19 Фев 2010

Как наладить отношения с братом?

Опубликовано Старшая

Два месяца назад мой брат вышел из заключения условно-досрочно на год раньше. Отсидел 8лет в зоне строгого режима. Сейчас ему 27 лет. Я старше его на 10 лет. Пока он сидел, помогала, чем могла. Возила передачи, переводила деньги. У нас умерла мама, и больше из родных у него никого нет. У него было много знакомств, он вышел и сошёлся с женщиной, у которой ребёнок. Он постоянно тянет с меня деньги, и я уже залезла в долги. Иногда при встречах мы разговариваем нормально, и я вижу его прежнего, но иногда он меняется, разговаривает на блатном языке. А когда напился, стал обзывать, материться, чуть не избил меня. Я напугана. В тот момент я хотела отказаться от него, но прошло время - и мне его жаль. Неужели тюрьма так уродует людей? Неужели для них не остаётся ничего святого? Сможет ли он жить прежней жизнью, какой жил до зоны? Ведь попал туда первый раз! И ещё: его девушка знает, что он болен туберкулёзом, что "выходит иногда из-под самоконтроля" и всё равно живёт с ним уже два месяца (знакомы-то всего полгода), а там маленький ребёнок (не его). Какая её выгода в этом? В любовь за два месяца я не верю! Её он слушает, меня - нет. Иногда я сильно его раздражаю. Почему? Неужели родные сёстры для таких - никто? Это такие законы? У меня семья, своя жизнь... Но душа болит за брата. Неужели ничего не исправить, и мы будем врагами? Как построить отношения с братом? Отказаться от него? Или держать дистанцию, не верить всем его словам? Я не хочу подчинять свою жизнь тюремным понятиям, ведь я то не сидела!!! Что мне делать?!!

Комментарии

Аватар пользователя Афродитка

Тюрьма не сиправляет человека, она ещё больше его озлабливает!

Какую чёрную кошку интересует, что о ней думают серые мыши..........

Он постоянно тянет с меня деньги, и я уже залезла в долги. ,он хоть и родной вам человек,но должен понимать,что пока он был там вы ему помогали,теперь он вышел и по возможности должен на жизнь себе сам зарабатывать,И ещё: его девушка знает, что он болен туберкулёзом, ,его болезнь не повод,что бы быть хамом,Но душа болит за брата.,она и будет болеть он вам родной,но садиться вам на голову не позволяйте,у вас своя семья,а у него своя,Что мне делать?!!,надо с ним просто все проговорить,объяснить,что вы можете для него сделать ,что не можете,,,,

,Что мне делать?!!,надо с ним просто все проговорить,объяснить,что вы можете для него сделать ,что не можете,,,,

РИДА, каким образом она будет с ним разговаривать если он совсем ее не слушает. Может быть стоит сначала пообщаться с его девушкой? А через нее как - то повлиять на него?

Аватар пользователя Туся-врушка

У меня не получилось с двоюродным братом наладить отношения и достучаться до него,после его освобождения.Когда я в слезах ему напоминала,как мы в далёком прошлом были дружны,что мы родные по крови брат и сестра,он мне возразил-"Я -брат,но я же бандит.Так что,извини." Его жизнь продолжалась уже по другим законам,но я зла на него не держу.Его тюрьма сломала.Он стал совсем другим-наглым,злым и бессердечным.Говорят,что подсел на наркотики,поэтому так и изменился.Но это у нас так было,может быть у вас всё будет по-другому.

Подписка на Комментарии к "Как наладить отношения с братом?" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии