Аватар пользователя Ёлочка
1 Фев 2010

Худшее зло то, что добром прикидывается...

Опубликовано Ёлочка

Нас всех с детства учили тому, что защитить от чего либо нас может и должна наша родная милиция.))) (Пишу эти строки, а сама смеюсь). Не знаю как сейчас, а в мою бытность школьницы именно так было. Учили как поступать и куда звонить в случае, если кто то нападет или что то украдут, или отнимут. И наивные детские умы, впитывая эту информацию, слепо верили, что придет такой вот герой "дядя Степа - милиционер" и спасет от всех несчастий. И вот мы с этой верой вырастаем и несем ее с собою в нашу реальность... Так или иначе, рано или поздно, все мы хоть раз да сталкиваемся с действиями нашей "достойной" правоохранительной системы. И вот тогда то и понимаешь, в какой сказке ты прибывал ранее... Вот например: проходила я по набережной Арсенальной в Питере. Кто знаком с Питером, знает, что "Кресты", т.е. СИЗО 45/1, располагаются именно там.)) Так вот на этой набережной ловят мужики корюшку. Уж не знаю почему именно напротив "Крестов", но рыбаков много именно там. Иду я и вижу, стоят два мента и о чем то говорят с одним из рыбаков. Он что то отрицает им в ответ. Они, не долго думая, начинают бить этого мужика дубинками. Удары были сильными и мужика свалили с ног. Он лежал, прикрывая лицо руками, а удары градом сыпались на него. Потом, менты, с чувством преисполненного долга, пошли гулять по набережной дальше. Рыбаки подняли того мужика на ноги, дали воды и помогли хоть немного замыть кровь с лица. Спросили его потом, а за что его били. мужик в ответ - не отдал улов бесплатно.
Или еще пример. У одной моей знакомой был любовник. Он с ней не жил, только встречались. Любовника этого арестовали. Уж не знаю точно за что именно, но факт в том, что у нее в квартире был обыск. И что же после обыска... Она не нашла и половины ценных украшений своих. А надо сказать, что ее бывший муж был ювелир. и можете себе представить, что украшения почти все были эксклюзивные. Конечно ничего, касающегося ее любовника, они не нашли. Но подчистила ее наша милиция не слабо!
Так что понимаешь с каждым таким разом, что только на самого себя в этом мире можно рассчитывать. И нельзя в эти сказки, что нам с детства рассказывают, верить.))))

Комментарии

да уж Елочка темку ты затронула))),

Странное название темы. А кто сказал, что добром прикидывается? Давно уже никто никем не прикидывается....Зло как оно есть.

я думаю ,что Елка этим названием ,хотела показать,что милиция наша по сути своей должна нести все таки спасение,поддержку,защиту,а не деле выходит совсем не это,,,,,,,,,,,,,я так поняла ,

Аватар пользователя Туся-врушка

Скорее всего у многих такие истории в памяти.Только вот моё детство прошло в деревне.Был у нас там один участковый милиционер-такой небольшого росточка,с тихим голосом,глазками буравчиками.Местный Аниськин.Так его не слышно,не видно было,а может быть потому что времена были другие и деревенька тихая была,но никак этот страж порядка себя не проявил до самой своей пенсии.
Первое моё знакомство с милицией произошло на танцплощадке.Мальчишки старались на неё бесплатно через забор попадать.Так вот,одного такого ловкача милиция поймала,а когда он захотел вырваться,они его палками по спине.Я наивная дурочка бросилась на восстановления справедливости,так они меня обозвали и послали куда подальше.Так и осталась я стоять открывши рот и глазки округлив.
Вот в решении семейных проблем,когда я жила уже в городе,мне участковый "оказывал содействие"-забирал мужа на три часа для составления протокола,а затем,думаю,писанину он свою рвал.
Сын рассказывал,а он у меня заядлый болельщик,как с ними обращаются во время матчей.Там лупят всех без разбору для устрашения.Только в Волгограде их встретили по людски,местная милиция в парадной форме через рупор приветствовала прямо на вокзале.Простых приветливых слов хватило,чтобы в городе не происходило никаких стычек.
В милиции люди служат.Так что там тоже всякого люда хватает.Жаль ,конечно,расставаться с детскими сказками о дяде Стёпе.

наивные детские умы, впитывая эту информацию, слепо верили, что придет такой вот герой "дядя Степа - милиционер" и спасет от всех несчастий. И вот мы с этой верой вырастаем и несем ее с собою в нашу реальность...

Мне тоже в детстве это стихотворение читали, но я почему-то не вынесла для себя веры в милицию и на реальность мою этот стих не повлиял.

Аватар пользователя Ёлочка

Значит Вам повезло. Из каждого правила ведь есть исключения.))))

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Это тема настолько глубокая, что можно книгу написать. От себя могу сказать только, что в милицию идут работать, как правило, не самые достойные граждане, да и с образованием у них не очень. Да кто пойдет работать в милицию? Работа скотская, з/п еще меньше))))
А те, у кого и с образованием и с совестью и с мозгами в порядке, долго там не задерживаются, по разным причинам, перечислять их здесь нет смысла.
Т.о. получается, что раз такая милиция и такие сотрудники существуют, то значит нашему государству (Т.Е. ВСЕМ НАМ!!!) это выгодно и удобно.
Я тут справку ходила получать от участкового об утере документа))))) Вышла со слезами и ненавистью ко всем сотрудникам этой конторы....
А моего однокурсника поперли из милиции за то, что он применил "недопустимые методы дознания" по отношению к педофилу, насиловавшему 5-летнюю девочку.
На все можно посмотреть с разных сторон.... Грустная тема!

А те, у кого и с образованием и с совестью и с мозгами в порядке, долго там не задерживаются
Такие туда уда вообще не идут.

согласна с Питерским на все сто))),что там нормальных людей не имеется

Аватар пользователя Lisa

И смех и грех,как говорится)))Расскажу случай из своей жизни.лет 5 назад жили мы с сестрой в однокомнатной квартире.на кануне нового года,30 декабря,в 23.00 звонок в дверь.я в глазок смотрю,там один мент,другой в штатском.и говорят быстро дверь открывайте.я им отвечаю,подождите я оденусь.а они как начали в дверь кулаками долбить,и орут...ну ка быстро открывайте,мы знаем,что он там.потом я спокойно открыла дверь.и спрашиваю по какому поводу визит.они глаза выпучили и мычат:ну это типа обыск.я говорю:какой на фиг обыск.а они:какой надо,такой и обыск.зашли в квартиру,начали по шкафам лазить,в комнату,на кухню.я их спрашиваю:так вы хотя бы корочки покажите.нехотя достали свои удостоверения.сестра сидит,ниче не понимает.я у них спрашиваю:кого ищете,может я помогу?вдруг и правда кто-то завалялся после вечеринки))).мы с сестрой начали уже ржать.да и они сами поняли,что чё то не туда попали.и с тупым видом,не извиняясь ушли.было как то не по себе от этого случая,но потом вспоминали и ржали.ну и менты...приперлись...ни здрасьте...ни насрать...пришли и ушли)))

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Опубликовано Питерский в 1 Февраль, 2010 - 16:40.

А те, у кого и с образованием и с совестью и с мозгами в порядке, долго там не задерживаются
Такие туда уда вообще не идут.

Опубликовано РИДА в 1 Февраль, 2010 - 17:02.

согласна с Питерским на все сто))),что там нормальных людей не имеется

что имеется:
сотрудник милиции
образование - высшее юридическое
ВУЗ - Уральская государственная юридическая академия
юридический стаж - более 7 лет

РИДА,ПИТЕРСКИЙ и все,кто поддерживает данную теорию .....может докажите лично мою ненормальность? а может с образованием иль с совестью лично у меня какие-то проблемы? или вы так....ради выброса "Антимилицейских" амбиций?

не буду опровергать наличие случайных людей в милицейской системе - было бы глупо, да только могу в противовес с таким же успехом кучу примеров привести,когда сотрудник выполняет свои обязанности добросовестно,да и не только обязанности,а нечто большее....да только к чему это? те,кто способен здраво мыслить и самостоятельно делать верные умозаключения,ни к чему это.....а тем,кто повержен идеей АНТИ,хоть кол на голове теши.....

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

согласна с Питерским на все сто))),что там нормальных людей не имеется

Рида, а что в твоем понимании нормальные люди? Вот зэки-арестанты - они нормальные люди? В чем эта норма? Лично для меня, например, грабануть человека, а потом отсиживать неизвестно сколько лет, зарабатывая себе гнилые зубы, тубик, гепатит, и прочее, не иметь никакого зачастую образования, вот это для меня не нормально, просто суперненормально. Это жизнь, в этом кайф? Согласись, что ментам по большому счету фиолетово до того, что о них думают другие люди, просто плевать на это, кто там их считает нормальными или ненормальными, надо будет - посадят и фамилии не спросят. Это только Фальшивое знамение тут такая трепетная (не подумайте ничего дурного), что любой выпад воспринимает на свой счет и анкету даже свою начинает выкладывать, а остальным-то по большому счету плевать......сажали и будут сажать...и плевать они на всех хотели...

Аватар пользователя Lisa

Я в принципе никогда не была противником системы и людей,которые там работают.но в свете последних событий и новостей,я начинаю задумываться,а к кому бежать,к кому обращаться,если что-то случится.если множество примеров говорит о том,что преступники и милиция не далеко ушли друг от друга.а по поводу образования....я не сомневаюсь,что у большинства работников милиции оно высшее.глупый мент долго не проработает,соображалка должна быть на высшем уровне.только страшно становится,что среди стражей порядка находятся паршивые овцы.!!!!вроде бы мы должны идти к ним за помощью,а получается так,что приходится от них же и защищаться.но слава Богу,что я пока не сталкивалась с ментовским беспределом.поэтому и нет пока озлобленности на них......

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Это только Фальшивое знамение тут такая трепетная (не подумайте ничего дурного), что любой выпад воспринимает на свой счет и анкету даже свою начинает выкладывать

ДОМИНО....мне глубоко фиолетово,если честно,кто, что и о ком думает..тем более тут - в вирте..мне интересно всего лишь ТА понять ход мыслей людей,пытающихся подитожить чьи-то жизни по своим критериям....

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

для Лисы-ну разве это нормально ввалиться в квартиру,документы показать только ,когда их об этом попросили,без санкции на обыск,без понятых,а если бы случайно подкинули что либо?например ,как они это любят делать наркотики,оружие,патроны,,,,,,,,,,,,а потом с какого похмелья надо быть что бы перепутать номера квартир?,и это только один случай,,,,

Фальшивое знамение, а зачем Вам это понимать? Понимать ход чьих-то мыслей? Просто это люди с другой стороны, было бы странно, если бы они во всеуслышание заявляли, что любят ментов. Взаимное понимание тут в принципе невозможно. Вот и всё.

для Домино,на данный момент идет тема про милицию,по теме,я понимаю,что милиции наплевать как сажать,кого сажать,кому подкидывать вещественные доказательсва,как выбивать признания,-все это знаем не из рассказов и баек.Зарплата у них маленькая?так у учителей тоже маленькая,а люди там тоже с высшим образованием работают.Не устраивает милиция и маленькая зарплата иди работать на завод,если только возьмут.А то ,что ты сказала насчет,что сажали и будут сажать,так это как свет Божий ясно,вот только бы сажали за дело и судили по справедливости,а на деле выходит,,,,,,,,,,,,,,ладно я всегда говорю у них дети есть,а за ошибки родителей всегда дети страдают,,,,,

для Домино-Взаимное понимание тут в принципе невозможно. Вот и всё.очень правильно сказано и точно,мне добавить нечего.

Аватар пользователя Ёлочка

что имеется:
сотрудник милиции
образование - высшее юридическое
ВУЗ - Уральская государственная юридическая академия
юридический стаж - более 7 лет

Скажите нам пожалуйста, Фальшивое знамение, а почему Ваш выбор пал на работу в милиции? Из каких соображений или убеждений? Если это не тайна, разумеется...))

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Домино:) зачем ход мыслей? Так я ж разносторонний человек..поэтому и здравый интерес! Не более того...а когда вот такие фразы "кидают" ради того,чтобы "было"- сразу вопросы возникают:) и фразы таких личностей всплывают "зэк зэку рознь,равнять всех не стоит". . . Это из серии избирательная избирательность?

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

для Фальшивого знамения-я не буду повторяться,но что вам когда то писала Литиум ,точно соответствует моим мыслям,,,,,,,,сколько можно мусолить одно и тоже,,,,,,,,,

Аватар пользователя Lisa

Для Риды...а я не говорю,что это нормально.мы вообще какое-то время в шоке были.или в ступоре больше подходит.просто агрессии с их стороны не было,и слава Богу ничего не подкинули.они видимо пытались использовать эффект неожиданности,но,видя нашу спокойную реакцию,поняли,что не туда попали.но любить или ненавидеть я их из-за этого больше не стала.как-то ровно отношусь.однозначно утверждать,что в милиции одни уроды работают или все честные и справедливые,я думаю не стоит.в любом коллективе есть ПАРШИВАЯ ОВЦА ИЛИ КРЫСА...ну и тому подобное.

Аватар пользователя Фальшивое знамение

Рида. . . Я вам конкретные исходные данные привела в противовес вашим выпадам.. . А от вас ответа не вижу. . . Значит вам лишь бы букву произнести,не неся при этом никакой смысл. . . Для меня лично вы голословны. . . Вот и всего лишь Та:)

____________________________________________
"Падая от истощения, важно мощно стоять на ногах."

Фальшивое знамения-нет смысла вести разговор мне с тобой и тебе со мной,мы никогда не поймем друг друга,а что ты там думаешь это твое дело,не то ты и человек что бы думать,,,,,,,,,,,,,,,,Взаимное понимание тут в принципе невозможно. Вот и всё.
это слова домино,она правильно все сказала

Аватар пользователя Lisa

Рида,можно задать вопрос...(судя из ваших высказываний)я делаю вывод,что для вас все менты козлы,а зеки-ангелы невинные?

Аватар пользователя Ёлочка

для вас все менты козлы,а зеки-ангелы невинные?
Lisa, уж если зеки и ангелы, то падшие.)))) А если серьезно говорить, то конечно же зеки не ангелы. Но суть в том, что хоть они и преступили закон - получили срок за это. А в руках ментов тот самый закон! И именно они должны его соблюдать в первую очередь. (Сейчас не говорю о простых гражданах). А со стороны ментов чаще бывает нарушение этого закона, нежели наоборот.

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Аватар пользователя Lisa

Ёлочка,конечно они должны его соблюдать.я бы даже сказала-обязаны!!!просто мне не понятна позиция некоторых здесь людей,которые однозначны в своём мнении и категоричны.я не на стороне ментов и не на стороне зеков.я на стороне своих близких людей(кем бы они ни были,хоть ментами,хоть зеками).лично для меня,в первую очередь,они люди.

для Лисы-для меня все менты козлы,а вот зеки на то они и зеки,что их осудили и посадили,они несут наказание,а вот,что менты нарушают свою присягу и творят что хотят это на их совести))))

Аватар пользователя Lisa

Да не только на их совести,они тоже сидят,и так же несут наказание.закон один для всех.не важно в погонах ты или без.

Аватар пользователя Ёлочка

закон один для всех.не важно в погонах ты или без.
А как же так называемые оборотни в погонах? Или те, кто будучи под погонами, издевается над зеками? Пример: зона в Форносово, ЛО. Да примеров ментовского беспредела миллион. ЗК - преступник. Милиционер - на страже закона - подчас преступник не меньше ЗК. И сидят они далеко не все. Так что Lisa, спор этот бесконечен. ))

"Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. "(с)

Страницы

Подписка на Комментарии к "Худшее зло то, что добром прикидывается..." Подписка на НЕВОЛЯ.ру - Инстинкт Свободы - Все комментарии