасибо за совет, но прокуратура это одно бумагомарание. А компетентные органы, да работают. Но ворон ворону глаз не выклюет! А вот если в отделе "Б" работает честный мент, тогда да и писать ничего не надо. Вот и посскриптум: без честных ментов мы никуда!

Аватар пользователя Avrora

но прокуратура это одно бумагомарание. А компетентные органы, да работают.

Огласите ,пожалуйста, список этих "компетентных" , на ваш взгляд органов.

"Смириться с маразмом- это сломаться"!

Аватар пользователя Iva

Ива, спасибо за совет, но прокуратура это одно бумагомарание.

А ваши возмущения здесь как называются? От того что вы тут написали уж точно ничего не поменяется.

Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Litium

Я так и не уяснила в вашем посте, чем вас не устраивает такой полезный подвид мусора как- несун продажный. Конкретно, без лишней теории.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Я не возмущалась, а констатировала факты. Чем мент лучше ЗК, если по сути своей он такой же преступник. А у продажных мусоров слишком большой аппетит.

Аватар пользователя Litium

А у продажных мусоров слишком большой аппетит.

так не пользуйтесь их услугами. Сидите на полажняке, пишите письма, не кормите дыньками. Понять не могу суть вашего инфопосыла. А про аппетит - это, пардон, национальное- расейское.
Отвлекусь от мусаров. Когда вижу Японию: раздачу риса, помидорку в одни руки, бесплатные таксафоны на улицах, припоминаю Домодедово и бутерброд за питьсот рублей. И фантазия рисует чп на ЛАЭС, йод за три тыщи деревянных, пользование телефоном за 5 тыщ, такси за 25 тыщ и тому подобное. Это ж расея.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Александр Иванов

Новый блоггер людмила пудрикова. Какой ник!

Каждому из нас даны только осколки истины и бессмысленно спорить, чей осколок больше. Г.П. Человек это стиль.

Страницы

Подписка на Комментарии к "Преступление и наказание" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии