Аватар пользователя Любящая
5 Фев 2010

Амнистия, о которой говорили...

Опубликовано Любящая

Вот такая информация появилась в "Российской газете" буквально сегодня.... Будем ждать...Посмотрим, как оно будет на деле

Победная амнистия
Кого может коснуться грядущее помилование
Наталья Козлова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5103 (24) от 5 февраля 2010 г.
Версия для печати / сохранить материал

О том, будет ли объявлена амнистия ко Дню Победы, уже давно говорят на самых разных уровнях. Рассуждают об этом в высоких кабинетах и на улицах. Говорят общественные деятели, высокопоставленные чиновники и те, кого амнистия коснется самым непосредственным образом - заключенные и их родные и близкие.

Интрига была сначала в самом вопросе - будет ли вообще амнистия к празднику или не будет. После выступления министра юстиции Александра Коновалова на "правительственном часе" Совета Федерации стало понятно, что амнистия будет.

Министр сообщил, что пожилых заключенных планируется амнистировать в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Коновалова, такой проект уже широко обсуждается. А еще министр заявил, что в первую очередь амнистия коснется тех, кто "пострадал в это трудное время".

Для того чтобы узнать, какие цифры конкретно скрываются за этими словами Александра Коновалова, корреспондент "РГ" обратился в министерство юстиции, которому, как известно, и подчиняются все места лишения свободы.

В министерстве сказали, что на "правительственном часе" министр отдельно об амнистии не говорил. Он лишь ответил на вопрос, а будет ли она.

Коновалов заверил, что такой акт помилования государством к всенародному празднику будет. Но пока никаких официальных подробностей в ведомстве не сообщают. В любом случае амнистию должен объявить президент, а до этого Госдума ее одобрить. Времени на это осталось хоть и немного, но оно есть.

А вот в регионах про амнистию уже не только рассуждают, но и ведут предварительные подсчеты. Так, известно, что ко Дню Победы, по предварительным данным, из местных исправительных учреждений области готовятся выйти на свободу около 1600 вологодских сидельцев. Скорее всего подобные подсчеты уже ведутся и в других регионах.

Неофициальным путем из официальных источников корреспондент "РГ" выяснил, что грядущая амнистия, скорее всего, распространится на обитателей колоний общего и строгого режима. Точнее, тех граждан, у которых срок лишения свободы не превышает семи лет. Судя по всему, амнистия будет для ветеранов и приравненных к ним категорий граждан. По общему правилу под прощение попадут люди, не совершившие тяжких и особо тяжких преступлений. А на серьезную категорию опасных заключенных, подсудимых и подследственных никогда не распространяются амнистии не только в нашем государстве, но и в других странах.

По данным ФСИН России, на конец прошлого года в учреждениях этого ведомства содержалось 875,8 тысячи человек. В 755 исправительных колониях отбывали наказание 731,4 тысячи человек. А в 225 следственных изоляторах и 164 помещениях, работающих в режиме следственных изоляторов при колониях, содержались - 135,2 тысячи человек.

В 7 тюрьмах отбывали наказание 2,9 тысячи человек. А в 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних было 6,3 тысячи человек.

В женских колониях было 70,4 тысячи человек. При этих колониях работают 13 домов ребенка. Там находится 844 ребенка.

Комментарии

Аватар пользователя Zira

М-да, "Я пришёл дать вам волю» )
В прошлом году в нашей стране обещали амнистию, но ее так и не было, в этом - премьер-министр заверил, что правительством законопроект подготовлен и находится на согласовании в администрации президента. возникает вопрос, будет ли оно вообще, помилование? в каких рамках расширенна амнистия и изменение "географии" некоторых статей? ведь судя по предварительным цифрам сидельцев уже разделили на опасных и не очень, осталось только...надеяться, что Закон увидит свет.

Дай Бог !Что бы амнистию приняли и какая то часть осужденных ушла домой

Аватар пользователя Любящая

А мне вот интересно...Ну по совокупности срок...Каким образом это затронет? Может, пускай и вправду простят какие-то статьи... Не тяжелые... Тогда стольким вздохнется свободнее....

Если у осужденного несколько статей-ну например-грабеж и тут же например хулиганство-я правда не знаю есть такая сейчас статья,и если и в одной и во второй статье он идет один и срок до семи лет-при том первоход-думается,что уйдет подчистую,,,,,,,,,,,,,,,,,преступлкния совершенные групой лиц,как правило под амнистию не попадают,даже если срок будет меньше семи лет,,,,,,,,,,но думается уйдут как всегда мамки,инвалиды,участники,,,,,,немного женщин и совсем мало мужчин

smile

Аватар пользователя Litium

Любящая, я в свое время интересовалась совокупностью статей в связи с амнистией и консультировалась. Если к примеру, 105 и 158, - скорее всего НЕ коснется, если в амнистии не будет специальных оговорок по этому поводу.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Ветер ,что то не так объяснила?)))))так поправь,,,,,,,за весь свой срок я видела несколько амнистий,-примерно так все и происходило))))

Аватар пользователя Litium

"Холодное лето" 2010 вряд ли наступит........

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Любящая

Литиум, стало быть мы в пролете...Елки, а чего ж я так не удивлена????

Аватар пользователя Litium

Тяжелые статьи обычно всегда в пролете. Я вот тоже за легкую статью в приговоре ухватилась в свое время. Вот елси потолок наказания снизят по легкой статье, а наказание в приговоре по этой статье будет выше, чем новый потолок , тогда надо писать. А амнистии по совокупности, когда одна из статей тяжкая или особо тяжкая, обычно не касаются. Почитай Реймера или Коновалова - в ближайшее время тяжеловесам обещают дать "прочувствовать всю мощь возмездия и власти государства...." блаблабла..... так что, надеемся конечно на лучшее, но думаем, как соскочить своими силами, ибо государство на данный момент нам враг.

История этой планеты — это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении (цэ)

Аватар пользователя Туся-врушка

Тяжелые статьи обычно всегда в пролете-поэтому даже и не рассчитываем на помилование,хоть бы по УДО.
Только на воле освободившимся в честь дня победы будет не легче.Хорошо,если возвращается человек к семье,есть кому его поддержать на первых порах ,сам он готов к сегодняшним реалиям,а так-то по большому счёту ,государство выпустит людей,которых даже трудоустроить не может .Так что сладкое слово СВОБОДА будет с горьким привкусом.

Аватар пользователя De JUR

Здесь обсуждении амнистии или чего-то другого?Так и пишите по теме, а то удалю. Что за привичка мысли не по теме писать, кто во что горазд.

Ксюш, честно, не вериться во всю эту амнистию Ну будет, ну скажут, АМНИСТИЯ. И кто по ней уходить будет. как всегда, женщины с детьми, по средней тяжести статьям, мужики - пенсионеры, малолетки. Наши статьи точно не подходят.

Люди! Где справедливость? Почему по амнистии освобождают боевиков у которых на счету много загубленных душ, и еще не известно сколько будет!!! А наши мужья сидят за убийство, которое совершили не преднамеренно, без какого-то ни было оружия и на них почему-то не распространяется амнистия потому, что это тяжелая статья... Скажите, пожалуйста, получается, что у боевиков статьи не тяжелые??? Где справедливость???!!!

Аватар пользователя Lol

У нас вобще веселая статья - 318, ч.2. Поправки не касаются, амнистия не светит, хотя, если будет принят проект Справедливой России, может и попадем))))

There was a time when, I would of cried, would of cut me up inside, now I'm not bothered at all, In fact I'm walking tall

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, где мне найти что-нибудь об амнистии? Спасибо!

Подписка на Комментарии к "Амнистия, о которой говорили... " Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии