13 Фев 2010

ФОНТАН СЛЕЗ

Опубликовано Гость

Уральское лето коротко.Но в самом его зените -июле погода жаркая,сухая.В один из таких летних и жарких дней ,находясь на зазонной работе в обед присела на стог сена ,закрыла глаза.Даже с закрытыми глазами видно яркое пятно солнца,оно нежно ласкало своими теплыми лучами мне лицо,небольшой ветерок играл волосами.Из глубины памяти выплыл эпизод жизни , из вольной и счастливой жизни а вместе с ним и стихи-
Многие, так же как и я,
посещали сей фонтан; но
иных уже нет, другие
странствуют далече.
-Я хочу поехать в Крым и посмотреть знаменитый Бахчисарайский фонтан,его поставил Крымский хан ,в честь своей погибшей возлюбленной.-говорю я Ему.-Ну если хочешь значит полетим-улыбяясь отвечает он.Июля,жарко ,мы в Крыму-Ялта,Алушта,Алупка,Бахчисарай.Мне почему то всегда казалось ,что фонтан этот огромен,шикарен,воды много,очень много,бьет в разные стороны,переливаясь на солнце всеми цветами радуги.Увидала,сначало даже какое то разочарование,но чем больше на него смотрела ,слушала рассказ экскурсавода ,тем больше понимала,что фонтан слез таким и должен быть,небольшим,с несколькими чашами и с капающей водой,как слезы,слезы любви,нежности,утраты,плача,,,,,,,,,,,,,В верхней чаше две чайные розы,говорят точно такие же положил когда то Пушкин.Так и осталась традиция выкладывать цветы .Время летит,проходят дни,месяцы,года,столетия,а фонтан стоит ,вода-слезы так же текут,капают,из глаз-чаш,не отпуская не на минуту воспоминание о великой и неискончаемой любви,потери,печали. Мне подумалось,а какой бы я построила фонтан слез для своего любимого,которого уже нет.Наверно он был бы небольшим ,но вода из него била бы снизу вверх,высоко -высоко в небо,к жаркому и ласковому солнцу,брызги бы переливались всеми цветами радуги ,фонтан был бы веселым и добрым,и Он глядя от туда знал,что я помню,часто думаю о том времени,когда нам было просто хорошо и спокойно в наших нечастых встречах с ним.Мой фонтан, фонтан в сердце и душе будет вечен,как вечна память о любви и нежности.

Комментарии

Аватар пользователя Oksy

Когда я впервые увидела "фонтан слез", то мне подумалось, что в нем есть что-то величественно-печальное и одновременно обнадеживающее. Он - как олицетворение торжественной скорби. Оч красивое сооружение и оч красивый текст.

есть что-то величественно-печальное и одновременно обнадеживающее. ,а ведь точно подметили обнадеживающее -надежда на любовь нескончаемую и вечную,

Аватар пользователя Туся-врушка

Рида ,с твоего позволения вот такое стихотворение небольшое-
Холодным гладким камнем стала память
Моих счастливых, самых лучших дней.
И в прошлое меня уже не тянет -
Бессмысленно бродить среди камней.

И погрустить бы.. Только нет причины.
Размыт твой образ океаном слез...
Сегодня, между прочим, годовщина
Того, что в моей жизны не сбылось.

Нарадовалась я , и настрадалась..
Остыла- не заметила сама.
Сейчас со мной холодная усталость,
А за окном - как год назад - зима...

Другой мужчина обнимает плечи,
И я совсем спокойна рядом с ним.
Живи, мой друг, не помня наши встречи,
Аллаха светлой волею храним!
(С)

Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце.

Жан Поль

Однажды кто-то сказал: в тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого-то, ты уже навсегда перестаешь его любить. Как вы думаете правда или нет?

а что думать то?)или любишь или не любишь))),третьего не дано,третье может быть-уважение,привязанность,жалость и т д,,,только это не любовь вовсе,это оговорки с оглядкой на чувства называемые любовью))

в тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого-то, ты уже навсегда перестаешь его любить
Не согласен. Такие размышления только усиливают тягу к человеку.

Подписка на Комментарии к "ФОНТАН СЛЕЗ" Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии