Аватар пользователя Туся-врушка
17 Фев 2010

В голове только одна мысль...

Опубликовано Туся-врушка

Даже не хочу читать статистику про заболеваемость и прочие.Сестра работает в тубдиспансере и из её рассказов всё это в картинках из жизни , при каждой нашей встрече.

Последнее время она начала предчувствовать его звонки,правда они были очень редкими. Вот и в тот вечер, за час до звонка, вдруг неожиданно,просто ниоткуда,пришла в голову мысль-Сегодня сможет позвонить! ...и по лицу пробежала счастливая улыбка.
В такие минуты редких и коротких разговоров ей порой казалось,что можно закрыть глаза и протяни руку,и вот он.... совсем рядом.Она так и делала-зажмуривалась и представляла,что он очень близко сейчас,на расстоянии вытянутой руки.
Заиграла музыка и на экране загорелось любимое имя.Она вскочила с дивана и бросилась искать трубку домашнего телефона,чтоб перезвонить ему.Это не обсуждалось-она всегда перезванивала сама.
"Привет,Катёнок! Как твои дела?" Он знал,что больше ничего не надо спрашивать,и поэтому приготовился слушать её щебетание обо всём и сразу.От её родного голоса начинало приятно щекотать где-то внутри.Ему не важно было о чём она я рассказывает,главное-слышать её завораживающее воркование.
Борька стоял у входа и улыбался в усы,поглядывая по сторонам и охраняя эту "страну любви".Бригадира всегда поражало,как меняется лицо у его напарника по работе,когда он говорит с ней.Точнее не разговаривает,а больше слушает и улыбается своей широкой,открытой улыбкой.Тот,которого боялись и уважали, в такие мгновения превращался в домашнего котёнка,которому чешут за ушком.
Он выбрал мгновение тишины и тихо сказал-"Любовь моя,я долго не смогу звонить.Меня переводят на больничку."
Наступила пауза.Она не могла понять,радует это её или огорчает.Сразу в голове пролетел разговор с сестрой,которая работала в диспансере.Она вспомнила ,как в очередной раз та ей рассказывала страшилки о том,что сегодня ещё один бывший молодой зк умер,так и насладившись свободой.О том,что она бросает эту работу,потому что надоело сидеть на профилактических лекарствах,чтоб не подхватить эту заразу.
"Пришли ответы анализ,и у нас всё плохо? Так?"-голос предательски задрожал.
Он как можно спокойнее сказал-" Просто лечащий врач посоветовал перевестись на больничку.Всё будет путём. Не волнуйся."
"Мне страшно."-призналась она честно.Эта была минута слабости.Просто понимая,что разговор прервётся в любую минуту она сказала так не подумав.
"Не бойся,любимая.Ну,будет,как будет-от судьбы не уйдёшь.Хочу подлечиться,вдруг по УДО летом на волю.Хочется сразу к тебе,а не по больницам."
Наступила пауза.Она знала ,что он скажет дальше-"Мне пора.Целую.Люблю." Он всегда именно так прощался,но на этот раз он сказал ещё -"Не слышу..."и она опомнившись и отгоняя от себя грустные мысли начала снова ласково бормотать в пол голоса-"Люблю...люблю.Целую миллион раз....пока,пока...."
Гудки.Совсем не хотелось класть трубку,как будто эти гудки были той тоненькой связующей линией,и как только они прекратятся ,она прервётся эта ниточка.
Когда будет следующий звоночек не знал никто.
Она лежала ,глядя в окно на звёздное небо и вспоминала его слова-"Я всегда рядом." Он был рядом-на расстоянии вытянутой руки ,и она закрыла глаза засыпая .

Комментарии

И когда же был следующий звоночек?

Аватар пользователя Litium

блин... никогда не могу отписать о себе, пусть даже в третьем лице, какую-нибудь штуку типа "завораживающее воркование"......

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Туся-врушка

Литиум,это потому что ты скромная,а я от скромности точно не умру.Спасибо за юмор ,настроение ты мне с утра подняла.Мой ,конечно,называет это совсем по другому,но то что может долго слушать, не перебивая и млея от удовольствия,это чистая правда ...с его слов.Сам -то он у меня не шибко разговорчивый.
Иришка,теперь будет звонить строго по графику-один раз в два месяца по заявлению,но зато письма будут чаще приходить.Вот такая взаимосвязь.Да,ты и сама знаешь,как всё это происходит.

И с больнички звонят. Если надо, если за близких переживаешь - и кичи найдешь возможность если не позвонить, так весточку передать. А в отмазы про больничку я не верю. И там полно телефонов.

Аватар пользователя Туся-врушка

Питерский,уже проверено,с этой больнички звонят только по заявлению.Лежали уже полтора года там.Она образцово-показательная-туда проверяющие приезжают частенько,так что все ходят с причёской под ноль.По крайней мере так было раньше,как сейчас пойдёт ,не знаем.Но рисковать с мобилой не хочется за четыре месяца до удо.Вот письма! никто не отменял,это точно.

Аватар пользователя RONA

Тусечка ,а в этой больничке хоть лечат или только наблюдают за процессом угасания жизни?

Иногда чёрная полоса нашей жизни становится взлётной.

Аватар пользователя Туся-врушка

Лечат тех,кто сам о себе заботится.Уговаривать на лечение никто никого не будет.Отказываешься-пиши отказ и на ЛИУ ,а там пачками раньше вперёд ногами выносили.Сейчас вроде не так страшно стало.Спонсоры появились-немцы лекарства присылают,как гуманитарку.В больничке усиленное питание.Оборудование современное для лечения,операции делают.Многое зависит от самого больного.Мой не всегда пил назначенные таблетки,в итоге устойчивая форма туберкулёза,вторая группа инвалидности.Правда,по внешнему виду не скажешь.Надеемся и молимся.Скорее бы домой-там стены помогают.

Аватар пользователя Туся-врушка

И когда же был следующий звоночек? седьмого марта! уже с больнички и по заявлению.
Тусечка ,а в этой больничке хоть лечат или только наблюдают за процессом угасания жизни?...последние новости-Строгий постельный режим,даже с тихим часом,взялись врачи всерьёз за моего,так что уже шутит,что через три месяца на ноги поставят....обещал разузнать какие дополнительные лекарства примут и нужно ли что для лечения.Про операции пока молчит,и для разговора было очень мало времени.

обещал разузнать какие дополнительные лекарства примут и нужно ли что для лечения

А до этого он не знал или не хотел узнавать?

Аватар пользователя Туся-врушка

Послушала совета.Наконец-то смогла всё сделать,как надо. Вчера была на службе в церкви,потом ещё заехала в две другие.И с сегодняшнего дня за него будут молится 40 дней,за здравие.
Прозевала долгожданный звоночек. Теперь снова гадать о лекарствах.Точнее,что можно выслать,а что нет необходимости.Вышлю всё,может ещё кому пригодиться.
Вопрос только куда...вдруг перевели обратно.

Подписка на Комментарии к "В голове только одна мысль..." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии