Аватар пользователя Туся-врушка
27 Янв 2010

позвони мне, позвони

Опубликовано Туся-врушка

"...украинским осужденным телефонные переговоры разрешили без ограничений под контролем администрации."

Один звонок в два месяца,максимум на 10 минут,при условии,что остальные в очереди потерпят .При этом администрация знает,что на зоне у многих телефоны. Начинается игра в пряталки.Даже некоторые из охраняющих пользуются спросом и проносят мобильники за деньги,а потом же их и отбирают и снова продают.
Когда же в России додумаются до введения изменений на эту меру воздействия....Какая польза от того,что ЗК оторваны от мира, получают информацию избирательно и очень ограниченно,очень редко общаются с семьями....Порой телефонная связь единственный способ общения с близкими.
Давно думаю над этими вопросами. Мой надеется на УДО, по этой самой причине на звонки можно теперь не рассчитывать-рискованно. Тяжело от такой тишины не только мне.Уверена,что для многих мобильная связь спасительная связующая ниточка.

Комментарии

молодцы на Украине,что такое разрешили,Саша Адашев брал интервью у депутата украинского парламента,почитала интересно,,,,,,,,,,,

Аватар пользователя Юлия

Сегодня на ЗОНЕ был шмон,у мужа забрали телефот,дорогу заблокировали. Я в шоке не слышала его целый день,даже не знаю посадили его в ШИЗО или нет,на ЗОНЕ все балалайки выключены. А нас КС положена 29 число,я поеду но вот не знаю увижу его или нет.Короче поршиво мне.

Влюбившийся человек смотрит на повседневные преграды как сквозь стекло, лишь тот яркий огонь в переди его манит, и человек разбивая стёкла и режа руки стремится к нему не осознавая той боли которую уже себе нанёс.

Аватар пользователя Туся-врушка

Юля,согласна с тобой,что когда связь так неожиданно на неопределённый срок прекращается-это очень тяжело.
У меня был эпизод,когда мой прислал смску "перезвони",а у меня ни денег на счету,ни разговоров в кредит,и сама я далеко от дома.Это потом я из письма узнала.что его перевели на краевую,а до этого так себя ругала,что не смогла ответить.Хуже всего неизвестность.

А он у кого нибудь не может взять телефон?
Или вы не знаете номеров его семейников или кого-то с кем он общается близко?

Аватар пользователя Туся-врушка

Так это правильно.Разве не ясно какое положительное влияние может оказать на заключённого связь с семьёй.Понимаю,когда человек ждёт суда,но если уже он сидит много лет,какую такую тайну охраняют эти ограничения в общении.Тем более выход простой-прослушивание.

Моего похоже что завтра в ШИЗО отправят. Смс-ку скинул, говорит подробности позже. Вот уже два часа сижу жду подробностей. Боюсь, что дней через 15 дождусь:))))
Юль, всякое бывает, не грусти! Все это скоро закончится. У кого-то раньше, у кого-то позже....

Аватар пользователя Туся-врушка

Так после такого шухера пацаны долго в тайники не заглядывают,поэтому и все балалайки молчат.Только вот где-то я читала,что в некоторых местах даже наказанных приводят на свиданки...но не везде так.

а за телефон наказывают?

да ШИЗО зимой нехорошо,,,,,,очень холодно

Аватар пользователя Туся-врушка

Девчонки,раньше времени лучше о грустном не думать и не притягивать к себе мысленно такие неприятности.Я долго привыкала,что не всегда есть возможность позвонить,а тем более открыто разговаривать.Если чувствую ,что мой говорит коротко,то сразу спрашиваю-Ты не один? А уж если нет звонка,то успокаиваю себя-Занят ...или -нет пока возможности.Терпите,милые.Надейтесь на лучшее.

Аватар пользователя Туся-врушка

Даже могут к сроку полгода добавить.

да ладно?

Аватар пользователя Туся-врушка

"злостное нарушение дисциплины"-так что легко....могут просто отобрать,а могут и в карцер за это.

ну в ШИЗО ясно ,но срок то только по решению суда могут добавить ,

выход простой-прослушивание.

Хорошо то оно хорошо, но все равно разговор будет скованный, много не скажешь.

Аватар пользователя Туся-врушка

...может и редко до этого доходит,но такое я слышала,что имеют право...может и через суд-не знаю таких тонкостей,но слышала от знающего человека про срок.

Аватар пользователя Туся-врушка

Для себя придумала выход-если нет долго звонка,то пишу письма....хотя,услышать родимый голос намного приятнее,но писать мне немного легче,по телефону всегда что-то важное забываю сказать,боюсь,что связь в любой момент может прерваться,и письма ещё и перечитать можно.

Аватар пользователя Туся-врушка

Можно пытаться отвлечь себя работой,домашними делами,но вечера будут тянуться бесконечно,каждый вечер-это маленькая вечность в ожидании звонка.

Аватар пользователя Lisa

Мне мой объяснял,что на зонах сотовый телефон всегда будет запретом для безопасности ментов,которые на зоне работают и не только.потому что не все зеки звонят своим родным и любимым.некоторые звонят своим дружкам на воле.и могут навести на мента,который допустим перешел дорогу зеку.

Аватар пользователя Авария

Да к телефонным звонкам так привыкаешь, что натурально становишься зависим. И когда они резко прекращаются такое чувство, что перекрыли кислород. И ломает, не знаешь о чем думать кроме звонка. Но постепенно привыкаешь к тишине. Нет звонка день, два……неделю, а потом раз и снова слышишь родной голос. И снова в торбе, все зависим, после одного раза, после одного звоночка. И все твое привыкание к тишине пошло, насмарку. И так по спирали. Хорошо когда наступает постоянство в звонках, хотя прекрасно понимаешь, что это постоянство так зыбко. Как мой меня утешает, не будет этой трубы будет новая, а я отвечаю от новой, до старой есть тишина, которая накрывает. И накрывает оттого, что ему там, в безызвестности намного хуже, чем мне.

Аватар пользователя Lisa

А я привыкла уже без звонков.человек вообще такое существо,которое ко всему привыкнет.мы месяц уже не созваниваемся.нет возможности.вот теперь письма пишем))как в старые добрые времена))

Аватар пользователя Авария

Так я о том и пишу, что когда звонков нет привыкаешь, втягиваешься, а потом раз и прострелил звоночек и столько сил надо, что бы снова привыкнуть к тишине.

Аватар пользователя Lisa

Ой,лучше не заморачиваться)))в жизни всякое бывает,а на зоне тем более.сёдня есть телефон-завтра нет.

Аватар пользователя Любящая

Понятное дело, что очень хочется слышать родной голос.... Но все-таки со временем привыкаешь. Трудно привыкнуть, но нужно... А то так себя и довести можно...

Аватар пользователя Туся-врушка

Дождалась.Настроение сразу супер.Повезло.что оказалась рядом с домом и смогла быстро перезвонить с домашнего,а это значит разговор получился по максимуму возможного.Успели и по делам и по душам поболтать.Как же порой мало надо для ощущения полного счастья.Как будто рядом постоял.Даже стишки в голову полезли-
Порой для счастья надо очень мало-
Услышать только нежное-Привет!
И сразу вдруг сердечко заиграло
И тихо "я люблю" шепчу в ответ.
А ты спросив-Ну,как дела,Катёнок?
Минуты будешь на часах считать.
Болтать я буду, словно как ребёнок,
Но как сказать,что заболела мать.
И я стараюсь рассказать всё сразу...
О всех своих проблемах,как дела...
Чтоб ты ,любимый,позабыл на время
Какая пропасть между нас легла.

Аватар пользователя Ёлочка

За телефон срок не добавляют. КИЧА от 10-ти да 30-ти суток, это возможно. "Злостное нарушение"...Не думаю, хотя может в каких то колониях и делают так. А срок точно не прибавляют.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Ёлочка

Мне кажется, что это проблема в "прогнившем" насквозь Законодательстве РФ. И тех, кто это Законодательство ваяет. Мнение простое. Если человек преступил закон, сейчас не говорю о степени вины - это индивидуально, значит он должен быть не только лишен свободного передвижения, но и должен испытать ВСЕ остальные тяготы и лишения. Это касается не только запретов на телефонные разговоры с близкими... С чего вдруг количество свиданий ограничено? Лично мне это не понятно, не понятно именно как человеку. Если у близких есть возможность приезжать на свидания, то почему бы и нет?! Наказан человек свободой, а все остальное, что, прицепом? И почему в колониях, не в СИЗО, свидания только через стекло? Человек уже получил приговор и его отбывает. Какая необходимость лишений таких? Только для того, чтобы показать, что он арестант и пусть это прочувствует? Так он и без этого то свое состояние уже давно прочувствовал. Помните как Достоевский писал в романе "Идиот" о том состоянии когда приговоренного ведут на эшафот? Те кто эти запреты в законах придумывают, себя хоть раз представили в шкуре осужденного? Я понимаю, что многие преступления бывают ужасны по определению. И сама, смотря TV, где про все это показывают, иной раз резкое словцо в адрес преступника нет нет, да уроню.))) Но еще раз повторяю, лишение свободы за содеянное преступление, не подразумевает под собой лишение АБСОЛЮТНО ВСЕХ гражданских прав. Иначе нам не нужно называться гуманным государством. Может со мной кто и не согласен, но я так думаю.))))

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя De JUR

Потом полегчает, по первой всегда сложно. Мы и больше месяца сидели, и этап был и карантин и все остальное, а край у нас...ттт не дай бог никому.

Те кто эти запреты в законах придумывают, себя хоть раз представили в шкуре осужденного? нет Елочка они это не представляют)),но как говорится не зарекайся от тюрьмы и сумы-вот сейчас пусть не законодатель,но все равно не сбоку припеку,Евсюков на том месте,куда многих сам отправлял ,находится,вот интересно ,как он себя чувствует?Ну а по существу темы-конечно надо давать людям звонить и свиданий бы поболее сделать)))

Аватар пользователя Ёлочка

"конечно надо давать людям звонить и свиданий бы поболее сделать)))"
Вот скажите мне, люди. Вот какая разница законодателю нашему сколько раз арестант сходит на свидание? Ему от этого что, горячо или холодно станет? С чего вдруг взялись эти немыслимые нормативы по количеству? Кто от них выигрывает? Или другое... У гас в стране кризис. Все СИЗО и колонии - организации бюджетные. Нет возможности лишнего финансирования. так не запрещали бы нам, родственникам и близким, возить необходимое количество продуктива! Дали бы возможность передавать теплые вещи уж коль скоро государство не имеет такой возможности! Я понимаю, что далеко не все родственники могут выложить энную сумму денег для поддержания своего члена семьи, находящегося на отбывании наказания. Но не запрещайте тогда тем, кто может! А у них один ответ на все: НЕ ПОЛОЖЕНО. А почему? Кому это может навредить? Не понимаю...
И связь по телефону с родными и близкими ну никак не повредит никому! Уверена на все сто! "Так что проблема не в клозетах, а в головах" - как сказал профессор Преображенский - наших законодателей. Такая замшелая система, что хоть караул кричи! Но похоже не поможет ничего.... Вросло это им в сознание с мясом так сказать.)))))

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Страницы

Подписка на Комментарии к "позвони мне, позвони" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии